Возвращение Наполи на второе место, привычный репертуар Ромы + ВИДЕО

В итальянской Серии А завершился девятый тур.
0
28 октября '12 23:56
AP
AP
Накануне матча с Кьево Наполи понес серьезную потерю - на тренировке травму получил лучший бомбардир команды Эдинсон Кавани. В основе  вместо уругвайца вышел Лоренцо Инсинье, но равноценной такая замена не вышла.
 
Весь первый тайм хозяева провисели около штрафной веронцев, не позволив Кьево нанести ни одного удара в створ своих ворот. Преимущество по владению мячом было огромным, а вот реализация оказалась слабой стороной Наполи в этом матче. До перерыва команда упустила, по крайней мере, три великолепных момента выйти вперед.
 
Уже на восьмой минуте мог отличиться Гекхан Инлер. Швейцарец мощно выстрелил издали, мяч попал в штангу, срикошетил от спины Соррентино, но за линию ворот не попал. Второй шанс не реализовал Маджо. Шла 24-я минуте, вратарь гостей ошибся на выходе при подаче Инсинье справа, и Маджо головой не смог попасть в пустые ворота - выше.
 
На этом подопечные Вальтера Маццарри не остановились. Незадолго до свистка на перерыв Инсинье прорвался по левому краю штрафной, сделал передачу в центр, и Пандеву позволили без помех пробить с пары метров. Куда послал мяч Горан? Правильно - на трибуны.
 
Однако справедливость восторжествовала, и Наполи таки удалось пробить Соррентино. На 57-й минуте Суньига пасом в штрафную нашел Марека Хамшика, и словак низом точно пробил в дальний угол. Стоит отметить, что автор голевой передачи до конца матча не доиграл - дернул мышцу и был заменен на Суньигу.
 
Полузащитник Камил Вацек также покинул поле до финального свистка, однако по другой причине - чех заработал две желтые карточки и оставил команду в меньшинстве. Несмотря на это Кьево, не нанеся ни одного удара в створ ворот соперника, мог рассчитывать на ничью. На 81-минуте Теро выкатил мяч в центр на Пеллиссье, но тот не сумел пробить и упал в борьбе с Уго Кампаньяро. Арбитр посчитал, что фола не было и тем самым похоронил надежды гостей. Хотя будем честными - даже на ничью подопечные Корини сегодня не наиграли.
 
Наполи
- Кьево 1:0
Гол: Хамшик, 58
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини, Маджо, Берами, Хамшик, Инлер, Суньига (Доссена, 71), Инсинье (Дземаили, 84), Пандев (Варгас, 75)
 
Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Дайнелли, Драме, М. Ригони (Москарделли, 76), Л. Ригони, Хетемай (Пеллиссье, 61), Лусиано (Папп, 55), Вацек, Теро
 
Предупреждения: Андреолли, Л. Ригони, Вацек
 
Удаление: Вацек, 78


На прошлой неделе Рома добыла великолепную волевую победу, сегодня - уступила, ведя 2:0.

Всего двух минут в середине первого тайма хватило Роме, чтобы вновь заставить восхищаться даже равнодушных болельщиков ее игрой. В обоих случаях на острие атак Волков оказывался Ламела. Открыл счет Эрик после быстрой комбинации римлян, которой, тем не мене, не хватило завершающего удара. В итоге, мяч достался аргентинцу, и тот фактически завел круглого в сетку, попутно обыграв Бркича. Тут же последовала еще одна разящая атака Волков, которую великолепной передачей на Освальдо начал Тотти, Пабло настиг снаряд уже в штрафной и выполнил точную подачу на голову Ламеле, перед которым оставались пустые ворота. Остается добавить, что до того, как оформить дубль, аргентинец не использовал еще пару-тройку моментов. Преимущество Волков было подавляющим.
 
По такой игре шансы Удинезе на успех выглядели более чем призрачными, однако у Ромы, как обычно, оказалось две стороны. Стоило немного утихнуть атакующему пылу хозяев, которые могли и третий мяч вложить, не помешай Домицци в последний момент Освальдо,Всего двух минут в середине тайма хватило Роме, чтобы вновь заставить восхищаться даже равнодушных болельщиков ее игрой как снова заставили говорить о себе защитники джалло-росси. Подопечные Франческо Гвидолина все чаще стали приближаться к воротам Стекеленбурга, а по истечению получаса игры грубейший ляп Освальдо, сбросившего мяч на ногу Домицци, позволил гостям отквитать один мяч.
 
Еще до перерыва счет мог стать равным, попади Ди Натале в нижний угол после стремительной комбинации и завершающего паса Перейры, однако Рома смогла продержаться до второго тайма. Казалось, подопечные Земана могли бы успеть сделать выводы из своих ошибок, но нет. Стоило возобновиться игре, как снова провалился центр защиты хозяев, за что Ди Натале их в этот раз не простил, филигранно пробив пяткой после прострела Армеро
 
Впрочем, римлянам не в первый раз в этом сезоне предстояло выходить из трудного положения, в которое они себя сами же и загнали. Джалло-росси потребовалось некоторое время, чтобы выиграть центр поля у Зебр, а затем снова косяком пошли моменты у ворот Бркича. Ближе всех к успеху изначально был Освальдо, дважды посылавшего мяч впритирку с каркасом ворот. Затем не повезло уже Тотти. Ческо подставлял ногу под прострел Маркиньо, но от нее мяч полетел мимо нижнего угла.
 
В итоге, заигравшись, римляне снова могли пустить контратаку. К их счастью, вышедший практически на свидание с портьере Майкосуэл не успел нанести решающий удар. Избежав проблем, Рома вскоре уже вновь почти всем составом была на половине поля Удинезе, однако команде Земана катастрофически не хватало точности в завершающей стадии.Совсем не логичным по такой игре был бы гол Удинезе, но логику в нынешней Роме искать не стоитСначала Тотти из-за пределов штрафной, а затем и Освальдо метров с десяти посылали мяч в считанных сантиметрах от цели.
 
Совсем не логичным по такой игре был бы гол Удинезе, но логику в нынешней Роме искать, похоже, не стоит. На 86-й минуте Волки пропустили элементарную контратаку, позволив Перейре дойти до штрафной, где аргентинец картинно упал, стоило приблизиться к нему Кастану. Однако арбитр на симуляцию игрока Удине купился, а Ди Натале издевательски подсек мяч по центру ворот с "точки".
 
Как и следовало ожидать, Рома последние минуты пыталась провести в атаке, но фриульцы очень грамотно гасили практически все попытки хозяев массированно пересечь центр поля. В итоге, нервы не выдержали у Тахцидиса, который за разговоры с арбитром увидел перед собой красный свет, за которым последовал еще и поучительный толчок от Де Росси, ставший финальным аккордом матча, в котором победа, казалось, не должна ускользнуть из рук команды Земана.

Рома - Удинезе 2:3
Голы: Ламела, 22, 24 - Домицци, 32, Ди Натале, 50, 88 (с пенальти)
 
Рома: Стекеленбург, Пирис, Маркиньос, Кастан, Додо (Маркиньо, 63), Де Росси, Тахцидис, Пьянич (Флоренци, 69), Ламела, Освальдо, Тотти (Дестро, 83)
 
Удинезе: Бркич, Анджелла (Эрто, 69), Кода, Домицци, Фараони (Баду, 46), Перейра, Аллан, Лаццари, Армеро (Габриэль, 83), Майкосуэл, Ди Натале
 
Предупреждения: Освальдо, Ламела, Кастан - Анджелла, Домицци, Армеро, Баду
 
Удаление: Тахцидис, 90+2

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...