Фееричные победы Барселоны и Валенсии + ВИДЕО

Футбольный вечер в Испании отметился голевой феерией.
0
21 октября '12 0:58
AP
AP
Об этом матче будут вспоминать и говорить еще долго. Вряд ли кто-то ожидал столько голов, настоящей феерии после такого старта. А ведь прошло только 15 минут и гости уже отличились трижды. После этого можно было идти спать, но Барселоне самой стало скучно, и каталонцы устроили себе трудности.

Да, можно посетовать на не самый оптимальный состав защитников у каталонцев, но ведь это не должно быть оправданием в данном матче. Куда больше вопросов к Виланове, при котором оборона сине-гранатовых превратилась в проходной двор. А Месси снова должен спасать Барселону и приносить ей три очка.

А началось все красиво. Альба принял передачу Фабрегаса, ворвался в штрафную и спокойно пробил в ближний угол.

Прошло еще несколько минут и после передачи Тельо отличился Месси, а потом гол забил и аргентинец, использовав отличную передачу пяткой Фабрегаса.

На этом интрига могла закончиться, но Депортиво решил забить гол престижа. Рики пробил в штангу, хотя рефери зафиксировал офсайд. После чего тот же Рики споткнулся о Маскерано, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Пицци.

Галисийцы не стали на этом останавливаться и довольно дерзко перехватили инициативу. Пока гости пытались понять, что к чему, на табло счет снова поменялся. Подача углового, ошибка Маскерано и удар Баргантиньоса привели к еще одному мячу в ворота Вальдеса.

Однако Месси использовал еще одну передачу Фабрегаса и отличился под занавес первого тайма.

Казалось, что Виланова соберет команду, и второй тайм пройдет спокойнее и без голов в ворота Вальдеса. Но Пицци отлично реализовал штрафной, а  после этого красную получил Маскерано, став антигероем матча.

Для Барселоны легкий матч превратился в нервотрепку. Виланова быстро сделал замены, чтобы удержать мяч и нужный счет на табло, а Депортиво стал действовать раскованнее.

Месси решил еще раз убить интригу в матче и сделал хет-трик, когда не заметил защитников, а потом точно пробил по воротам. Но и на этом все не закончилось. Альба в достаточно простой ситуации пытался выбить круглого, чтобы тот не попал к Рики, но вместо этого эффектно пробил в свои ворота.

Конец матча прошел без острых моментов, так как Барселона отошла назад и смогла кое-как отстоять нужный счет.

Сине-гранатовые снова довольно плохо сыграли в защите, потеряли концентрацию и действовали вальяжно в определённый период времени. Пока Виланове удается достаточно успешно преодолевать данные препятствия, но ведь скоро будут соперники посильнее.

Депортиво - Барселона - 4:5
Голы: Пицци, 26 (с пен.), 47, Бергантиньос, 37, Альба, 79 (автогол) - Альба, 3, Тельо, 8, Месси, 18, 43, 77

Депортиво: Арансубия, Лауре, Марчена, Зе Каштру, Айосе (Оливейра, 62), Абель Агилар, Бергантиньос, Гама, Валерон (Камуньяс, 62), Пицци, Рики

Барселона: Вальдес, Монтойя, Маскерано, Сонг, Альба, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Хави, 62), Тельо (Педро, 56), Вилья (Адриано, 54), Месси

Предупреждения: Бергантиньос, Зе Каштру, Валерон - Иньеста, Маскерано, Месси

Удален: Маскерано, 49



Валенсия и Атлетик стартовали не очень удачно. Летучие Мыши после смены тренера не могут найти свою игру в атаке и пока смотрятся в нападении довольно вяло, а вот баски после ухода Хави Мартинеса часто пропускают, да и ставка на Адуриса, который выходит вместо Льоренте не сильно себя оправдывает.

Валенсия начала очень резво, и Сольдадо на пятой минуте пробил в штангу. Чуть позже Виктор Руис был первым на добивании после удара Рами, однако пробил мимо ворот. Баски ответили на эти моменты забитым голом – удар Адуриса с линии штрафной стал проблемой для Гуаиты.

Левантийцам удалось довольно быстро счет сравнять – мяч попал в руку Экизе и рефери назначил пенальти, который реализовал Сольдадо.

Чуть позже снаряд повстречался уже с рукой Руиса, но на этот раз рефери не стал ставить 11-метровый в ворота Валенсии и проявил непоследовательность.

Тот же Руис ошибся чуть позже, когда не удержал после подачи корнера Адуриса и позволил форварду сделать дубль.

Игра после этого успокоилась, и во втором тайме опасных моментов было гораздо меньше. Хозяева укрепили нападение благодаря выходам Гуардадо и Вальдеса, что привело к обострению игры.

Атлетик занервничал и Эррера за грубый
фол получил красную карточку. Валенсия продолжала давить и в концовке матча добилась своего.

Сперва Тино Коста был первым на добивании после выстрела Вальдеса, а затем уже форвард отличился и сам ударом головой, тем самым добыв столь нужную победу.

Валенсия - Атлетик - 3:2
Голы: Сольдадо, 26 (с пен.), Коста, 88, Вальдес, 90 - Адурис, 19, 30


Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рами, Виктор Руис, Матье (Банега, 76), Гаго, Тино Коста, Бернат (Гуардадо, 72), Жонас (Вальдес, 61), Виера, Солдадо

Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Иниго Перес (Сан Хосе, 86), Итурраспе, Андер Эррера, Сусаета, Де Маркос, Муниаин (Ибаи Гомес, 63), Адурис (Ауртенече, 71)

Предупреждения: Солдадо, Баррахан, Вальдес – Экиса, Де Маркос

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...