Айнтрахт оступился на Фюрте

Орлы не сумели выйти на второе место в Бундеслиге.
0
2 ноября '12 23:29
AP
AP

Айнтрахт выглядит все более выдохшимся с каждым матчем

В финансовой столице Германии встречались два новичка сезона. Айнтрахт немного сдулся после стартового рывка и, потерпев два поражения, спустился на третью строчку турнирной таблицы. Год назад встреча этих команд на Коммерцбанк-Арене привлекла внимание футбольной общественности из-за «Несостоявшегося гола года», когда Эдгар Приб с двух метров, находясь в одиночестве перед пустыми воротами, пробил в штангу. Фюрт не побеждал Орлов уже около восьми лет, а во Франкфурте – так целых одиннадцать. Тем важнее была бы победа франконцев, которым обязательно нужно набрать очки, если они не хотят и дальше прозябать на дне турнирной таблицы.

Однако уже первые минуты матча заставили засомневаться в возможности Клеверных извлечь что-то из сегодняшней встречи. Макс Грюн парировал удар Роде, Фюрстнер не смог выбить сферу, которую в сетку переправил набежавший Майер. Получше своих оппонентов в игру вошли Орлы. На 12 минуте Инуи получил мяч у штрафной в завершение комбинации с участием Роде и Майера. Долгое время ничего не могли придумать франконцы, и это расслабило хозяев. В середине второго тайма Юнг неудачно отдал пас назад, и Трапп лишь в последний момент выбил мяч из-под ноги Асамоа. Спустя три минуты уже Инуи проделал подобную шалость, и снова Джеральд вышел на свидание с Кевином, но не смог пробить вратаря Орлов. Игра в эти минуты проходила в основном в центре поля, полная борьбы за мяч и толкотни.

Фюрт выровнял игру в первом тайме, а во втором сравнял счет. Гости разыграли быструю контратаку, Приб вывел Штибера на свидание с Траппом и экс-дортмундец с 16 метров перебросил вратаря. И тут же у Клеверных появился шанс выйти вперед. Теперь уже Андерсон сыграл невнимательно, позволив выйти на ударную позицию все тому же Асамоа, и в который раз хозяев спас от позора их голкипер. Тяжело выглядели гессенцы в эти минуты – франконцы выглядели свежее своих соперников. Однако у Айнтрахта также было несколько вполне голевых моментов. Фюрстнер выбил мяч прямо на ногу Роде, и сфера после удара Себастиана просвистела в нескольких сантиметрах над перекладиной. Игра была богата на фолы, особенно во втором тайме. В середине второго тайма арбитру то и дело приходилось доставать карточки. Это немного охладило игроков.

В концовке Орлы упустили неплохую возможность спасти матч. Очипка оказался с мячом на левом фланге и вместо навеса исполнил коварный прострел, на который, однако, не успел ни Матмур, ни Оссеан. Айнтрахт играет вничью с аутсайдером и уже разбалованная франфуртская публика свистами провожает Армина Фе в подтрибунное помещение.

Айнтрахт – Гройтер Фюрт 1:1
Голы: Майер, 1 – Штибер, 53


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Демидов, Андерсон, С.Юнг, Роде (Челоцци, 84), Швеглер, Инуи (Матмур, 57), Майер, Айгнер (Кёлер, 76), Оссеан

Гройтер Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг, Пекович, Фюрстнер, Штибер, Приб, Сарарер (Миккельсен, 90+2), Асамоа (Эду, 89)

Предупреждения: С.Юнг, Швеглер – Фюрстнер, Асамоа
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...