Моуриньо не определился с будущим

Португальский специалист в очередной раз рассказал СМИ, что не готов назвать хотя бы страну, где будет работать после Реала.
30600
2 Ноября 2012, 15:30
Моуриньо не определился с будущим
Жозе Моуриньо, Getty Images
В интервью Ronda Ibera Magazine главный тренер мадридского Реала Жозе Моуриньо рассказал об эволюции профессии тренера в последние годы, и посетовал на то, что футбол негативно влияет на его жизнь вне поля.

"Я всегда знал, что для достижения прогресса мне придется уехать в другую страну. Я знал, что нужно не засиживаться на одном месте, двигаться вперед и принимать новые вызовы. Моими целями всегда были Англия, Италия и Испания, и после того, как мое пребывание в Реале подойдет к концу, я не знаю, куда повернет моя карьера. Я пребываю в постоянном состоянии войны с самим собой, потому что стараюсь быть лучше изо дня в день. С другой стороны, я много думаю и о других, что приносит мне пользу", - сказал Моуриньо.

"Тренировать сейчас стало невероятно трудно. Роль наставника за последние десять, двадцать или тридцать лет претерпела серьезные изменения, и сейчас тренер - это не просто человек, который выбирает стартовый состав, тактику на игру и делает замены. Футбол не стоит на месте, а моя профессия в последние годы эволюционирует высокими темпами".

"Быть известным специалистом непросто - мой сын, идя в колледж, понимает, что каждый человек вокруг него знает, кто он такой. Жена в последнее время просит меня посидеть в машине, когда идет за покупками в супермаркет. Это цена, которую я плачу за то, что занимаюсь любимым делом", - заключил португальский специалист.
По материалам: Goal.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий