Эвертон и Ливерпуль расписали боевую ничью + ВИДЕО

Мерсисайдское дерби завершилось миром.
0
28 октября '12 17:35
фото Getty Images
фото Getty Images

В матчах подобного статуса турнирные задачи соперников зачастую отходят на задний план. Эмоции и страсть становятся определяющими в этих схватках, что и отделяет дерби от других поединков. Крайне эмоциональным, а посему незабываемым, получилось и сегодняшнее противостояние двух ливерпульских команд.

О каких-то радикальных изменениях в составах накануне таких матчей тренеры команд редко думают. Так было и на этот раз, и все же травмы и дисквалификации внесли свои коррективы. Так, Брендан Роджерс отдал предпочтение резервисту Джонсу место в воротах - Пепе Рейна только оклемался от травмы, а рисковать наставник Красных не захотел. На левый фланг защиты же отправился Хосе Энрике, заменивший травмированного Глена Джонсона. Дэвид Мойес же смог рассчитывать на Маруана Феллаини. А вот отсутствие дисквалифицированного Стивена Пиенаара вынудило выпустить в основе Нэйсмита, который занял место правого полузащитника. На противоположный фланг был отправлен Кевин Миральяс.

Именно реактивный бельгиец и создал первый момент у ворот гостей, но довольно быстро открыть счет именно Красным. Суарес пробивал после прострела, а мяч угодил в Бэйнса, от которого и влетел в сетку ворот Эвертона. Уругваец отметил успех своей команды показательным "дайвингом" перед тренерской скамейкой хозяев, намекая на едкие комментарии Мойеса относительно его симуляций.

Синие не смогли тут же прийти в себя, чем Ливерпуль снова воспользовался. И вновь в центре событий оказался Луис Суарес. Уругваец воспользовался вопиющей ошибкой обороны Эвертона  при подаче со штрафного (Феллаини оставил его в игре, а Ягелка не доиграл эпизод до конца) и ударом головой удвоил преимущество своей команды.

Но на этот раз Синие довольно быстро нашлись с ответом. После розыгрыша углового ошибся Джонс, подаривший мяч Осману. Леон точным ударом отправил мяч прямо в угол ворот.

Начиная с этого момента, Эвертон всецело завладел инициативой, создавая немало проблем защите Красны. Особо свирепствовал на своем фланге Кевин Миральяс, который раз за разом оставлял в дураках Уисдома. Юный защитник смотрелся не в своей тарелке и едва ли не каждое подключение бельгийца сулило неприятностями у ворот гостей. Миральяс же прекрасно сработался с Феллаини, и эта пара стала главной ударной силой Эвертона. Не удивительно, что именно комбинация с их участием и дала начало второму голу Ирисок. А завершил ее после прострела Феллаини с фланга Стивен Нэйсмит.

Тут же хозяева едва не вышли вперед, но Джонс парировал удар с острого угла в исполнении Миральяса. Мог отличаться после розыгрыша углового и Коулмэн, мяч после выстрела которого просвистел над перекладиной. Что касается гостей, то те после своего второго мяча запомнились разве что одним ударом Суареса, который оказался совсем чуть-чуть неточным.

Такая игра вынудила Брендана Роджерса пойти на изменения, и во втором тайме Ливерпуль уже действовал с тремя центральными защитниками (на поле появился Коатес). Красные начали с опасного момента, но юный Рахим Стерлинг неточно пробил в очень опасной ситуации, вместо того, чтобы отдать передачу на мчавшегося параллельным курсом Суареса.

Была своя замена и в составе Эвертона. Не смог продолжить игру по причине повреждения лучший игрок первого тайма Кевин Миаральяс, что не могло отобразиться на игре Ирисок. Теперь они чаще уповали на розыгрыши стандартов, что понятно, учитывая наличие Никицы Йелавича и Маруана Феллаини. И у них было несколько моментов для ударов головой, но ни один из них так и не смог серьезно потревожить Джонса.

Конец тайма прошел уже при небольшом преимуществе Ливерпуля. Красные даже отличились, но мяч, забитый Суаресом, отменили то ли по причине офсайда (которого не было), то ли из-за нарушения Коатеса против Ягелки. Так или иначе, ничейный счет не изменился, а посему команды записывают в свой актив по одному пункту.

Эвертон - Ливерпуль 2:2
Голы: Осман, 22, Нэйсмит, 35 - Бэйнс, 14 (автогол), Суарес, 20
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэнс, Нэйсмит (Овьедо, 84) Осман, Невилл, Миральяс (Гуйе, 46), Феллаини, Йелавич
 
Ливерпуль: Джонс, Уисдом (Хендерсон, 69), Шкртел, Аггер, Энрике, Сусо (Коатес, 46), Шахин (Шелви, 46), Джеррард, Аллен, Стерлинг, Суарес
 
Предупреждения: Коулмэн, Ягелка, Осман, Невилл - Аггер, Стерлинг, Суарес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...