РПЛ. Зенит вырвал победу у Алании

Продолжается 13-й тур чемпионата России.
0
27 октября '12 14:56
gazeta.ru
gazeta.ru
Матч Спартака и Мордовии стартовал на 15 минут позже запланированного времени из-за возникших проблем с телетрансляцией. Это и была последняя неожиданность на Лужниках сегодня.

Стороны начали поединок довольно вяло, хотя брак в передачах несколько раз мог похоронить Мордовию очень рано. У абсолютного аутсайдера в первом тайме запомнился лишь удар Алдонина, с которым не без труда справился сменщик Диканя Артем Ребров. Еще в первом тайме Спартак вышел вперед: Хурадо получил мяч после неудачных действий защитника, точно пробив в угол ворот.

После перерыва никакой революции от Мордовии не последовало, поэтому блестящий удар Билялетдинова и счет 2:0 на 64-й минуте никогоне удивил. До конца матча Эмери выпустил на поле Эменике и молодых Обухова и Горбатенко, понимая, что переживать уже не стоит.

Стоило ожидать, что Волга попытается любой ценой добыть домашнюю победу над Краснодаром,
учитывая нахождение команды в зоне вылета. В итоге зрители ничего подобного не увидели - соперники старались не утруждать себя запредельными скоростями и созданием голевых моментов.

Во втором тайме "пациент ожил", когда счет ударом в нижний угол открыл хавбек Волги Шота Бибилов. Краснодар пошел вперед, Вандерсон угодил в штангу, ну а восстановил равновесие Владимир Коман, замкнув головой подачу Амисулашвили. Ничья на тот момент уже всех устраивала.

Новичок Премьер-лиги Алания заметно отличается от Мордовии, пребывающей в аналогичном статусе, тем, что команда имеет боевой состав, что доказала в поединке с Зенитом.

У питерцев продолжается сага об Игоре Денисове, который пока не вернулся в состав после своих требований по зарплате. Дисквалификацию из-за перебора желтых карточек отбывал Халк, который в последнее время становится настоящим лидером коллектива. Следовательно, все надежды Лучано Спаллетти возлагал на Александра Кержакова. И ожидания тренера оправдались.

Чемпионы России начали матч крайне агрессивно, осаждая владения Алании каждую минуту. Такие действия принесли результат: на 13-й минуте арбитр поставил пенальти за фол на Быстрове. Исполнять наказание подошел к мячу Кержаков, но вратарь Гудиев отразил выстрел бомбардира. Правда, на добивании Быстров таки открыл счет. В тот миг могло показаться, что Зенит сегодня не испытает никаких проблем, но к середине тайма Алания разыгралась.

На 34-й минуте хозяева поля сравняли счет: Владимир Хозин отправил мяч в ворота Малафеева головой. Защитник на этом не успокоился, поэтому спустя десять минут оформил дубль точным ударом со штрафного.

У Зенита не все получалось впереди, а оборона Алании сбоев фактически не давала. Огромную роль сыграло мастерство Кержакова. В середине второго тайма Александр взялся бить штрафной и сделал это точно в верхний угол ворот.

Подопечным Владимира Газзаева, тем не менее, было абсолютно по силам удержать ничью, если бы не ошибка при розыгрыше штрафного на 89-й минуте. Один из футболистов Алании катнул мяч, но партнеры его не поняли, после чего последовал перехват и удар Кержакова точно в цель. Владикавказцы пытались спорить с судьей, но это ни к чему не привело. Зенит временно вернулся в тройку лидеров чемпионата.

Спартак
- Мордовия 2:0
Голы: Хурадо, 42, Билялетдинов, 64


Спартак: Ребров, Инсаурральде, Пареха, Макеев, Кариока, Хурадо, Чельстрём, Комбаров, Билялетдинов (Горбатенко, 84), Ананидзе (Эменике, 66), Ари (Обухов, 75)

Мордовия: Абакумов, Мулдаров, Степанец, Осипов, Симчевич, Кулешов (Мухаметшин, 65), Алдонин, Рогов (Бобёр, 73), Дуймович (Концедалов, 62), Иванов, Панченко

Предупреждение: Алдонин, 56

Волга - Краснодар 1:1
Голы: Бибилов, 64 - Коман, 78


Волга: Кержаков, Айдов, Полянин, Григалава, Белозёров, Каряка (Плешан, 72), Шуленин, Кудряшов (Бибилов, 58), Аджинджал, Максимов, Салугин

Краснодар: Синицын, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Шипицин (Вандерсон, 69), Смольников, Игнатьев (Коман, 63), Дринчич, Жоазиньо, Абреу, Мовсисян

Предупреждения: Максимов — Смольников

Алания - Зенит 2:3
Голы: Хозин, 34, 44 - Быстров, 13, Кержаков, 71, 89


Алания: Гудиев, Хозин, Плиев, Булгару, Байрыев, Бакаев, Шемберас, Григалашвили (Турсунов, 83), да Роса, Прискин (Маурисио, 75), Неко

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Зырянов, Файзулин (Канунников, 46), Семак (Джорджевич, 66), Витсель, Быстров (Бухаров, 88), Кержаков

Предупреждения: да Роса, Байрыев, Григалашвили — Витсель, Кришито


На 13-й минуте Кержаков не реализовал пенальти
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...