Ман Сити минимально обыгрывает Суонси + ВИДЕО

Победу Горожанам принес Карлос Тевес.
0
27 октября '12 21:42
Карлос Тевес, Getty Images
Карлос Тевес, Getty Images

После звучной оплеухи от Аякса посредине недели, команде Манчини представилась возможность реабилитироваться перед собственными болельщиками. Да и пожаловавший на Эттихад Стэдиум Суонси не виделся коллективом, способным подпортить настроение Горожанам – валлийцы в последних матчах значительно сдали в сравнении с блестящим стартом сезона. Тем не менее, Лебедям удалось приятно удивить.

Первый тайм встречи вообще можно использовать в качестве наглядного пособия на тему "Как нужно играть с Манчестер Сити"!. Блестящая взаимная подстраховка, активный прессинг и умение перекрывать потенциально уязвимые зоны помогли гостям нивелировать любые атакующие потуги чемпиона Англии. Манкунианцы нанесли лишь один удар в створ ворот Ворма, да и то ближе к концу тайма. Недовольный гул трибун, который сопровождал игроков Сити в подтрибунное помещение, вполне объясним.

Лебеди же не только умело действовали в защите, но и сами не упускали возможность испытать счастья у чужих ворот. В одном из моментом им даже удалось отправить мяч в сетку, но взятие ворот было справедливо отменено по причине офсайда. Тем не менее, гости еще дважды были близки к взятию ворот, но Харт спас команду после удара Мичу и острого прострела Эрнандеса (в этом эпизоде поучаствовал и Компани, который вынес мяч подальше).

На второй тайм Манчини выпустил Марио Балотелли и эта замена довольно быстро дала плоды. Итальянец сам поучаствовал в нескольких опасных моментах, а также помог "растянуть" доселе неприступную оборону Суонси. Тройка форвардов начала терзать редуты соперника, а отличиться удалось Тевесу, который осмелился нанести дальний удар.

К слову, в эпизоде с взятием ворот травмировался голкипер гостей Мишель Ворм, которого заменил резервист Треммель. Впрочем, у хозяев не было слишком много шансов чтобы проверить его на профпригодность. Горожане после забитого мяча еще немного по инерции поатаковали, но после этого мяч обрел ту же форму, что и прежде.

К тому же Лаудрупп в надежде зацепиться за ничью выпустил ее одного игрока атаки, а именно Дэнни Грэма. И у гостей действительно были моменты, дабы огорчить Горожан, но ни один из них в гол так и не воплотился. Наиболее опасным был, пожалуй, выстрел Де Гузмана, после которого мяч прошел рядом с дальней стойкой.

Натужная победа Манчестер Сити позволяет им вырваться на второе место в ожидании завтрашней битвы Челси и Манчестер Юнайтед.

Манчестер Сити - Суонси 1:0
Гол: Тевес, 61
 
Ман Сити: Харт, Ричардс (К.Туре, 80), Настасич, Компани, Клиши, Насри, Яя Туре, Барри, Коларов (Балотелли, 46), Тевес, Агуэро (Лескотт, 90+6)
 
Суонси: Ворм (Треммель, 63), Рангел, Чико, Уилльямс, Дэвис, Ки, Раутледж, Бритон (Грэм, 71), Де Гузман, Пабло Эрнандес (Дайер, 76), Мичу
 
Предупреждения: Ричардс - Рангел

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...