МЮ обыграл Арсенал + ВИДЕО

Манкунианцы по крайней мере на пару часов будут на вершине Премьер-лиги.
0
3 ноября '12 16:39
AP
AP
Безуловно, накануне матча не обошлось без упоминания о грядущем противостоянии новой и старой команд Робина ван Перси. В свете этого наставник Канониров Арсен Венгер даже попросил болельщиков клуба, за который голландец выступал восемь лет, оказать тому уважение.

И все же, думается, главное, что понимали те же фанаты Арсенала - это то, что поражение их любимцев сегодня если не очертит крест на чемпионских амбициях, то, по крайней мере, поставит жирный знак вопроса напротив. Лондонцы слишком далеко отпустили лидеров чемпионата, и поражение на Олд Траффорд отдаляло от того же МЮ на девять очков, хотя потенциальным лидером и вовсе является Челси.

Все эти мысли стали актуальны еще сильнее уже в дебюте игры, когда Томас Вермален неудачно выбил мяч у своих владений, а Робин ван Перси с ходу пробил в дальний угол - 1:0.

Хозяева в эти минуты особо и не владели перевесом, позволяя гостям контролировать мяч, да на беду для последних, это почти никак не воплощалось в голевые моменты. Не дириживаровал игрой столь успешно, как раньше, Касорла, редко получал мяч Жиру, инертен был Подольски... Арсенал действовал так, как в последних трех матчах АПЛ и Лиги чемпионов - вяло и без искры, из которой, казалось, разожглось жаркое пламя в последнем поединке Кубка Лиги.

Больше всех настроем отличался Джек Уилшир, но порой все же злоупотреблял боевитостью. Впрочем, взаимностью ему отвечал и Том Клеверли, также схлопотав карточку в первом тайме. И если второго Фергюсон успел вовремя убрать с поля, то первый так и не доиграл до конца матча, получив удаление.

Тем не менее, до этого времени Юнайтед сперва не удвоил перевес после назначенного пенальти за игру рукой Касорлы, однако Руни пробил мимо "с точки", а затем все же добился своего после точного удара головой Патриса Эвра.

Получив же большинство, Дьяволы имели шансы укрепить перевес, но явно не настаивали на том. Равно как и не настаивали на первом в этом сезоне "сухом" матче, когда уже в добавленное время Санти Касорла эффектным ударом скрасил для Арсенала цифры на табло.

2:1 - пока свои матчи не сыграли Челси и Ман Сити, МЮ совершенно точно останется на первом месте.

Ман Юнайтед
- Арсенал 2:1
Голы: ван Перси, 3, Эвра, 67
- Касорла, 90+5

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия (Нани, 81), Каррик, Клеверли (Андерсон, 60), Янг, Руни, Ван Перси
 
Арсенал: Манноне, Санья, Мертезакер, Вермален, Сантос, Артета, Рэмси (Уолкотт, 51), Уилшир, Касорла, Подольски (Аршавин, 80), Жиру
 
Предупреждения: Андерсон, Янг, Руни, Ван Перси - Уилшир, Артета
 
Удален: Уилшир, 69
 
На 45-й минуте Руни не реализовал пенальти (мимо)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...