Арсенал вырывает победу, невероятная концовка в Рэдинге + ВИДЕО

Микель Артета сумел добыть сложную победу для Канониров.
0
27 октября '12 18:54
фото Getty Images
фото Getty Images

В гости к Канонирам пожаловала последняя команда чемпионата – Куинз Парк Рейнджерс.

Дружина Арсена Венгера в последних матчах забуксовала, проиграв две последние для себя встречи. И кроме результатов, поклонников команды настораживал тот факт, что особых контраргументов в поединках с Норвичем и Шальке у их любимцев не было. Помимо остальных, исправлять ситуацию призван был Джек Уилшир, получивший теплый прием от фанов после более чем годичного отсутствия, вызванного травмой.

И стоит отметить, что молодой англичанин сыграл так, словно этой ужасающей паузы и не было! Джек привычно для себя умело и энергично действовал в центре поля, не давая и намека на то, что находится в худшей функциональной форме, нежели его партнеры. И все же игра Арсенала по-прежнему оставляла желать лучшего.

Канониры вновь мощно начали поединок и казалось, что забитый мяч видится лишь вопросом времени. В одном из эпизодов едва не помог сопернику Стефане М'Биа (впрочем, его час еще придет), срезку которого по собственным воротам парировал Жулио Сезар. В составе Арсенала же мог отличаться Рэмси, мяч после удара которого попал в перекладину. Дальним выстрелом напомнил о себе и Уилшир, чей удар также не стал неожиданностью для вратаря Обручей.

Однако гости довольно легко переместили эпицентр событий в середину поля, навязав Канонирам вязкую борьбу. В выигрыше от нее однозначно были подопечные Хьюза, минимизировавшие количество моментов у своих ворот, а порой и создававшие опасность благодаря контратакам у чужих.

Хозяева захватили инициативу и на старте второго тайма, результатом чего стал довольно опасный момент с участием Мертезакера. Жулио Сезар его опаснейший удар после розыгрыша стандарта не без труда парировал. Но Обручам вновь не составило особого труда отодвинуть игру от своих ворот. Причем на этот раз они стали все активнее досаждать обороне Арсенала, а в одном из эпизодов даже отправили мяч в сетку, но гол не был засчитан по причине офсайда.

Канониры ответили моментом с участием Касорлы, пробившего мимо ворот, но от преимущества Арсенала на старте тайма не осталось и следа. И кто знает, как бы закончился поединок, если бы МБиа не скосил Вермалена, за что тут же увидел перед собой красный свет. А ведь ситуация к таковым действиям точно не обязывала. Расплата наступила моментально. Жулио Сезар справился с ударом головой в исполнении Жиру, но двойное добивание (первый выстрел пришелся в перекладину) от Артеты все же подарило хозяевам преимущество в счете.

Касорла вскоре мог удваивать преимущество, но прекрасно отыгравший сегодня Жулио Сезар не позволил ему отличиться. В оставшееся время имел шанс отличиться другой испанец. Это Гранеро пытался помочь зацепиться своей команде за ничью, но его удар пришелся мимо ворот.

Арсенал добывает победу, но игра команды по-прежнему вызывает вопросы. А ведь на следующей неделе соперник у Канониров будет гораздо серьезнее – они отправляются в гости к Манчестер Юнайтед. КПР же остается на последней строчке в турнирной таблице.

Арсенал - КПР 1:0
Гол: Артета, 84

Арсенал: Манноне, Санья, Мертезакер, Вермален, Сантос, Артета, Уилшир (Уолкотт, 66), Касорла, Рэмси, Подольски (Жервиньо, 70) (Аршавин, 81)), Жиру
 
КПР: Сезар, Босингва, Мбиа, Нельсен, Траоре (Онуоха, 72), Райт-Филлипс, Диаките, Гранеро, Хойлетт, Таарабт, Замора (Сиссе, 71)
 
Предупреждения: Жиру - Гранеро

Удален: Мбиа, 80


Рэдинг и Фулхэм подарили зрителям настоящее шоу на Мадейски Стэйдиум.

Роялисты на правах хозяев активно начали матч, не только регулярно угрожая воротам Марка Шварцера (уже в начале поединка отличаться мог Павел Погребняк), но подопечные Йола также не отсиживались – Бербатов ответил не менее опасным моментом, в результате которого мяч ушел выше ворот. И все же преимущество Рэдинга в середине тайма воплотилось в результативный удар, которым отметился Лайгертвуд.

Коттеджеры до перерыва могли сравнивать счет, но эпизод с ударом Родальеги прямо в Маккарти был одним из немногих опасностей у ворот хозяев. Довольно долго не менялась ситуация и во втором тайме, но стоило гостям забить (отличился Брайан Руис), как совсем несладко пришлось Роялистам – атаки Фулхэма так и сыпались на их ворота. А посему второй гол Коттеджеров неожиданным аж никак не назовешь.

Он же и стал началом безумной концовки, которую подарили команды зрителям. За пять минут до конца встречи Гарет Макклири сравнял счет, но через каких-то три полных оборота секундной стрелки экс-игрок Рэдинга Стив Сидвелл нашел пасом Бербатова, который вывел гостей вперед. Тем не менее, музыка для Дачников недолго играла и перед финальным свистком Робсон-Кану лучше всех сориентировался после подачи со штрафного и принес своей команде один зачетный пункт.

Рэдинг - Фулхэм 3:3
Голы: Лейгертвуд, 28, Маклири, 85, Робсон-Кану, 90 - Руис, 61, Бейрд, 77, Бербатов, 88

Рэдинг: Маккарти, Каммингс, Горксс, Марьяппа, Шори, Погребняк (Ле Фондре, 79), Тэбб (Маклири, 68), Кебе (Робсон-Кану, 77), Маканафф, Робертс
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Дафф (Дежага, 66), Бэйрд (Сидвелл, 79), Диарра, Ричардсон, Родальега (Руис,57), Бербатов
 
Предупреждения: Каммингс

Сток Сити и Сандерленд до очного противостояния по пять раз сводили свои поединки в ничью, к тому же атаки обеих команд являются одними из худших в лиге. Чего же было ждать от матча между ними? Безголевой и скучной ничьи, которую они и расписали.

Черные Коты, которые в этом сезоне отличились лишь шесть раз (наименьше среди всех команд АПЛ) так и не потревожили Беговича хотя бы одним ударом в створ. Хозяева же были более близки к взятию ворот, демонстрируя свое превосходство в воздушной борьбе в первую очередь, но Миньоле в тех нечастых эпизодах сыграл безупречно, парировав удары Хута и Адама в том числе.

Шестая ничья для обеих коллективов, которым впору задуматься о том, чтобы сменить единичку в графе "Победы" на большее число.

Сток Сити - Сандерленд 0-0

Сток: Бегович, Камерон, Шоукросс, Хут, Уилсон (Уилкинсон, 52), Кайтли, Уайтхеж, Адам (Оэн, 78), Нзонзи, Уолтерс (Этерингтон, 71), Крауч
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О`Ши, Куэльяр, Роуз (Бардсли, 82), Ларссон (Сессеньон, 60), Каттермол, Колбэк, Джонсон (Саа, 88), Маклин, Флетчер
 
Предупреждения: Уайтхед, Крауч - Гарднер, Роуз

Довольно интересный матч состоялся на DW Stadium, где Уиган принимал Вест Хэм.

Команды исповедуют довольно разные стили игры и пытались предъявить сопернику те компоненты, в которых они, собственно хороши. Лучше это удалось команде Мартинеса, которая предоставила немало неприятностей сопернику за счет своей мобильности в первую очередь. Но первый гол был забит со стандарта. Иван Рамирес эффектным ударом вывел Уиган вперед после передачи Босежура.

Молотобойцы отвечали преимущественно за счет силовой борьбы Энди Кэрролла и действиям фланговых игроков (так после передачи с левого края мог отличаться Йосси Бенаюн), но Латикс все же смотрелись предпочтительнее и еще в первом тайме имели сразу несколько моментов дабы удвоить преимущественно. Но Яаскелайнен делал все, чтобы не дать сопернику увеличить преимущество в счете до двух мячей.

Однако в самом начале второго тайма хозяевам все же удалось забить второй мяч (дальним ударом отличился Макартур), после чего они делали все, чтобы соперник как можно реже встречался с мячом. Тактика сработала и лишь в концовке встречи Томкинс отквитал один мяч, но это все, на что сподобились Молотобойцы. Заслуженная победа Уигана.

Уиган - Вест Хэм 2:1
Голы: Рами, 8, Макартур, 47 - Томкинс, 90

Уиган: Аль-Хабси, Рамис, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Маккартур, Босежур, Коне, Ди Санто (Уотсон, 78), Мэлони
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Томкинс, Коллинс, рид, Маккартни, Джарвис, Нобл (Коул, 64), Нолан, Дьяме (О`Нил, 73), Бенаюн (Маига, 46), Кэрролл
 
Предупреждения: Рамис, Маккартур, Ди Санто - Рид, Нобл, Маига, О`Нил
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...