Челси упускает лидерство, Тоттенхэм — четвертое место + ВИДЕО

Синие не сумели удержать победу в Суонси, тогда как Шпоры проиграли дома Уигану.
0
3 ноября '12 18:52
Радость была временной, AP
Радость была временной, AP
В гости к Суонси Сити пожаловала команда Роберто Ди Маттео.

После обидного проигрыша в последнем туре Синим нужно было во что бы то не стало добыть сегодня три очка. Тем более, что после победы МЮ в сегодняшнем матче Челси опустился на вторую строчку в турнирной таблице. Но Суонси в прошлом туре показал, что способен потрепать нервы командам из верхней части таблицы, проведя очень хороший матч против Манчестер Сити. В том, что сегодня Микаэлем Лаудрупом будет выбрана схожая тактика, сомневаться не приходилось.

И Лебеди действительно хорошо начали этот поединок, а Мичу и Де Гузману удалось создать опасность у ворот Чеха. Однако гости время от времени начали подлавливать защитников на быстрых выпадах, и вот уже Леон Бриттон выносит мяч с ленточки после удара Торреса. Фернандо имел еще один момент в первом тайме после навеса Мозеса (он заменил в основе травмированного Мату), как всегда опасно подключался к розыгрышам стандартов Иванович. Тем не менее, этих стараний игроков Синих было мало.

И они увеличили давление в начале второго тайма, что довольно быстро принесло свои плоды. Удар Азара Треммель парировал, после чего Виктор Мозес не попал в створ ворот после навеса Торреса. Но он исправился довольно быстро, лучше всех сориентировавшись после розыгрыша углового и то ли удара, то ли скидки Кэхилла. У Треммеля шансов спасти команду было крайне мало.

Хозяева довольно быстро пришли в себя после пропущенного мяча и принялись искать счастья у чужих ворот. Следует сказать, что довольно слабо отыграла полузащита Челси, позволявшая своим оппонентам слишком многое. Лебеди создали несколько опасных ситуаций, преимущественно пытаясь застать врасплох Чеха ударами с дальней дистанции. Довольно опасно пробивал Де Гузман, едва не залетел за спину Чеху мяч после навеса в исполнении Дайера, но голкипер Челси не подвел. Однако и он был не у дел, когда довольно пассивная игра Синих у своих ворот привела к тому, что мяч достался Пабло Эрнандесу, который нанес ювелирный удар в дальний угол – 1:1.

К финальному свистку матча оставалось слишком мало времени, и лондонцы так и не нашли возможности сравнять счет. Зато вполне могли пропустить и второй гол, однако Дэнни Грэм их простил. А посему – всего лишь ничья для дружины Ди Маттео, которая не смогла вернуть себе первую строчку и рискует опуститься на третью ступеньку в случае выигрыша Манчестер Сити.

Суонси - Челси 1:1
Голы: Эрнандес, 88 - Мозес, 61

Суонси: Треммель, Ранхел, Монк, Уилльямс, Дэвис, Раутледж (Дайер, 64), Бриттон (Грэм, 64), Де Гузман, Ки, Пабло Эрнандес, Мичу (Шехтер, 78)
 
Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Иванович, Коул, Ромеу (Рамирес, 46), Микель, Мозес (Старридж, 71), Оскар (Бертранд, 78), Азар, Торрес
 
Предупреждения: Бриттон, Де Гузман, Ки, Шехтер - Аспиликуэта
 

Тоттенхэм принимал на своем поле Уиган.

После сегодняшнего поражения Арсенала от МЮ, Шпоры заполучили прекрасную возможность оторваться от принципиального соперника в турнирной таблице. Тем не менее, подопечные Андре Виллаша-Боаша и близко не показали в сегодняшнем матче нужной для победы решимости, напоминая один из матчей в начале сезона, когда преимущество Тоттенхэма отображалось разве что во владении мячом. Вот и в отчетном поединке Шпоры вроде и контролировали ход игры, но доставить неприятности Аль-Хабси им никак не удавалось.

Уиган же довольно быстро приспособился к такой игре соперника и в конце первого тайма имел сразу три шикарнейших возможности отличиться. Особо усердствовал Аруна Коне, который поучаствовал во всех трех эпизодах. И хозяевам нужно благодарить Фридэля, который спасал свою команду после выстрелов ивуарийца и Мэлоуни. Еще в одном эпизоде Ди Санто пробил немного выше ворот.

Доигрались же лондонцы в начале второго тайма. В результате розыгрыша углового голкипер Тоттенхэма неуверенно прервал навес, подарив мяч Уотсону. Тот тут же нанес удар и Фридэлю удалось отбить мяч только за линией ворот.

Реакции от Тоттенхэма пришлось ждать довольно долго и лишь за минут 20 до конца встречи Шпоры вспомнили, кто в доме хозяин. Однако их преимущество в результате вылилось в жалкие два момента, которые, впрочем, не удалось реализовать. Мяч после удара Колкера с линии ворот вынес Маккарти, а удар Сигурдссона был заблокирован.

Финальный штурм хозяевам не удался, а посему они не только упускают возможность оторваться от Арсенала, но и пропускают впереди себя Эвертон. Уиган же поднимается на 12-е место.

Тоттенхэм - Уиган 0:1
Гол: Уотсон, 56

Тоттенхэм: Фридель, Уокер (Кэрролл, 79), Колкер, Галлас, Вертонген, Хаддлстон, Сандро (Сигурдссон, 23), Леннон, Бэйл, Демпси, Дефо (Адебайор, 57)
 
Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс, Рамис, Фигероа, Маккарти, Уотсон, Мэлони, Босежур, Коне, Ди Санто (Гомес, 69)
 
Предупреждения: Демпси - Фигероа
 


Эвертон не выиграл сегодня, упустив победу в самом конце матча против Фулхэма, однако Ириски все равно поднялись в зону Лиги чемпионов благодаря как раз осечке Тоттенхэма.

Хотя именно мерсисайдцы первыми вынуждены были отыгрываться, когда Тим Ховард неудачно парировал штрафной удар от Брайана Руиса, направив его от стойки в собственные ворота.

Команда Мойеса не собиралась сдаваться, и хотя поначалу Марк Шварцер спасал Дачников, его усилий до конца матча не хватило. Уже на 55-й минуте неудержимый Маруан Феллаини сравнял счет после классных действий Миральяса, а затем, спустя 18 минут, и вовсе вывел Эвертон вперед, выиграв "второй этаж" у визави.

Гости могли укрепить свой перевес в конце игры, когда удар Нэйсмита с линии ворот вынес Бэйрд, но именно Фулхэм забил незадолго до финального свистка - это Сидвэлл удачно оказался на дальней штанге после того, как Бербатов промазал по рамке соперника - 2:2.

Фулхэм - Эвертон 2:2
Голы: Ховард, 7 (автогол), Сидвелл, 90 - Феллаини, 55, 72

Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Риизе (Дежага, 58), Дафф, Диарра (Петрич, 75), Бэйрд, Кацаниклич (Сидвелл, 67), Руис, Бербатов
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Хейтинга, Бэйнс, Миральяс (Нэйсмит, 78), Осман, Невилл, Пиенаар, Феллаини, Йелавич (Дистен, 89)
 
Предупреждения: Риизе, Диарра, Бэйрд - Осман



Норвич не проигрывает уже четыре матча, что позволило Канарейкам вспорхнуть на 14-ю позицию после сегодняшней победы над Стоком.

Судьбу поединка решил один-единственный гол, когда подачу Снодграсса со штрафного (к слову, очень спорного) замкнул Брэдли Джонсон.

Именно Гончаров потеснила дружина Хьютона, которые оказались 15-ми.

Норвич - Сток 1:0
Гол: Джонсон, 44

Норвич: Радди, Уиттакер, Бассонг, Тернер (Р. Беннетт, 53), Гарридо (Барнетт, 53), Тетти, Джонсон, Пилкингтон, Хулахан (Морисон, 86), Холт
 
Сток: Бегович, Камерон, Хут, Шоукросс, Уилкинсон (Уилан, 84), Уайтхед, Адам, Нзонзи, Кайтли (Этерингтон, 60), Крауч, Уолтерс (Джонс, 68)
 
Предупреждения: Тетти - Шоукросс, Уилкинсон, Уайтхед, Адам, Этерингтон


Недовольство Мартином О'Нилом среди фанатов Сандерленда нарастает, ведь Черные Коты в очередной раз проиграли. Вот и сегодняшний поединик против Астон Виллы завершился фиаско его команды.

Единственный гол в матче забил Габриэль Агбонлахор, и что любопытно, тем самым форвард кларетовых прервал свою 28-матчевую серию без голов.

Таким образом, Вилла набирает девять очков и догоняет Сандерленд (17-е и 16-е места соответственно) - оба коллектива с опаской смотрят вниз, ведь за пять очков от них уже зияет зона вылета.

Сандерленд - Астон Вилла 0:1
Гол: Агбонлахор, 57


Сандерленд: Миньоле, Бардсли (Кэмпбелл, 80), О`Ши, Куэльяр, Колбэк, Ларссон, Каттермол, Гарднер (Маклин, 66), Джонсон, Флетчер, Сессеньон (Саа, 66)
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Кларк, Беннетт (Личай, 10) (Стивенс, 70)), Вайнманн (Холман, 84), Айрленд, Вествуд, Бэннан, Агбонлахор, Бентеке
 
Предупреждения: Бардсли, Флетчер - Кларк, Бентеке, Личай
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...