Коллеги и тренеры поддерживают Клаттенбурга

Английскому рефери, по всей видимости, предстоит понести наказание за оскорбления игроков Челси на расистской почве.
0
31 октября '12 15:45
Марк Клаттенбург, Getty Images
Марк Клаттенбург, Getty Images
И Футбольная Ассоциация, и английская полиция начали расследование дела о якобы оскорблениях Марком Клаттенбургом игроков Челси на почве расизма в недавнем матче АПЛ между Пенсионерами и Манчестер Юнайтед. Существует вероятность того, что пока жалобы лондонцев будут рассматриваться, Марк не будет допущен к обслуживанию футбольных матчей.

Несмотря на это, коллеги полностью поддерживают Клаттенбурга, и, в частности, линейные арбитры скандального матча утверждают, что ничего неподобающего Клаттенбург не произносил. А поскольку вся бригада "вооружена" микрофоном и наушником, то именно показания лайнсмэнов станут одним из важных доказательств по делу.

Выразили поддержку Клаттенбургу и два авторитетных специалиста - "король трясины" Нил Уорнок и экс-наставник Тоттенхэма Харри Реднапп, которые считают обвинения в адрес Марка бессмысленными.

"Я всегда считал Клаттенбурга отличным арбитром, поэтому мне трудно поверить во все происходящее. Я уверен, что большая часть того, о чем пишет пресса, не соответствует действительности, и знаю, что Марк не настолько глуп, чтобы подобным образом испортить свою репутацию", - сказал Реднапп.

"Я полностью на стороне Марка. Да, возможно, он и совершил ошибку, удалив Фернандо Торреса, но это совершенно не повод убивать его и его карьеру. Надеюсь, Клаттенбург будет оправдан, а футболисты Челси, напротив, понесут наказание за клевету", - утверждает Нил Уорнок.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...