Клаттенбург: а была ли "мартышка"?

Арбитра встречи Челси - Ман Юнайтед может оправдать его акцент из Ньюкасла.
0
1 ноября '12 2:53
Новый кумир, Getty Images
Новый кумир, Getty Images
С каждым днем появляются все новые подробности словесных разборок между арбитром и игроками Челси в недавнем матче Пенсионеров против МЮ, в котором Красные Дьяволы праздновали противоречивую победу 2:3.

С тех пор Челси уже успел подать жалобу в ФА на главного арбитра матча Марка Клаттенбурга, обвинив того в расизме по отношению к Джону Оби Микелю. Эту выходку рефери подтверждают и бразильцы Рамирес и Давид Луис, которые уверены, что Клаттенбург обратился к их одноклубнику с фразой: "заткнись, мартышка".

Впрочем, не исключено, что игроков Челси ввел в заблуждение жесткий северо-восточный акцент арбитра. Учитывая, что знания английского того же Рамиреса описывают, как "very limited", эта теория имеет право на жизнь. На самом деле, как утверждают инсайдеры, полузащитнику просто могла послышаться своя версия фразы "заткнись, Микель".

Что касается оскорблений в адрес испанских легионеров Челси, которые якобы прозвучали из уст Клаттенбурга, то очевидцев проступка арбитра нет, потому ясность в ситуацию должна внести ФА после своего расследования.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...