Коты спаслись от Сорок, Ириски — от Обручей + ВИДЕО

Сандерленд и Ньюкасл не выявили победителя в северном дерби, а Эвертон добился ничьей против КПР.
0
21 октября '12 17:25
AP
AP

Воскресную программу восьмого тура английской Премьер-лиги открывало северное дерби, которое также известно как дерби Тайн-Уира.

25 желтых карточек и четыре красных. Такой результат предыдущих четырех встреч между Сандерлендом и Ньюкаслом. Что интересно, удаления в них зарабатывали исключительно игроки Черных Котов. Последний поединок между извечными соперниками запомнился еще и обменом "любезностями" между Аланом Пардью и Мартином О’Нилом. К слову, оба наставника прогнозируемо решили не экспериментировать с выбором игроков на отчетный матч. И даже предпочтение Шолы Амеоби Паппису Сиссе имеет вполне логическое объяснение – английский форвард слывет настоящим палачом Сандерленда. В семи матчах с Черными Котами он отличился семь раз!

Матч начался для хозяев из рук вон плохо. Едва ли не первая атака Сорок завершилась взятием ворот. Хатем Бен-Арфа протянул мяч по правому флангу и отдал передачу на Ба. Сенегалец пробил, но его удар Миньоле парировал. Однако мяч отскочил прямо под удар Кабаю, который тут же расстрелял ворота.

Ожидаемого ответа от подопечных не последовало. Они больше владели мячом, но остроты их атакам катастрофически не хватало. Вспоминается разве что удар со штрафного Себы Ларссона, с которым Крул справился вполне уверенно. Гости же сознательно отдав инициативу, стремительно развивали атаки, создавая проблемы Черным Котам. И вот уже Кабай проверяет реакцию еще одним ударом – Миньоле переводит мяч через перекладину.

В такой ситуации гости наверняка небезосновательно надеялись развить успех еще до перерыва, однако их планы нарушило удаление Шейка Тиоте. Довольно спорное, стоит отметить. Арбитр матча Мартин Аткинсон посчитал, что хавбек пошел прямой ногой на Стивена Флетчера и купился на реакцию шотландца.

Сандерленд начал еще больше владеть мячом, но опасности у ворот гостей отнюдь не прибавилось. Тот удар Ларссона со штрафного так и остался единственным попаданием в створ ворот для Черных Котов. Сороки же все-таки имели шанс удвоить преимущество еще до перерыва, но защитники заблокировали удар Колоччини, а Ба, пробивая в акробатическом прыжке, не был точен.

Хозяева ускорили темп в начале второго тайма и на некоторое время закрыли Сорок на их половине поля. Только вот остроты действиям команды О'Нила отнюдь не хватало. Они начали владеть мячом еще больше, однако большой разнообразностью из атакующие действия не баловали – навесами с флангов и после стандартов, да еще и не самыми хитрыми, защитников Ньюкасла во главе с непревзойденным сегодня Фабрисио Колоччини, не удивишь.

Ньюкасл же внешне спокойно отбивался, время от времени проводя резкие контратаки. После одной из них неугомонный Ба мог удваивать преимущество, но Миньоле не позволил сенегальцу отличиться. В целом, ход матча отнюдь не показывал численного преимущества одной команды над другой – Ньюкасл защищал перевес в счете, не замечая, что игроков соперника на поле больше.

Мартин О’Нил принялся делать замены, выпустив в том числе Луи Саа. Вскоре у француза был роскошный момент, но он не сумел нанести точный удар после розыгрыша углового. Это оказалось тревожным звоночком, который Сороки не услышали. К тому же поле покинул Фабрисио Колоччини. И вот, за четыре минуты до конца основного времени матча Черные Коты заработали право на пробитие штрафного. На подачу Ларссона откликнулся Джон О’Ши, но мяч после удара ирландца угодил в руку Демба Ба, чем дезориентировал Крула – сфера полетела совершенно в противоположный угол.

Сравняв счет, Сандерленд кинулся добивать соперника и, к примеру, дальний удар Маклина мог стать победным, но мяч прошел в сантиметрах от стойки. Концовка встречи оказалась довольно напряженной, но победителя соперники выявить так и не смогли. Тем не менее, ничейному результату больше должны радоваться хозяева – на победу они сегодня явно не наработали. Сороки же в очередной раз продемонстрировали, насколько интересный коллектив собрался у Алана Пардью.

Сандерленд - Ньюкасл - 1:1
Голы: Ба, 85 (автогол) - Кабай, 3


Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О`Ши, Куэльяр, Роуз, Джонсон (Вон, 82), Ларссон, Колбэк, Маклин, Сессеньон (Саа, 64), Флетчер
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уилльямсон, Колоччини (С.Тэйлор), Сантон, Гутьеррес, Кабай, Тиоте, Бен Арфа (Обертан, 8), Ба, Амеоби (Перч, 37)
 
Предупреждения: Уилльямсон, Колоччини, Кабай, Амеоби
 
Удален: Тиоте, 25


Восьмой тур АПЛ заканчивался поединком на Лофтус Роуд, куда пожаловал Эвертон.

Дружины Марка Хьюза и Дэвида Мойеса совершенно по-разному начали чемпионат и обосновались в разных концах турнирной таблицы. И если мерсисайдцам три очка нужны были для того, чтобы отдалиться от дружно оступившихся преследователей, то лучшего случая вернуть уверенность в собственных силах Обручам посредством первой победы не найти.

Матч начался с двух подряд угловых Ирисок, но те не только не смогли ими воспользоваться, а еще и пропустили разящую контратаку соперника после второго из них. В ее результате на ударную позицию вышел Джуниор Хойлетт, чей удар попытался заблокировать Лейтон Бэйнс. Но вместо этого защитник Эвертона дезориентировал собственного вратаря и мяч очутился в сетке ворот гостей.

Ириски никак не могли найти свою игру. Вся опасность у них исходила со стандартов, один из которых и стал результативным. Но для начала Жулио Сезар выручил свою команду, парировав крепкий выстрел Никицы Йелавича. Однако довольно быстро бразильский кипер хозяев превратился из героя в изгоя. Еще один розыгрыш стандарта завершился ударом головой Сильвена Дистена. Сезар с запозданием среагировал на удар и позволил мячу юркнуть у себя под рукой и срикошетить от штанги в спину, после чего очутиться в сетке ворот.

Тут же еще один розыгрыш стандартного положения привел к тому, что мяч после удара Ягелки угодил в перекладину ворот. Но концовка тайма прошла под диктовку хозяев и защитникам Ирисок пришлось несладко.

В начале второго тайма Обручи обязаны были выходить вперед, и лишь отчаянный подкат Ягелки уберег Эвертон от второго пропущенного мяча. Гости также не отсиживались в атаке, однако их выпады по-прежнему не выглядели слишком убедительно. В то же время, Ириски настолько были заряженными на борьбу, что совершали немало фолов. Особенно усердствовал в этом Стивен Пиенаар, заработавший нелепое удаление, которое не только оставило Эвертон в меньшинстве, но и лишило команду Мойеса одного из лидеров в мерсисайдском дерби, которое состоится в следующем туре.

Тем не менее, тут же Ириски имели шикарный шанс, чтобы выйти вперед. Вновь на розыгрыш стандарта пришел Ягелка, чей удар в последний момент Жулио Сезар заблокировал.

Этот момент так и остался последней возможностью Эвертона добыть победу в этом поединке. Обручи до конца встречи контролировали ситуацию на поле, создав несколько моментов у ворот Ховарда. Так, американцу пришлось дважды парировать мощные удары Хойлетта, а еще в одном эпизоде вышедший на замену Джибриль Сиссе пробил мимо ближней штанги. Счет остался неизменным, а посему команды набирают по одному пункту и остаются на прежних позициях: Эвертон – четвертый, а Куинз Парк Рейнджерс все еще замыкает турнирную таблицу.

КПР - Эвертон - 1:1
Голы: Хойлетт, 2 - Жулио Сезар, 33 (автогол)


КПР: Сезар, Босингва, Диакте, Нельсен (Фердинанд, 82), Траоре (Онуоха, 71), Мбиа, Гранеро, Парк, Таарабт, Хойлетт, Замора (Сиссе, 70)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Миральяс, Невилл, Осман, Пиенаар, Йелавич (Хейтинга, 82), Аничебе (Нэйсмит, 51)
 
Предупреждения: Диаките
 
Удален: Пиенаар, 61

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...