Ювентус празднует скандальную победу на Сицилии + ВИДЕО

Мяч Артуро Видаля позволил туринцам набрать очередные три очка.
0
28 октября '12 15:39
Getty Images
Getty Images
После не лучшего результата в матче Лиги чемпионов Ювентусу в серии A достался весьма сложный соперник из Катаньи, умеющий отлично играть на своем поле. Тренерский штаб гостей существенно изменил состав в сравнении с поединком против Нордшелланда, а главным отличием можно назвать появление в старте Никласа Бендтнера. Отметим также наличие Поля Погба. 
 
Катанья начала встречу очень уж скромно, полностью отдав инициативу Ювентусу, который, впрочем, своим шансом не воспользовался. Туринцы ограничивались навесами-прострелами на Бендтнера, а тот или в офсайде оказывался, или был накрыт защитниками. Постепенно хозяева включили контратаки, и две из них могли завершиться неприятностями для Буффона, но в первом случае отменно сыграл Кьеллини, а во втором выручил Барцальи. 
 
Активность Катаньи привела к голу и самому спорному моменту поединка. После навеса в штрафную Ювентуса и удара головой мяч угодил в штангу и отлетел на Бергессио, который спокойно переправил круглого в ворота. Судья сперва засчитал гол, но затем посоветовался с боковым и взятие ворот отменил. Офсайда ни во время навеса, ни во время удара точно не было. Остается нарушение, но максимум там могла быть игра рукой, которую боковому, наверное, сложно увидеть из-за спин игроков. Тем не менее гол отменили, что вызвало всплеск эмоций у хозяев, начавших фолить и зарабатывать карточки. 
 
Ювентус же активизировался и под конец мог забивать свой гол. Лучший шанс был у Вучинича, пробивавшего после сброса от Бендтнера, но каким-то чудом мяч отбил Андухар. Кипер Катаньи справился и с дальними ударами Пирло и Погба, отправив команды на перерыв с ничейным результатом. 
 
Второй тайм Катанья попробовала начать активнее, однако ничего опасного у ворот соперника создать не удалось, а вот гости использовали едва ли не первый свой шанс. Никлас Бендтнер, получив мяч в штрафной, верно пробивал метров с десяти, но блестяще сыграл Андухар. Правда, мяч отлетел точно на Видаля, который и забил гол. При этом повтор показал, что Бендтнер, скорее всего, ранее находился в офсайде. 
 
Через некоторое время судья вполне мог удалять защитника Катаньи Сполли, зарядившего рукой в лицо Погба (у Сполли была карточка), но этот эпизод рефери пропустил, удалив через минуту Маркезе за игру рукой. Тут все справедливо, у Джованни было предупреждение. 
 
До завершения матча Катанья почти не имела моментов, а вот Ювентус вполне мог увеличивать разрыв в счете. И сделал бы это, если бы не великолепная игра Андухара! Кипер сицилийцев сделал ряд отменных сейвов как после дальних ударов соперника, так и после комбинаций в штрафной. Аргентинского кипера можно назвать лучшим игроком встречи, которую Катанья имела все шансы свести к ничьей.

Катанья - Ювентус 0:1
Гол: Видаль, 57
 
Катанья: Андухар, Ролин, Сполли, Легротталье, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Бьяджанти, 79), Барриентос (Кастро, 69), Бергессио, Гомес (Моримото, 81)
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихштайнер (Касерес, 89), Погба (Падоин, 90+1), Пирло, Видаль, Асамоа, Вучинич (Джовинко, 79), Бендтнер
 
Предупреждены: Ролин, Сполли, Барриентос, Маркезе, Легротталье - Асамоа, Видаль, Падоин
 
Удален: Маркезе, 67

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...