РПЛ. Сухие погромы от Спартака и Кубани, три очка Рубина

Продолжается 14-й тур чемпионата России.
0
3 ноября '12 18:05
gazeta.ru
gazeta.ru
Кубань на выезде добыла три очка и оказалась на пятой позиции в Премьер-лиге, поровнявшись с Тереком. Для краснодарцев текущую кампанию стоит считать крайне успешной, учитывая отсутствие лидеров прошлого сезона - бомбардира Ласины Траоре и тренера Дана Петреску. Что касается Амкара, то это вечный середняк с опасностью попадания в аутсайдеры.

В первом тайме опасных моментов хватало: выстреливал Пеев, но мимо, а Смирнов попал в створ, но с испытанием справился кипер Беленов. У Кубани старались отвечать Озбилиз и его техничные партнеры, которым удавалось владеть преимуществом за счет контроля мяча. Правда, голы пошли уже после 15-минутного отдыха. Стоит подчеркнуть, что активнее вперед начал идти Амкар, хотя закончилось все для хозяев разгромом.

Сперва Бальде воспользовался отскоком и пробил точно с правого угла штрафной. Ибраима имел еще один шанс, но перебросил вместе с вратарем и ворота. Удвоить счет смог Озбилиз, реализовавший не самый очевидный пенальти за фол Сергея Нарубина. Оформил фиаско Амкара окончательно Маркос Пиззелли, который заменил Кулика.

Унаи Эмери в ярком стиле отпраздновал свой день рождения. Еще бы, Спартак продемонстрировал хорошую игру, да еще и одержал самую крупную победу в сезоне. Правда, повержены были Крылья Советов, а не Барселона или Селтик, как того хотели бы болельщики красно-белых, но сути дела эта деталь все равно не меняет.

Пропустили самарцы уже на 13-й минуте: Веремко отразил удар Парехи со штрафного, а Хурадо попал в свободный угол после паса Инсаурральде. У Крылышек были лишь намеки на опасность во владениях Артема Реброва, а вот гости удвоили счет перед перерывом. Это Шельстрем навесил с углового, а Пареха головой переправил мяч в сетку.

Спартак без проблем продолжил воплощать преимущество в голы во второй половине. Самарцы делали все, чтобы навязать борьбу, но ничего серьезного у ворот Реброва создано не было. На 69-й минуте интрига окончательно покинула стадион: Билялетдинов отдал пас на Ари, который ушел от обороны соперника и навесил на Дмитрия Комбарова, а тому оставалось доставить мяч в сетку - 3:0.

Футболисты Крыльев Советов опустили руки, а Спартак напоследок положил еще два гола: Дзюба, вышедший на замену, обошел Епуряну и огорчил Веремко, а потом повторил достижение Дзюбы и Жано Ананидзе - в угол с линии штрафной. Сухо и красиво Спартак удержался в пятерке лидеров Премьер-лиги.

Абсолютно без сюрпризов получилось в Саранске. Местная Мордовия записала себя в глухие аутсайдеры чемпионата. Более того, пути выходя для весьма сырого коллектива пока не видно.

Рубин приехал за тремя очками, их он и получил. На десятой минуте к голу гостей привела несостыковка в действиях защитника Мулдарова и вратаря Абакумова, которые столкнулись, а Дядюн получил мяч и отправил в пустые ворота.

Пожалуй, фортуна пожалела подопечных Федора Щербаченко, которые сравняли счет на старте второго тайма ударом от Кирилла Панченко.

Да и после гола Мордовия старалась отвечать Рубину атакой на атаку, но это был вечер Дядюна. Нападающий попал в перекладину, однажды просто не смог переиграть вратаря, а в итоге записал на свой счет дубль - защита Мордовии упустила Владимира при угловом. Довершил дело бывший "испанец" Рондон, забивавший в пустые ворота после блестящей комбинации от Натхо и Касаева.

Амкар - Кубань 0:3
Голы: Бальде, 59, Озбилиз, 72 (пен.), Пиззелли, 87

Амкар: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Шарифи, Смирнов, Пеев, Васильев (Волков, 80), Коломейцев, Гаглоев (Рябокобыленко, 56), Игнатович, Пикущак (Карелис, 81)

Кубань:
Беленов, Деальберт, Козлов, Зелау, Лоло, Кулик (Пиззелли, 83), Тлисов, Ионов, Озбилиз, Попов (Фидлер, 75), Бальде (Прудников, 90)

Предупреждения: Игнатович, Смирнов, Васильев, Пеев — Бальде

Удаление: Волков, 90+3


Крылья Советов - Спартак М 0:5
Голы: Хурадо, 12, Пареха, 38, Комбаров, 69, Дзюба, 76, Жано, 82


Крылья Советов: Веремко, Таранов, Епуряну, Телес, Концедалов, Цаллагов, Свежов, Воробьёв, Корниленко, Кабальеро, Себальос (Григорян, 46)

Спартак: Ребров, Инсаурральде, Пареха, Макеев, Кариока, Хурадо, Шельстрем, Комбаров, Билялетдинов (Комбаров, 69), Ари (Дзюба, 73), Эменике (Жано, 46)

Предупреждение: Кариока


Мордовия - Рубин 1:3
Голы: Панченко, 48 - Дядюн, 10, 75, Рондон, 90


Мордовия: Абакумов (Юрченко, 14), Мулдаров, Степанец, Осипов, Симчевич, Кулешов (Мухаметшин, 81), Алдонин, Рогов (Мухаметшин, 46), Дуймович, Иванов, Панченко

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Калешин, Шаронов, Орбайс, Касаев, Тере (Быстров, 65), Натхо, Дядюн, Рондон (Давыдов, 90+1 )

Предупреждения: Алдонин, Мулдаров, Мухаметшин
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...