Бетис — пятый, Гранада сменяет Эспаньол в зоне вылета + ВИДЕО

Подходит к завершению восьмой тур Примеры.
0
21 октября '12 14:50
Фото AS
Фото AS
Осасуна сыграла вничью с Бетисом и занимает последнее место. Матч прошел в равной борьбе, почти без опасных моментов.

Хозяева больше владели мячом, чаще атаковали, но опасных моментов за матч почти не создали и ограничились лишь двумя ударами в створ. А Бетис удержал ничью и занимает пятое место.

Осасуна - Бетис - 0:0



Сарагоса и Гранада находятся в нижней части турнирной таблицы и пока несильно стремятся попасть в середину. Однако Гранада в последних двух матчах победила, арагонцы же потерпели поражения.

На результат повлиял резвый старт гостей. Сначала Поштига отличился после навеса со штрафного в исполнении Виктора Родригеса. А затем сам ассистент отличился после прострела Минеро. Примечательно, что голевые передачи отдавались с левого фланга, который был активнее у гостей.

Гранада перехватила инициативу во второй половине и смогла сократить разрыв, однако удаление Иринея помешало хозяевам зацепиться за ничью.

Гранада - Сарагоса - 1:2
Голы: Эль-Араби, 77 - Поштига, 3, Виктор Родригес, 27

Гранада: Тоньо, Ньом (Игхало, 52), Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Ириней, Микель Рико, Торхе (Ангуло, 61), Орельяна, Хайме (Хуанма Ортис, 12), Эль Араби

Сарагоса: Роберто, Сапунару, Лоовенс, Паредес, Абраам, Апоньо, Мовилья, Сукулини (Хосе Мари, 61), Виктор Родригес (Эду Ориоль, 86), Монтаньес, Поштига (Хави Аламо, 90+2)

Предупреждения: Ньом, Ириней, Иниго Лопес, Орельяна, Хуанма Ортис – Поштига, Мовилья, Апоньо, Паредес

Удален: Ириней, 72


 
Эспаньол впервые выиграл в Примере этого сезона и покинул последнее место. Попугаи дома разобрались с непростым Райо Вальекано.

Именно Пчелы открыли счет после глупейшей ошибки защитника Попугаев, который отдал неточную передачу на своей половине поля и позволил Баптистао  реализовать выход тет-а-тет с голкипером. Причем в самый последний момент мяч был вынесен кем-то из игроков хозяев почти с линии ворот, однако рефери засчитал гол. В общем, еще один спорный эпизод, который лишь показывает, что нужно ввести технологии для фиксирования забитых голов.

В похожей манере счет сравнял Верду. Только прекрасный пас с центра поля он получил от партнера, что не помешало ему реализовать выход один на один с Рубеном.

В дебюте второго тайма хозяева вышли вперед. После навеса с левого фланга в штрафной Пчел была суматоха, круглого вынести никто не смог, что позволило Верду пробить в ближний угол.

Гости тоже отличились в похожей манере, но на этот раз каталонские защитники устроили пожар в своей штрафной и позволили Баптистао счет сравнять.

Игра стала более грубой, ведь обе команды стремились заработать три очка. Это вылилось в удаления, однако Попугаи смогли добиться желаемого. Стуани отличился ударом головой после подачи с правого фланга и установил окончательный счет в  матче.

Эспаньол
- Райо Вальекано - 3:2
Голы: Верду, 37, 48, Стуани, 90 - Лео, 12, 63

Эспаньол: Кристиан Альварес, Рауль Родригес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес, Форлин (Серхио Гарсия, 69), Хави Лопес (Стуани, 75), Верду, Вакасо (Баена, 69), Лонго

Райо: Рубен, Тито, Лабака, Гальвес, Касадо, Хави Фуэго, Абу (Трасоррас, 58), Пити (Адриан, 78), Лео, Хосе Карлос, Домингес (Родригес, 70)

Предупреждения: Колотто, Форлин, Верду – Гальвес, Рубен

Удаления: Колотто, 80 – Лабака 67



Матч Хетафе и Леванте был интересен по той причине, что Луис Гарсия Пласа играл против клуба, который он тренировал два сезона назад. После его ухода Лягушки провели феноменальный прошлый сезон и вышли в еврокубки, а Хетафе под руководством Пласы продолжает быть всего лишь крепким середняком...

В прошлом сезоне асулонес взяли четыре очка в поединках против гранотес, однако сегодня левантийцы смогли взять реванш за домашнее поражение в январе текущего года.

Матч выдался скучным. Хетафе больше владел мячом, атаковал, но в  первом тайме ничего опасного зрители не увидели. Леванте спокойно действовал в фирменном стиле и создал один неплохой момент – удар Баркеро с 25-ти метров пролетел мимо ворот.

Команды совершали слишком много брака в передачах, из-за чего дойти до штрафной было достаточно проблематично.

Второй тайм ситуации на поле не изменил – все так же больше атаковали хозяева, только безрезультатно. Болельщики, коих собралось как на рядовой матч УПЛ, были недовольны зрелищем. Ближе к концу матча ощущалось, что соперники согласны и на ничью, и одна нелепая ошибка может решить исход встречи.

Так и случилось. Мойя слегка вышел из ворот, чем воспользовался Мичел и дальним ударом закинул мяч голкиперу за шиворот, забив единственный гол в матче.

Хетафе - Леванте - 0:1
Гол: Мичел, 87


Хетафе: Мойа, Валера, Абраам, Рафа, Мигель Торрес, Хави Торрес, Ласен, Педро Леон, Лафита (Альваро, 59), Гавилан (Адриан Колунга, 76), Алькасер (Диего Кастро, 59)

Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Папа Диоп, Иборра, Эль Жар (Педро Риос, 61), Баркеро (Мичел, 71), Хуанлу (Рубен, 71), Мартинс

Предупреждения: Рафа, Лафита – Хуанлу, Бальестерос, Хуанфран

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...