Ньюкасл и Тоттенхэм добывают победы + ВИДЕО

Шпоры удержали три очка, а Сороки их вырвали.
0
28 октября '12 19:00
фото Getty Images
фото Getty Images

Для того, чтобы продолжить подниматься наверх, Ньюкаслу крайне важно было обыгрывать одного из своих конкурентов в борьбе за еврокубки, претендентом на которые нежданно-негаданно в этом сезоне стал Вест Бромвич.

Сороки имели игровой перевес, однако не менее остро отвечали им и Дрозды, в составе которых упустил пару верных моментов Лукаку.

Но как раз хозяева открыли счет, когда мяч попал к Ба после неудачного для ВБА отскока от головы Макоули - сенегалец же забил свой седьмой гол в текущем сезоне АПЛ.

Альбион, однако, сумел восстановить равновесие усилиями успешно проявившего себя Лукаку - форвард воспользовался классным кроссом Геры.

Заменивший бельгийца Лонг имел пару шансов, дабы вывести гостей вперед, но именно Юнайтед вырвал победу благодаря Паписсу Сиссе, мяч от спины которого попал в сетку, когда пробивал Сэмми Амеоби.

2:1 - Ньюкасл выходит на десятое место.

Ньюкасл
- ВБА 2:1
Голы: Ба, 35, Сиссе, 90 - Лукаку, 55


Благодаря сегодняшней победе над Саутгемптоном Тоттенхэм стал четвертой командой АПЛ.

Первый тайм остался целиком и полностью за Шпорами, которые дважды расписывались в воротах Боруца. Сперва Гарет Бэйл головой переправил снаряд в сетку после подачи Хаддлстоуна, а затем Дэмпси оказался в нужное время в нужном месте после неудачного выноса Хосе Фонты.

Святые прибавили после перерыва и сумели сократить отставание - точный удар с осторого угла удался Джею Родригесу.

Последний, а также Рики Ламберт, имели шансы сравнять счет, но сие у дружины Адкинс не получилось.

Сотон остается в зоне вылета, и лучшим подтверждением падения команды являются 24 пропущенных гола в восьми стартовых матчах элиты - худшего результата не было ни у кого со времен Вулверхэмптона в 1963 году!

Саутгемптон - Тоттенхэм 1:2
Голы: Родригес, 66 - Бэйл, 15, Дэмпси, 39

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...