Победы Шальке и Боруссии, Волки покорили Фортуну + ВИДЕО

В Бундеслиге продолжается девятый тур.
0
27 октября '12 18:30
фото Getty Images
фото Getty Images
BVB после исторического успеха в Лиге чемпионов гостевал во Фрайбурге в надежде раздобыть первую в сезоне гостевую победу. Среди всех остановок высшего футбольного эшелона Германии, Баден – самая приятная для Боруссии. В последних тринадцати встречах лишь дважды Фрайбургу удавалось победить чемпиона. Однако со времени назначения главным тренером команды Кристиана Штрайха Фрайбург превратился в команду, от которой никогда не знаешь что ожидать. Тем более, командам пришлось играть на снегу.

В том, что гостям придется сегодня не так просто, можно было убедиться с первых минут матча. Хозяева, казалось, лучше чувствуют себя на снежном покрытии. По крайней мере, они намного меньше скользили и падали. И первый опасный момент закономерно возник у ворот Романа Вайденфеллера. Суботич в опасной ситуации выбил мяч на угловой. После его подачи дважды головой бил Калигури и во второй раз Пищек подправил его удар в направлении собственных ворот. Шмельцер, скользя, в падении, ухитрился перевести мяч в штангу.

Определенно непривычно чувствовали себя гости в таких условиях, не могли проводить свои фирменные стремительные атаки. У баденцев было еще несколько неплохих моментов. Дианье, которому совершенно никто не мешал, головой пробил выше после навеса Крузе. Спустя минуту погодные условия сыграли плохую шутку уже с хозяевами. Шустер ворвался в штрафную, но мяч после его передачи застрял в снегу, и стал добычей Суботича.

Совсем другой Боруссия вышла на второй тайм. Ройс обыгрался с Гётце и отдал передачу на Пищека. Удар поляка заблокировал Калигури. Тут же Дианье в последний момент снял сферу с ноги Левандовски. В итоге BVB добились своего. После подачи Ройсом штрафного Суботич хорошо выбрал позицию и пробил точно в правый угол. Сразу после этого хороший момент сравнять счет упустили баденцы. После подачи штрафного Гросскройц выбил мяч прямо на Йендришека, который испортил момент, затянув с ударом и позволив Вайденфеллеру вовремя выйти из ворот. Под конец второго тайма Боруссия провела второй мяч. Марио Гётце, не реализовавший отличный момент еще в первом тайме на этот раз был точен после передачи Левандовски.

Фрайбург – Боруссия Д. 0:2
Голы: Суботич, 54, Гётце, 83


Фрайбург: Бауманн, Муйдза, Дианье, Гинтер, Шмид, Макиади, Шустер (Флюм, 86), Д.Калигури, Йендришек (Хеденштад, 61), Гуэде (Терраццино, 69), М.Крузе

Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Кель, Гюндоган, Гросскройц (Ляйтнер, 90+2), Гётце (Перишич, 89), Ройс (Шибер, 81), Левандовски

Предупреждения: Д.Калигури – Суботич, Гюедоган



Кризисный Нюрнберг принимал пребывающий на ходу Шальке под аккомпанемент снегопада. Уже на первой минуте Кийотаке проверил Уннершталля сильным ударом с 18-и метров – Ларс в прыжке парировал. Однако после этой атаки долгое время на поле вообще не происходило ничего интересного. Обе команды будто присматривались друг у другу. Ближе к середине первого тайма давление Кнаппен стало нарастать. Несколько раз гостей спас заменивший травмированного Шефера голкипер Раковски.

В начале второго тайма гости чаще пытались атаковать, оставляя игрокам Шальке больше пространства в средне поля. Это привело к новым моментам у ворот Раковски. Сначала голкиперу пришлось вступать в игру после дальнего удара Афеллая, а потом и после попытки Хунтелаара. Хууб стевенс провел несколько нужных замен и Шальке заиграл более агрессивно. Когда уже казалось, что усталость Кнаппен после важных матчей прошедшей недели скажется на результате этого поединка, хозяева вышли вперед. Фухс подал в штрафную на неприкрытого Фарфана, который классным ударом с левой принес победу Кёнигсблау.

Шальке– Нюрнберг 1:0
Голы: Фарфан, 77


Шальке: Уннершталль, Фухс, Матип, Хёведес, Утида, Нойштедтер, Джонс, Афеллай (Барнетта, 68), Холтби (Дракслер, 58), Фарфан (Хёгер, 81), Хунтелаар

Нюрнберг: Раковски, Пинола, Клозе, Нильссон, Чендлер, Балич (Коэн, 69), Симонс, Франтц (Фойльнер, 23), Гебхарт (Эссвайн, 80), Кийотаке, Пекхарт

Предупреждения: Пекхарт, Пинола, Гебхарт



И Карнавальщики, и Хоффе активно вошли в игру, пытаясь создать что-то опасное у ворот соперника, но обоим коллективам не хватало точности в завершающих стадиях. Майнц все же оказался удачливее. Жуниор Диас на фланге прошел Уильямса и выполнил подачу в центр штрафной, которую замкнул Шалаи. Хоффе продолжал неплохо контратаковать, но без особого успеха. Сразу же после перерыва Майнц удвоил счет. Сото, воспользовавшись ошибкой Вестергоора, отдал передачу на забегание Шалаи. Венгр, недолго думая, сильно пробил в правый угол. Гости, несмотря на это, продолжили свои попытки распечатать ворота Веткло. Самым активным в их составе был Усами. На 60 минуте голкипер чудом смог достать мяч в правом углу после удара японца. Вскоре после этого хозяева провели третий мяч. Мюллер подал угловой, который на ближней штанге замкнул Шалаи.

Майнц – Хоффенхайм 3:0
Голы: Шалаи, 21, 46, 64


Майнц: Веткло, Жуниор Диас, Новески, Свенссон, Поспех, М.Калигури, Сото, Баумгартлингер, Н.Мюллер (Риссе, 82), Шалаи (Паркер, 89), Рукавица (Кирххофф, 62)

Хоффенхайм: Визе, Джонсон, Комппер, Вестергоор, Бек, Руды (Грифо, 87), Уильямс, Усами, Фолланд, Фирмино (Дердийок, 60), Хоселу (Штрекер, 77)

Предупреждения: Баумгартлингер – Уильямс, Руды


В девятом туре Фюрт, наконец, смог отличиться в домашней игре. Приб отдал передачу на фланг Штиберу, и венгр подал на дальнюю штангу. Там гости оставили в одиночестве Эду, за что бразилец их наказал. Игравший до этого достаточно осторожно Вердер, усилил давление на соперника. Долгое время хозяевам откровенно везло – Арнаутович, Юнузович и де Брюйне могли эффективнее распорядиться своими шансами. Но до конца первой половины встречи Музыканты все же сравняли счет. Гости разыграли быструю атаку, Юнузович отдал на фланг Арнаутовичу, и Марко подал на ближнюю штангу, где Петерсен с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Во втором тайме хозяева попытались больше не допустить такого подавляющего преимущества бременцев. Однако фюртцы часто играли слишком сложно, пытаясь придумать что-то хитромудрое, в то время как Вердер разыгрывал быстрые и довольно опасные контратаки. Несколько раз Макс Грюн выручил свою команду. Особенно впечатляющими были два сейва подряд после ударов Петерсена и Арнаутовича. А вот Милитц едва не привез. Голкипер нарушал правила на Прибе в пределах штрафной, но арбитр свистнул лишь угловой. Матч команды заканчивали в равной борьбе и без опасных моментов.

Гройтер Фюрт – Вердер 1:1
Голы: Эду, 8 – Петерсен, 44


Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг, Приб, Фюрстнер (Собьех, 90), Штибер, Сарарер, Эду (Пекович, 61), Асамоа (Аземи, 85)

Вердер: Милитц, Шмитц, Сократис, Прёдль (Лукимия, 77), Гебре Селассие, Юнузович, де Брюйне, Хант, Элиа (Фюллькруг, 77), Арнаутович (Баргфреде, 85), Петерсен

Предупреждения: Фюрстнер, Приб, Аземи – Гебре Селассие


Долгое время ничего опасного не замечалось ни у одних, ни у вторых ворот. Фортуна играла привычно для себя – ориентированной на защиту. Но в самом конце первой половины сразу три голевых момента было у гостей. Сначала Гифер спас после того как мяч после подачи углового от ноги Бодзека направился в сетку его ворот. Спустя минуту после подачи Диего и удара Доста вратарь отбил мяч в перекладину, и еще до свистка на перерыв немного мимо пробил головой Налдо.

После паузы гости реабилитировались за неиспользованные моменты. Полак прекрасным пасом запустил по флангу Олича, чью последовавшую навесную передачу с близкого расстояния замкнул Бас Дост. Тут же Волки счет удвоили. Диего накрутил Ламбертца на правом углу штрафной и подал на дальний угол, где караулил Олич. 2:0. Третий гол – результат пассивности обороны хозяев, которые после вбрасывания позволили Хасебе спокойно навесить в штрафную, откуда Дост ударом головой довел счет до разгромного. После этого команды обменялись голами с пенальти. К обоим случаям причастным был Оливер Финк. Сначала он заработал один пенальти (на нем сфолил Олич), а потом привез еще один в свои (фол последней надежды на Диего).

Фортуна Вольфсбург 1:4
Голы: Лангенеке, 70, пен. - Дост, 50, 64, Олич, 53, Диего, 78, пен.


Фортуна: Гифер, ван ден Берг (Илсё, 76), Хуанан, Лангенеке, Левельс, О.Финк, Бодзек (Гарбушевски, 56), Ламбертц, Р.Крузе, Воронин, Шахин (Рафаэль, 56)

Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Кьяер, Налдо, Фагнер, Жосуэ, Полак (Каленберг, 86), Хасебе, Олич (Родригес, 82), Диего, Дост (Лакич, 86)

Предупреждения: Р.Крузе, Илсё – Жосуэ

На 77 минуте удален Оливер Финк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...