Фердинанда оштрафуют, как и Терри

Правда, воспитывать защитника решила отнюдь не Футбольная Ассоциация, а сам сэр Алекс Фергюсон.
0
22 октября '12 0:29
Бунт ценой двухнедельной зарплаты, Getty Images
Бунт ценой двухнедельной зарплаты, Getty Images
Напомним, Рио Фердинанд отказался принять участие в антирасистской акции Kick it Out и надеть футболку с соответствующей надписью. Тем самым защитник МЮ поддержал инициативу форварда Рединга Джэйсона Робертса, который призвал чернокожих футболистов бойкотировать проводимую акцию.

Однако безнаказанным за свое поведение Фердинанд не остался. Более того, менеджер МЮ сэр Алекс Фергюсон решил доходчиво объяснить всем потенциальным бунтарям в своей команде, что их ждет в случае неповиновения. За отказ надеть футболку с призывом искоренить расизм Рио будет оштрафован на 220 тысяч фунтов, ту же сумму, которую уплатил за оскорбление Антона Фердинанда Джон Терри.

"Мы все надели эти футболки, а он нас подвел. Но мы с этим разберемся, не переживайте", - прокомментировал ситуацию Ферги.

"Я очень разочарован, ведь за день до этого на пресс-конференции пообещал, что все игроки примут участие в акции".

Прошелся менеджер Красных Дьяволов и по зачинщику бунта Роджерсу.

"Я не знаю, какую точку зрения он пытался доказать или же пытался просто поставить себя в оппозицию ко всем остальным. Он должен был поддержать всех остальных игроков, которые пытаются что-нибудь сделать", - считает сэр Алекс.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...