Арсенал снова будет продавать

Лондонский клуб готов устроить серьезную чистку состава зимой.
152470
27 Октября 2012, 13:35
Арсенал снова будет продавать
Андрей Аршавин, Getty Images
Британские СМИ утверждает, что после не самой удачной летней трансферной кампании, когда команду покинули Робин Ван Перси и Алекс Сонг, а пришедшие им на смену футболисты пока не взяли на себя роль лидеров команды, главный тренер Арсенала Арсен Венгер зимой попробует разгрузить платежную ведомость Канониров и пополнить бюджет путем продажи "балласта".

Первым в очереди на выход является вингер Тео Уолкотт, но не потому, что Венгер в нем не заинтересован - переговоры по новому контракту игрока с Арсеналом уже давно зашли в тупик, и французский специалист не собирается ждать, пока Тео покинет клуб в качестве свободного агента. Интерес к нему уже сейчас проявляют Ливерпуль, Ювентус и лондонский Челси.

Будут проданы, по всей видимости, и два не заигравших на Эмирэйтс нападающих - марокканец Маруан Шамах и россиянин Андрей Аршавин. Первого в своих рядах хотят видеть французский Бордо и бразильский Интернасьональ, но препятствием для сделки может стать зарплата футболиста, который сейчас получает 50 тысяч фунтов в неделю, и снижать свои аппетиты не намерен. Аршавин же имеет куда больше вариантов продолжения карьеры - в АПЛ его с распростертыми объятиями примут в Фулхэме, да и Зенит, безусловно, следит за ситуацией вокруг форварда.

Кроме того, должен покинуть Арсенал и швейцарский защитник Йохан Джуру, чью карьеру в Англии испортили многочисленные травмы. Интерес к нему проявляет Наполи.

Предполагается, что вырученные от трансферов деньги Арсен Венгер сможет потратить на усиление состава.
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий