Интер победил Болонью, Фиалки сильнее Орлов + ВИДЕО

Состоялись очередные матчи в Серии А.
0
28 октября '12 17:58
фото Getty Images
фото Getty Images
Первые минуты матча Интер - Болонья были за россоблу. Хозяева поля сразу же принялись оказывать давление на защитников Интера, которые только с помощью фолов останавливали натиск россо-блу. Как следствие, первые моменты стали возникать у ворот Хандановича. Сначала Джилардино легко принял мяч во вратарской, но, решив пробить в касание, промахнулся. А затем ударом с линии штрафной попытался забить Дьяманти. Счастье Интера, что мяч разминулся с целью.
 
Гости выглядели достаточно вяло, с трудом переходя свою половину поля. А когда им это все же удавалось, футболисты Болоньи без особого труда отбирали у соперника мяч. Что и говорить, если только на 22-й минуте у Интера появился первый шанс выйти вперед. Раноккья головой замыкал подачу с углового, однако круглый прошел в сантиметрах от штанги. Тем не менее, вскоре подопечным Андреа Страмаччони удалось огорчить Альярди. И сделал этот все тот же Раноккья, головой переправивший мяч в сетку ворот после навеса Камбиассо на дальнюю штангу.
 
Поведя в счете, Интер воспрянул духом и выровнял игру. Болонья же напротив поникла, стартовый запал россо-блу стал улетучиваться на глазах. В действиях хозяев стало больше брака, а Джилардино приходилось находиться на "сухом пайке". Передачи партнеров до него попросту не доходили. Да и активный доселе Дьяманти растворился на поле.
 
Во втором тайме события в матче развивались более стремительно. Едва выйдя из раздевалки Болонья тут же создала опасный момент. Габбьядини обыгрался с Джилардино, вышел на ударную позицию и пробил рядом со штангой. Казалось, что россо-блу сейчас поднажмут и сравняют счет. Вот только забил опять Интер. Паласио на правом фланге обошел Пациенцу, добрался до штрафной и отдал пас на свободного Милито. Да так, что незаметному доселе Диего оставалось лишь подставить ногу.
 
Через четыре минуты хозяевам, правда, удалось отквитать один гол. Случилось это после подачи с углового. Керубин выпрыгнул выше защитников и Хандановича и ударом головой поразил цель. Однако спустя совсем немного времени Болонья вновь пропустила. Сработала аргентинская связка миланцев - Милито-Паласио-Камбиассо, в результате чего Эстебан вышел один на один с Альярди и без труда перебросил бросившегося ему в ноги голкипера. В оставшееся до финального свистка время россо-блу еще немного потрепыхались и успокоились.

Болонья - Интер 1:3
Голы: Керубин, 57 - Раноккья, 27, Милито, 53, Камбиассо, 64

 
Болонья: Альярди, Антонссон, Гарич, Керубин, Морлео, Пациенца (Крхин, 75), Гуаренте (Коне, 82), Тайдер, Джилардино, Дьяманти, Габбьядини (Папони, 75)
 
Интер: Ханданович, Дзанетти, Самуэль, Раноккья, Нагатомо, Жуан, Камбиассо, Мудингайи, Гаргано (Перейра, 89), Паласио (Альварес, 79), Милито (Кассано, 67)
 
Предупреждения: Дьяманти, Пациенца, Морлео - Жуан, Мудингайи, Гаргано


Фиорентина в тяжелой борьбе на своем поле сумела сломить сопротивление одного из лидеров чемпионата.

Поединок на флорентийском Артемио Франки, без сомнения, можно считать центральным в девятом туре. К амбициозной команде Винченцо Монтеллы приехал Лацио, занимавший третью строчку и всерьез претендующий на место в Лиге чемпионов. Руководство Скуадры Виолы ставит перед собой более скромные цели, но также хочет в еврокубки - хотя в Лигу Европы.
 
В последних пяти матчах Фиорентина одержала всего одну победу, тем не менее, именно хозяев букмекеры видели фаворитами встречи. Удивляться этому не стоило, ведь дома в нынешнем сезоне команда Монтеллы не смогла обыграть лишь Ювентус. Лацио же оказался в числе жертв - Фиалки сумели настроиться на серьезного соперника и заслуженно взяли три очка.
 
Скуадре Виоле удалось довольно быстро наладить контроль мяча и главное - надежно закрыть Эрнанеса и Кандреву. Таким образом, тосканцы еще и нейтрализовали Мирослава Клозе - немецкий бомбардир одиноко мотался около ворот Вивиано, однако удобные пасы от партнеров получал очень редко.
 
По владению мячом Фиорентина в первом тайме превзошла Орлов в два раза, да и моментов для взятия ворот у хозяев было куда больше. Выводить свою команду вперед мог на 21-й минуте Паскуаль. Мануэль пробил со штрафного, мяч срикошетил от стенки и полетел в ворота, но Биссарри в полете успел выставить руку и спасти римлян.
 
Следующий шанс Фиалок - пенальти, назначенный за фол Конко на том же Паскуале. Вместо штатного пенальтиста Фиорентины Стевана Йоветича, который в нынешнем сезоне уже не забил два 11-тиметровых (один из них - в матче со сборной Украины) пробивать взялся Матиас Фернандес. С тем же успехом - чилиец направил мяч в штангу.
 
И все же под занавес тайма Скуадре Виоле удалось заслуженно повести в счете. Льяйич принял мяч недалеко от линии штрафной, обыграл Гонсалеса и пробил точно под перекладину - без шансов для Биссарри.
 
После перерыва Лацио заиграл намного агрессивнее, и Фиалкам пришлось несладко. Получил пространство Эрнанес, начал выходить на ударные позиции Клозе, а Маури даже забил, головой замкнув навес слева, но гол не был засчитан по причине офсайда.
 
Фиорентина пришла в себя в середине тайма, когда на поля появился Лука Тони. Многочисленные подачи на ветерана сеяли панику в обороне Орлов, однако опытный нападающий никак не мог пробить по воротам. А затем еще и Ледесму удалили - аргентинец в первом тайме в центре поля сыграл рукой, а вторую желтую карточку получил за фол на Куадрадо.
 
Петкович бросил в бой ветеранов и почти однофамильцев - Брокки и Рокки, перейдя на игру в два нападающих, однако спастись от поражения бьянко-челести так и не удалось. Более того, Орлы заканчивали матч вдевятером. Сорвался Эрнанес, пошедший в грубый подкат на активного Куадрадо. У Фиорентины было около 10-ти минут, чтобы воспользоваться существенным численным преимуществом, что Фиалки и проделали. Сперва после удара Тони головой Бьява вынес мяч с линии ворот, но Лука все-таки успел забить. Уже в добавленное время нападающий получил мяч в штрафной от Аквилани и с разворота послал его в дальний угол. А Лацио не помог даже третий нападающий - Либор Козак, на счету которого было три гола в ворота Фиорентины в предыдущих поединках.
 
Фиорентина продолжает беспроигрышную серию на Артемио Франки и приближается к Лацио на расстояние трех очков. А вот Орлы уже четвертые, а отставания от Ювентуса увеличилось до восьми пунктов.

Фиорентина - Лацио 2:0
Голы: Льяйич, 45+1, Тони, 90
 
Фиорентина: Вивиано, Гонсало, Савич, Томович, Оливера, Куадрадо (Аквилани, 85), Мати Фернандес (Мильяччо, 62), Борха Валеро, Паскуаль, Йоветич, Льяйич (Тони, 67)
 
Лацио: Бисарри, Андре Диас, Лулич, Бьява, Конко, Маури (Брокки, 78), Альваро Гонсалес (Рокки 78), Ледесма, Кандрева (Козак, 88), Эрнанес, Клозе
 
Предупреждения: Томович, Лулич, Гонсало, Оливера - Ледесма, Конко, Андре Диас 
 
Удаления: Ледесма, 75, Эрнанес, 82
 
На 27-й минуте Мати Фернандес не забил пенальти (штанга)



Смена алленаторе фантастическим образом повлияла на Кальяри. За шесть туров под руководством Массимо Фиккаденти островитяне набрали два очка, за три после прихода Иво Пульги - уже девять! Очередной жертвой сардов стала Сампдория, потерпевшая уже четвертое поражение кряду и скатившаяся на 11-ю позицию. Генуэзцы не могут победить на протяжении шести поединков...

Первый тайм прошел при существенном преимуществе хозяев, однако свои моменты блу-черкьяти не реализовали. А на старте второй половины игры Кальяри поймал соперника на контратаке и забил единственный гол в матче. Тиаго Рибейро навесил справа, а Дессена выиграл верховую борьбу на ближней штанге. Эдер, пробивая штрафной, был близок к тому, чтобы сравнять счет, но Агацци спас гостей, а Мунари и вовсе забил, но гол не был засчитан из-за офсайда у Макси Лопеса.
 
Пескара
на одно очко оторвалась от зоны вылета, сыграв вничью с Аталантой. Бергамаски могли не раз огорчить Дельфинов, но безошибочно действовал молодой вратарь Маттиа Перин, а после удара Моралеса на помощь хозяевам пришла перекладина. Во втором тайме Аталанта осталась в меньшинстве, но даже вдесятером могла забить. Впрочем, после удаления Пелузо неплохие моменты были и у Пескары - в частности, у Элвиса Аббрускато.
 
Одними из главных действующих лиц матча в Турине стали два игрока по фамилии Сансоне, которые отнюдь не являются родственниками. Стоило Джанлуке из Торино получить красную карточку, как другой Сансоне - Никола - вывел Парму вперед. Для молодого нападающего, являющегося воспитанником Баварии, это было не только первый гол в Серии А, но и дебют в этом турнире.
 
Спустя две минуты Амаури забил третий гол в двух последних матчах, головой замкнув навес Маркьонни. Третий добавил Алеандро Рози - мяч под удар ему выкатил Бьябьяни. Торино на последних минутах забил гол престижа, но это вряд ли порадовало тифози Быков. Подопечные Вентуры идут вровень с Дженоа и Аталантой в верхней части второй половины турнирной таблицы, а вот Парма уже седьмая.

Пескара - Аталанта 0:0
 
Пескара: Перин, Дзанон, Романьоли, Боккетти, Бальцано (Модесто, 73), Нильсен, Колуччи, Бьярнасон (Капрари, 58), Кинтеро, Вайсс, Вукушич (Аббрускато, 46)
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо, Скелотто, Чигарини, Каццола (Скоццарелла, 48), Бонавентура (Троизи, 77), Моралес (Бривио, 49), Денис
 
Предупреждения: Вайсс, Кинтеро, Бальцано - Каццола, Пелузо, Чигарини
 
Удаление: Пелузо, 47
 
 
Торино - Парма 1:3
Голы: Баша, 90+2 - Н. Сансоне, 72, Амаури, 74, Рози, 88
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Мазьелло, Гацци, Бриги (Баша, 63), Вивес (Бирса, 76), Стеванович (Черчи, 68), Меджорини, Д. Сансоне
 
Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли (Н. Сансоне, 63), Рози, Нинис (Маркьонни, 46), Вальдес, Пароло, Гобби, Амаури (Пабон, 80), Бьябьяни
 
Предупреждения: Сансоне, Меджорини - Лукарелли, Вальдес, Палетта
 
Удаление: Д. Сансоне, 54
 
 
Сампдория - Кальяри 0:1
Гол: Дессена, 47
 
Сампдория: Берни, Берарди (Хуан Антонио, 90), Гастальделло, Россини, Де Сильвестри, Поли (Мунари, 59), Тиссоне (Икарди, 78), Сориано, Эстигаррибия, Эдер, Макси Лопес
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Ариаудо, Астори, Авелар, Дессена, Конти, Экдаль, Наингголан (Эрикссон, 88), Тиаго Рибейро (Ибарбо, 59), Нене
 
Предупреждения: Де Сильвестри, Мунари - Астори, Тиаго Рибейро, Конти, Нене, Авелар, Наингголан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...