Челси мстит МЮ в Кубке Лиги, Ливерпуль и Шпоры вылетают + ВИДЕО

Синие выцарапали победу у Дьяволов и прошли в следующий раунд.
0
1 ноября '12 0:16
фото Getty Images
фото Getty Images

Всего спустя три дня после скандального матча в чемпионате Англии между Челси и Манчестер Юнайтед, эти же команды определяли сильнейшего и в поединке кубка английской Лиги.

Важность этих встреч не сравнить, что и отобразилось в выборе составов. Так, сэр Алекс Фергюсон в сравнении с воскресным матчем сделал сразу десять изменений, оставив в основе лишь Рафаэла да Силву. Натавник Синих же несколько меньше перетасовал состав, но он также в значительной мере отличался от оптимального. Тем не менее, лучше игру начали гости. Тотальным их контроль не назовешь, но в атаках они смотрелись поинтересней. Опасность воротам Чеха исходила после дальних ударов, который слишком опасными не назовешь. Тогда на помощь манкунианцам пришел Ромеу, который безалаберно сыграл у собственной штрафной, подарив мяч Андерсону, а тот нашел пасом Гиггза. У Чеха против валлийца шансов было немного.

Синие довольно быстро отыгрались. Мозес прорвался по правому флангу и его в собственной штрафной встретил недозволенным приемом Бюттнер. Очевидный пенальти, который Давид Луис реализовал. Впрочем, под конец первого тайма Красные Дьяволы вновь оживились, что вылилось во второй забитый мяч. И здесь не обошлось без Давида Луиса, который грубо ошибся, позволив манкунианцам организовать контрвыпад. В его результате Андерсон нашел пасом Эрнандеса, который, как и три дня назад, переиграл Чеха.

Команды ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу МЮ. Напоминает воскресный матч? Аналогии подтвердились и в начале второго тайма, который активнее начали манкунианцы (опасный выстрел Пауэлла), но Синие быстренько перехватили инициативу и после нескольких опасных ударов (активничал Старридж), сравняли счет. На этот раз сделать это было суждено Кэхиллу, который как всегда прекрасно подключился к розыгрышу стандарта.

Но за этим противоречивых решений арбитра не последовало, что не помешал Красным Дьяволам довольно быстро выйти вперед. Андерсон записал на свой счет третий ассист в этом поединке, а его старания на этот раз завершил Нани, эффектно перебросивший Чеха.

Челси пытался восстановить равновесие, и Роберто Ди Маттео усилил команду еще несколькими игроками основы. Впрочем, гости держались достойно, да еще и время от времени угрожали воротам соперника (вскоре после третьего мяча мог делать дубль Эрнандес). И все же моменты Синих были поопасней. Так, выше ворот просвистел мяч после удара Аспиликуэты, с тем же успехом пробивал Мозес, не попал в рамку ударом со штрафного Мата. А еще в нескольких эпизодах на помощь МЮ пришел вратарь команды Линдегор.

Время истекало, и с каждой минутой шансы Челси сравнять счет смотрелись все призрачнее. Но на последних секундах игрового времени молодой защитник МЮ Скотт Вутон завалил в своей штрафной Рамиреса, за что в сторону ворот гостей во второй раз был назначен пенальти. На этот раз его реализовал Эден Азар.

Решающей стала еще одна ошибка Вутона, теперь уже в дополнительное время. В первом тайме он вместо того, чтобы скинуть мяч партнеру по команде, отдал круглого точно на ход Даниэлю Старриджу, которому не составило труда обыграть Линдегора.

Красным Дьяволам никак не удавалось создать опасность хоть что-то опасное у ворот соперника. Синие же упустили два шикарных момента (в перекладину мяч попал после удара Давида Луиса, а Старридж выстрелил выше ворот), но за несколько минут до конца все же подловили на контратаке гостей – отличился Рамирес. Но и это еще не было всё. Арбитр матча Ли Мэйсон третий раз в поединке указал на "точку" после нарушения на Эрнандесе со стороны Аспиликуэты. Гиггз приговор исполнил и установил окончательный счет матча – 4:5 в пользу Синих.

Вендетта состоялась? Едва ли, учитывая гораздо меньшую важность матча.

Челси - Манчестер Юнайтед 5:4
Голы: Давид Луис, 31 (с пенальти), Кэхилл, 52, Азар, 90 (с пенальти), Старридж, 98, Рамирес, 116 - Гиггз, 22, 120 (с пенальти), Чичарито, 43, Нани, 59

Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луис, Бертранд, Ромеу (Оскар, 72), Микель (Рамирес, 46), Мозес, Пиасон (Азар, 55), Мата, Старридж

МЮ: Линдегор, Рафаэл, Вутон, Кин, Бюттнер (Пауэлл, 46), Андерсон (Танниклифф, 81), Гиггз, Флетчер, Нани, Чичарито, Уэлбек (Македа, 99)

Предупреждения: Ромеу, Микель, Оскар, Рамирес - Вутон, Нани, Кин, Гиггз



Андре Виллаш-Боаш перетасовал состав своей команды, предоставив место на поле многим резервистам. Впрочем, и Норвич далеко не в оптимальном варианте предстал, поэтому именно Шпоры выглядели лучшей командой на поле.
 
Совершенно неудивительно, что в середине второго тайма в составе Тоттенхэма отличился один из немногих основных игроков на поле Гарет Бэйл, которому удался хороший дальний удар.
 
Вроде бы все шло к победе гостей, но последние семь-восемь минут встречи превратили довольно заурядный матч в настоящий спектакль. Одна за одной начали влиять на игру замену. Сначала после удара Теттея и рикошета от Вертонгена (оба вышли на замену) счет стал равным. А несколько минут спустя удар Холта добил Джексон (оба вышли на замену).
 
Впрочем, это был не конец. Тирни в своей штрафной нарушил правила против Уокера, однако Дэмпси не сумел с пенальти переиграть вратаря Канареек Банна.
 
Норвич - Тоттенхэм 2:1
Голы: Вертонген, 84 (в свои ворота), Джексон, 87 - Бэйл, 66
 
Норвич: Банн, Уиттакер, Тернер, Р.Беннетт, Тирни, Снодграсс, Фокс (Теттей, 68), Баттерфилд (Джексон, 68), Хаусон, Серман (Холт, 82), Морисон
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер (Дефо, 90), Доусон, Колкер, Нотон, Ливермор (Хаддлстоун, 46), Кэрролл (Вертонген, 79), Фальке, Сигурдссон, Бэйл, Дэмпси
 
Предупреждения: Банн - Бэйл
 
На 89-й минуте Дэмпси не забил пенальти (вратарь)



Брендан Роджерс впервые играл против Суонси после ухода из команды нынешним летом. Причем, игра проходила на Анфилде, хоть и носила характер всего лишь Кубка Лиги.
 
Роджерс поставил в основной состав некоторых исполнителей, чье появление ждали давно ветерана Джо Коула и юного нападающего Йесиля. Поскольку они оба были заменены в перерыве, вряд ли наставник остался доволен их действиями. Также из интересного следует отметить выход на правом фланге обороны Хендерсона.
 
Долгое время матч был равным и даже Лебеди лучше выглядели. Их гол был вполне логичным итогом первого тайма, а забил его Чико ударом головой после подачи углового.
 
После появления на поле Джеррарда и Суареса Ливерпуль заиграл значительно лучше, но ведь и Суонси при этом не стал действовать хуже. Голевые ситуации возникали у ворот обеих команд, а отличились вновь гости. Натан Дайер после передачи Пабло забил второй мяч.
 
Ливерпуль быстро вернул интригу усилиями своей звездной парочки: Джеррард отдал, Суарес забил. Только камбэк не удался. Наоборот, Суонси забил еще. Очередная неудача Красных.
 
Ливерпуль - Суонси 1:3
Голы: Суарес, 76 - Чико, 34, Дайер, 72, де Гузман, 90+4
 
Ливерпуль: Джонс, Хендерсон, Каррагер, Коатес, Робинсон, Аллен, Шелви, Даунинг, Коул (Джеррард, 46), Ассаиди (Стерлинг, 65), Йесиль (Суарес, 46)
 
Суонси: Треммель, Ричардс, Чико (Монк, 58), Уильямс, Тьендалли, Бриттон, Ки, де Гузман, Пабло (Раутледж, 75), Дайер, Мичу
 
Предупреждение: Каррагер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...