МЮ с помощью арбитра дожимает Челси + ВИДЕО

Неоднозначные судейские решение привели к тому, что Челси заканчивал матч с девятью игроками.
0
28 октября '12 19:53
Робин ван Перси принял участие во всех голах Дьяволов, Getty Images
Робин ван Перси принял участие во всех голах Дьяволов, Getty Images

Стэмфорд Бридж является одним из наиболее негостеприимных стадионов для Манчестер Юнайтед. Манкунианцы выиграли лишь один матч на поле Челси из последних 12-ти. В рамках чемпионата Англии же дружине удавалось сломить сопротивление Синих на их же поле еще в 2002-м году. В то же время, поражение в сегодняшней встрече сулило увеличением отрыва команды Ди Маттео от Красных Дьяволов до семи очков.

Сегодня старт поединка Красным Дьяволам удался. Гости крепко завладели инициативой и быстрый гол неожиданностью совсем не стал. Манкунианцы провели атаку по правому флангу, в результате которой Уэйн Руни нашел пасом Робина ван Перси. Голландец тут же решился на удар и мяч, угодив в штангу, попал в стоявшего перед воротами Давида Луиса, после чего очутился в сетке ворот хозяев.

К слову, это был второй момент с участием ван Перси. Ранее он уже наносил дальний удар, который не стал неожиданностью для Чеха. Зато наверняка удивила голкипера Челси расточительность защитников своей же команды, которые вновь пропустили атаку по своему левому флангу. На этот раз ван Перси снабдил мячом Валенсия и голландец все же записал на свой счет результативный удар.

Заполучив комфортное преимущество в счете, гости отдали инициативу сопернику и уповали на контратаки. Долгое время такая тактика оправдывала себя, а манкунианцы даже провели парочку довольно острых выпадов, но ближе к концу первого тайма Синие начали все активнее наседать на ворота соперника, что вылилось в ряд опаснейших моментов у ворот Де Хеа. В нескольких случаях, как то в моменте с дальним ударом Давида Луиса или ударом в упор Фернандо Торреса, вратарь выручил. Еще в одном эпизоде на помощь пришел Джонни Эванс, заблокировавший удар Кэхилла. И все же на перерыв гостям уйти с "сухими" воротами не удалось. Руни в не требующей того ситуации завалил у собственной штрафной Азара, а Мата перехитрил Де Хеа – 1:2!

Второй тайм начался с атакующих действий в исполнении гостей, но Синих уже было не остановить. Они легко перехватили инициативу в свои руки и провели ряд острейших выпадов, подлавливая соперника на перемещениях Азара, Маты и Торреса. Защитники МЮ не смогли уследить за Матой и Оскаром, резко разыгравшим комбинацию, и последний нашел верховой передачей Рамиреса, вколотившего матч в сетку ворот. Тут же Азар едва не сравнял счет, но его выстрел в ближний угол Де Хеа ногой перевел на угловой. В такой ситуации впору было ожидать интересной развязки поединка. Вместо этого получилось черт-те что...

А виной сему действия главного арбитра матча Марка Клаттенбурга. И если удаление Ивановича, сбившего на всех парах мчавшегося к воротам Синих Янга, еще объяснить можно (серб и сам не оспаривал решение), то за что увидел перед собой красный свет Фернандо Торрес, известно одному лишь Клаттенбургу.

Гостям грех было не воспользоваться численным преимуществом, что они и сделали. А отличился вышедший на замену Хавьер Эрнандес. К сожалению, и в этом эпизоде без ошибки судейской бригады не обошлось – мексиканец забивал из очевидного офсайда.

Такой вот смазанной получилась концовка поначалу крайне интересного и интригующего поединка. МЮ побеждает и приближается к Челси на расстояние одного очка. И все же, думается, прерванная серия неудач на Стэмфорд Бридж была бы более приятна манкунианцам без тех вопиющих судейских ошибок.

Челси - Манчестер Юнайтед 2:3
Голы: Мата, 44, Рамирес, 53 - Давид Луис, 4 (автогол), Ван Перси, 12, Чичарито, 75
 
Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Коул, Микель, Рамирес, Азар (Старридж, 81), Оскар (Аспиликуэта, 65), Мата (Бертранд, 71), Торрес
 
МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия, Каррик, Клеверли (Чичарито, 64), Янг, Руни (Гиггз, 73), Ван Перси
 
Предупреждения: Микель - Руни, Валенсия
 
Удаления: Иванович, 63, Торрес, 67

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...