Первое поражение Баварии, невероятный камбек Гладбаха + ВИДЕО

Завершились все матчи тура в немецкой Бундеслиге.
0
28 октября '12 20:24
Getty Images
Getty Images

Бавария, установившая на прошлых выходных новый рекорд Бундеслиги (8 стартовых побед) принимала леверкузенский Байер. Байер не побеждал Баварию в Мюнхене на протяжении 23 лет, и в последних 22 встречах команд на Альянц-Арене 17 раз победу праздновала Бавария (5 ничьих). Мюнхенцы всегда были тяжелым соперником для Аптекарей, и домашняя победа 2:0 в прошлом сезоне была первой с 2004 года.

В сравнении в лигочемпионским матчем Юпп Хайнкес провел два изменения в стартовом составе. Травмированных Мартинеса и Рибери заменили Луис Густаво и Алаба. У Байера состоялось сразу четыре таких изменения после матча с венским Рапидом: Карвахаль, Топрак, Райнартц и Бендер вышли вместо Швааба, Фридриха, Кадлеца и Беллараби. Отметим интересное решение Хайнкеса, который выпустил Алабу на позиции Франка Рибери, объяснив это универсальностью австрийца.

Резво начали хозяева. Мюллер на второй минуте отлично подал справа и Швайнштайгер пробил немного выше. Бавария действовала преимущественно через фланги, где мюнхенцы временами придумывали что-то интересное. То Алаба менялся флангом с Мюллером, то на позиции вингера возникал Швайнштайгер. Вот, например, Мюллер бил головой после подачи Басти – мимо. Однако преимущество Баварии не было подавляющим, хозяева оставляли Аптекарям достаточно пространства. Кроме того, необычно много неточности в передачах было у рекордмайстера. Такая расслабленность (усталость?) Баварии привела к тому, что Байер открыл счет. После передачи Кастро Рольфес запустил по правому краю Шюррле. Андре прострелил на дальнюю штангу, а Филипп Лам махнул ногой мимо мяча, позволив Кисслингу замкнуть передачу с нескольких метров.

После перерыва Хайнкес прекратил эксперимент, выпустив на правый фланг Шачири (Алаба отошел на позицию Бадштубера). Намного лучше после этого заработало правое крыло мюнхенской атаки. Шачири то и дело отдавал обостряющие передачи в центр, откуда дважды бил Кроос, но дважды его удары блокировали защитники. Тут же Кисслинг упустил возможность удвоить счет, неточно пробив головой. Потом опять Шачири попал в центр внимания. Сначала Шердан нанес мощный удар с линии штрафной, который с трудом парировал Лено, а потом швейцарец попробовал нарисовать пенальти, но Флориан Майер оказался внимательнее одного своего английского коллеги.

Хайнкес пошел ва-банк и выпустил Писарро, и эта замена принесла нужный гол. Приняв передачу от Роббена, и пофинтив перед Волльшайдом Клаудио верховой передачей нашел Манджукича, который ударом головой метров с шести сравнял счет.

«Пицца» мог стать героем встречи, но спустя две минуты его удар приняла на себя штанга. Несмотря на постоянное давление Бавария в последние минуты не смогла создать ни одного опасного момента. Байер же забил очень курьезный гол. После фланговой подачи Кастро Сем бил, кажется, даже не в створ ворот, но на пути мяча оказалась голова Боатенга, от которой круглый залетел в левый угол ворот Нойера. Кульминацией же матча стал удар головой Писарро на последних секундах, когда мяч, опустившись на перекладину, вылетел за пределы поля.

Таким образом, Байер одолел Баварию на ее поле впервые за почти четверть века!

Бавария - Байер 1:2
Голы: Манджукич, 77 - Кисслинг, 42, Боатенг, 87 (в свои ворота)


Бавария: Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер (Шачири, 46) - Луис Густаво (Роббен, 59), Швайнштайгер (Писсаро, 74) - Мюллер, Кроос, Алаба - Манджукич

Байер: Лено - Карвахаль, Топрак, Вольшайд, Хосогаи - Бендер, Рольфес, Райнарц - Кастро (Фридрих, 89), Шюррле (Хегелер, 84) - Кисслинг (Сэм, 84)

Предупреждения: Данте, Шачири - Карвахаль



В
напряженном противостоянии с Айнтрахтом швабы вырвали победу на последних минутах

В Штутгарте, до этого не выигрывавшем на своем поле в этом розыгрыше чемпионата, гостил идущий вторым Айнтрахт, чей нынешний тренер Армин Фе пять лет назад приводил швабов к чемпионству. Штутгарт по-хорошему агрессивно начал матч, не стесняясь вступать в отбор уже на первых минутах матчах. Такой прием немного удивил Орлов, у которых возникли проблемы в создании. Швабы показали, что готовы играть жестко, на грани фола, и игроки Айнтрахта отвечали тем же. Стартовая активность гостей вскоре материализовалась в гол. После подачи Сакаи Андерсон выбил сферу прямо на ногу Траоре, который, долго не думая, навесил еще раз. Бедняге Андерсону в этот раз повезло еще меньше: стараясь выбить мяч подальше, он лишь сбросил его под удар Гентнеру, который ударом слету поразил нижний дальний угол. Ближе к середине тайма Орлы выровняли игру, но по-настоящему опасных моментов не создавали как одни, так и другие.

Вторую половину встречи также лучше начал швабы. Штанга сыграла за гостей после плотного удара Харника. Спустя несколько минут австриец выходил на свидание с Кевином Траппом после отлчной диагональной передачи, но боковой махнул положение вне игры. Это, к слову, была не последняя ошибка лайнсмена Саши Тилерта в пользу Айнтрахта. Как и в первом тайме, после стартового натиска Орлам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Ульрайх совершил впечатляющий сейв после хлесткого удара Майера. Еще один дальний удар – теперь уже от Юнга – и опять отлично реагирует Свен.

Теперь уже нашлась работа и для Траппа. Подача углового закончилась тем, что мяч оказался в ногах у Таски, который бил с одиннадцати метров. Однако Трапп успел выставить руку и каким-то чудом парировал этот выстрел. А после этого без особых предпосылок Айнтрахт счет сравнял. Александер Майер, получив мяч на левом краю штрафной, нанес великолепный удар в дальнюю девятку. И началось настоящее сумасшествие. Штутгарт хотел победить во что бы то ни стало, и бросился в атаку.

Хольцхаузер вывел Харника на ударную позицию, но лайнсмен опять принял неверное решение, зафиксировав офсайд. Спустя две минуты Окадзаки продлил подачу на Ибшевича, который, наконец, забил, но в этот раз судья был прав, не засчитывая взятие ворот. И все же им это удалось! Гентнер выполнил подачу с левого фланга, Ибишевич выпрыгнул выше соперника и пробил точно в угол ворот Траппа. Теперь уже Орлы побежали сравнивать. На последних секундах добавленного времени Ульрайх в углу ворот достал мяч после удара Матмура головой.

Швабы играли первым номером большую часть времени и добыли вполне заслуженную победу, которую, правда, могли легко упустить если бы не блестящая игра Свена
Ульрайха.

Штутгарт – Айнтрахт 2:1
Голы: Гентнер, 6, Ибишевич, 84 – Майер, 67


Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Квист, Хольцхаузер (Окадзаки, 80), Гентнер, Харник, Траоре (Маса, 90), Ибишевич

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано (Демидов, 84), С.Юнг, Роде, Ланиг (Челоцци, 59), Инуи (Матмур, 46), Майер, Айгнер, Оссеан

Предупреждения: Молинаро, Гентнер – Майер, Самбрано, Роде


В Ганновере в захватывающем дух противостоянии Жеребята одержали волевую победу

22 матча не проигрывал Ганновер дома. Последнее поражение 96-ых на родном стадионе было зафиксировано еще в апреле 2011, и соперником Ганновера был ни кто иной, как мёнхенгладбахская Боруссия. У Жеребцов по сравнению с матчем ЛЕ две замены стартового состава. Вылетевших из-за повреждений, полученных в матче с Марселем, де Йонга и Янче заменили Бруверс и де Камарго.

С первых минут хозяева попытались навязать свою игру. Но быстрые вертикальные передачи и стремительные атаки 96-ых разбивались о хорошо организованные оборонительные редуты Жеребят. По истечению получаса игры Гладбах выглядел даже предпочтительней и чаще гостевал на чужой половине поля. Однако общий уровень игры был не очень высоким, сказывалась низкая температура. Все самое вкусное команды приберегли на второй тайм.

Быстрая контратака хозяев четыре в четыре закончилась взятием ворот Жеребят. Шлаудрафф нанес могучий удар в дальние девять метров с 25-ти и тер Штеген мяч не достал. Это был лишь второй удар по воротам Марк-Андре, и он стал результативным. Ганновер не остановился на достигнутом, и спустя пять минут забил еще раз. 96-е разыграли штрафной, Рауш подал, а Диуф удвоил счет!

Через минуту уже де Камарго мог сократить разрыв, но выйдя на свидание с Цилером не смог переиграть Рон-Роберта. Фавре пошел на риск и выпустил двоих свежих нападающих. И не прогадал, ведь тут же Гладбах забил. Сакаи неудачно выбил мяч в ноги Аранго. Цилер парировал удар перуанца, но прямо на Домингеса, которому не составило особого труда переправить сферу в ворота с близкого расстояния. Жеребята придавили и сравняли. Аранго подал со штрафного, и Бруверс, опередив на втором этаже Эггиманна, отметил свой сотый матч в Бундеслиге точным ударом головой.

Но и это еще не все! Аранго готовился исполнить штрафной с правого фланга и когда все ждали подачи, Хуан неожиданно нанес сумасшедший удар в ближнюю девятку. 2:3, и еще одной беспроигрышной серии приходит конец.

Ганновер – Боруссия М. 2:3
Голы: Шлаудрафф, 48, Диуф, 53 – Домингес, 70, Бруверс, 77, Аранго, 79


Ганновер: Цилер, Рауш, Хагг, Эггиманн, Х.Сакаи (Пандер, 84), да Силва Пинто (Абделлауэ, 82), Штиндль, Хусти, Я Конан, Шлаудрафф, Диуф (Собьех, 66)

Боруссия М.: тер Штеген, Демс, Альваро Домингес, Бруверс, Штранцль, Маркс, Нордтвейт (Шака, 75), Аранго, Рупп, Херрманн (Млапа, 69), де Камарго (Ханке, 69)

Предупреждения: Хагги, Х.Сакаи - Штранцль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...