Милан спасается в Палермо

Пациент скорее жив, чем мертв.
0
30 октября '12 23:39
AP
AP
Милан в последнем туре минимально победил Дженоа, но уже привычно не продемонстрировал содержательной игры, потому перспективы команды под руководством Массимилиано Аллегри остаются туманными. Палермо же сбалансировал игру под началом Джан Пьеро Гасперини и перед сегодняшней встречей уже четыре матча не проигравал. Правда, три последних игры сицилийцы свели вничью, забив всего один гол за 270 минут.

Аллегри решил сыграть на Сицилии с тремя центральными защитниками. Риккардо Монтоливо располагался сразу над ними и старался играть а-ля Пирло. В помощь к Эль Шаарави в нападение был отряжен Алешандре Пато.

Алешандре ничем себя не проявил, и в этом была не только его вина. Партнеры мало чем ему с Эль Шаарави помогали. Если Монтоливо хотя бы пытался связывать игру в центре поля, а Ночерино дважды пробил в створ ворот из-за пределов штрафной, то Матье Фламини только опасный штрафной привез в первом тайме, а пользы от него практически не было.

Средняя линия Милана выглядела слабо, потому слабо выглядел и весь Милан, а Палермо этим пользовался и владел мячом и инициативой. Опасные моменты сицилийцы, правда, создавали редко, но все же чаще, чем их соперник.

Первый тайм закончился вполне закономерно - голом розанероВ итоге первый тайм закончился вполне закономерно - голом розанеро. Микколи пофинтил в штрафной, а затем ударил мячом в руку Абате. Никола Риццоли указал на "точку", и капитан Палермо нанес с нее идеальный удар точно под штангу. Амелия угадал угол, но это его не спасло и спасти не могло.

Милан пропустил "в раздевалку", а затем и "из раздевалки". Филипп Мексес, как это за ним водится, недоработал, не выдвинулся накрывать Бриенцу, и тот нанес отличный удар внешней стороной стопы из-за пределов штрафной. Мяч юркнул в нижний угол, а Амелия остался стоять, как вкопанный.

Аллегри снял с игры Фламини и выпустил Эмануэльсона еще в перерыве, а через несколько минут после второго пропущенного гола решился на кардинальные изменения: вместо Пато вышел Боян Кркич, а вместо защитника Йепеса нападающий Паццини. Таким образом, россонери перешли на игру в 4-3-3.

Если выход на поле Паццини ничего не изменил, то Эмануэльсон, а главное, Кркич здорово освежили игру своей командыЕсли выход на поле Паццини ничего не изменил, то Эмануэльсон, а главное, Кркич здорово освежили игру своей команды. Эмануэльсон добавил Милану скорости и запомнился отлично исполненным штрафным, когда Уйкани умудрился вытащить мяч из самой девятки. Бояну удавалось многое, он, действуя из глубины, раз за разом обострял ситуацию у чужих ворот эффективными финтами. После этого, правда, он нередко принимал неправильные решения, но по крайней мере один раз его решение было максимально верным. Он отдал передачу на Монтоливо, который с близкого расстояния не без помощи рикошета отправил мяч в сетку.

У гостей, что называется, загорелись глаза и они сумели вырвать ничью. После розыгрыша штрафного Абате навесил в штрафную, Уйкани в красивом прыжке прервал подачу, но мяч отскочил в сторону Эль Шаарави, который не стал долго размышлять, а первым касанием пульнул в неприкрытый нижний угол.

До конца матча оставалось еще больше десяти минут, и россонери изо всех сил старались забить победный гол, но все же итогом матча стала ничья. И исход этот закономерен - первый тайм за Палермо, второй за Миланом. Футбол, который продемонстрировал Милан сегодня после перерыва, вероятно, был одним из лучших в исполнении команды в этом сезоне, хотя выделяется он лишь на фоне откровенно невзрачных выступлений.

Палермо - Милан 2:2
Голы: Микколи, 45+1 (с пен.), Бриенца, 47 - Монтоливо, 69, Эль Шаарави, 80


Палермо: Уйкани - Муньос, Донати (фон Берген, 6), Мантовани - Морганелла, Баррето, Аревало Риос, Гарсия (Сетто, 67) - Иличич, Бриенца (Джорджи, 57) - Микколи

Милан: Амелия - Бонера, Мексес, Йепес (Паццини, 54) - Абате, Фламини (Эмануэльсон, 46), Монтоливо, Ночерино, Констан - Пато (Кркич, 54), Эль Шаарави

Предупреждения: Гарсия, Сетто - Бонера, Костан, Фламини, Мексес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...