РПЛ. Кокорин принес победу Динамо, ЦСКА с трудом обыгрывает Терек, Анжи оступается

Подходит к концу 13-й тур чемпионата России.
0
28 октября '12 13:36
Для Петреску каждые три очка - на вес золота, фото Динамо М
Для Петреску каждые три очка - на вес золота, фото Динамо М
Московские динамовцы продолжают свой путь с низов турнирной таблицы, а очередным шагом "к свету" стала встреча с Крыльями Советов.

В запасе тренер хозяев Дан Петреску оставил Кристиана Нобоа, который находится явно не в восторге от Динамо после нескольких встреч со столичными фанатами. Не спешит в основу после травмы из-за плохой физической формы Звездан Мисимович.

Судьбу встречи решил быстрый гол на 13-й минуте, который организовали Кевин Кураньи и Александр Кокорин. Первый из форвардов заметил забегание второго и отдал пас - Кокорин оставил не у дел кипера самарцев Веремко и открыл счет. Ужасная погода с ливнем и снегом не позволила подготовить к матчу нормальный газон, поэтому командам часто не удавалось воплотить задуманное в жизнь.

Тем не менее, самарские футболисты даже смогли прижать Динамо к своим воротам во втором тайме, но счет москвичи удержали. Четвертая победа в пяти матчах для дружины Дана Петреску.

Выездная и волевая победа ЦСКА состоялась в матче с Тереком, который в нынешнем сезоне болельщики успели записать даже в претенденты на чемпионство.

Грозненцам надо шаг за шагом доказывать свой потенциал, а домашняя встреча со столичным грандом была отличной возможностью снова порадовать привыкших к хорошему болельщиков. На сей раз триумфу сбыться было не суждено.

Но началось все для хозяев крайне радужно: Аилтон поддержал атакующий порыв партнеров, выстрелив в ближний угол без шансов для Акинфеева уже на восьмой минуте. После такого поворота Терек отдал преимущество ЦСКА, ожидая ошибок оппонентов.

Однако армейцы действовали достаточно слаженно, а Хонда вовсе сравнял счет в середине первого тайма: Щенников навесил с левого фланга, а Хонда принял навес точным ударом. В целом, весь поединок прошел на встречных курсах, хотя возможностей забить больше было у ЦСКА. Так, на 79-й минуте Цауня просто не попал в пустые ворота на добивании.

Все решил Вернблум на 88-й минуте ударом головой, который Годзюр отразить не смог. Терек может и хотел счет сравнять, но времени и сил на такой серьезный маневр уже не было.

Динамо М
- Крылья Советов 1:0
Голы: Кокорин, 13


Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак (Нехайчик, 90+2), Юсупов, Янтшер (Ропотан, 85), Сапета, Кокорин (Нобоа, 79), Кураньи

Крылья Советов: Веремко, Таранов, Епуряну, Телес, Концедалов, Григорян (Воробьёв, 46), Цаллагов (Себальос, 62), Баляйкин, Петров, Кабальеро, Делькин (Свежов, 81)

Предупреждения: Юсупов, Уилкшир, Ропотан — Концедалов, Баляйкин, Воробьёв

Терек - ЦСКА 1:2
Голы: Аилтон, 8 - Хонда, 25, Вернблум, 88

Терек: Годзюр, Ятченко, Коморовски, Уциев, Йиранек, Варкен, Благой Георгиев, Маурисио (Митришев, 72), Иванов, Лебеденко, Аилтон

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Цауня, Эльм, Тошич (Олисе, 90+2), Муса

Предупреждения: Варкен, Коморовски — Тошич, Игнашевич

Рубин – Анжи  2:1
Голы: Кузьмин, 5, Касаев, 19 – Траоре, 10

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Боккетти, Калешин, Кузьмин, Орбаис (Тере, 35), Натхо, Касаев (Дядюн, 85), Карадениз, Рондон

Анжи: Габулов, Тагирбеков (Лахиялов, 46), Самба, Жоао Карлос, Жирков, Шатов, Агаларов, Буссуфа (Смолов, 79), Карсела-Гонсалес, Траоре, Это'О

Предупреждения: -
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...