Черный день для ПСЖ и Ибрахимовича, новая неудача Монпелье + ВИДЕО

Лидер французской Лиги 1 проиграл, а его главный бомбардир схлопотал удаление.
0
3 ноября '12 20:04
Фото lequipe.fr
Фото lequipe.fr
Сент-Этьенн доказал, что может! Могут Стефануа в нынешнем сезоне решать самые серьезные задачи. Об амбициях Зеленых навязать признанным грандам борьбу за путевку в Лигу чемпионов говорилось много, но до последнего в это не верилось. Поединок с ПСЖ отчетливо показал, что амбициозные и громкие заявления руководства клуба – не пустой звук. Кристоф Галтье вместе со своими подопечными дозрел до серьезных, как для Сент-Этьенна, свершений.
 
Сент-Этьенн матч против ПСЖ провел грамотно, прежде всего, с точки зрения тактики. Зеленые вполне ожидаемо с первых минут сосредоточились на обороне, предоставив фавориту возможность заниматься его любимым делом – атаковать. Парижане не стали ждать приглашения и создали пару опасных моментов. Менез после сольного прохода остро пальнул в ближнюю девятку – выручил Рюффье. А буквально в следующей атаке Жереми выступил в роли ассистента. Разыгравшийся в последних турах полузащитник парижан выдал шедевральную передачу на Ибрахимович. Златан выскочил на свидание с Рюффье и пробил низом. Стефан в последний момент успел выбросить ногу и спасти свою команду. На этом, по сути, опасные моменты у ворот Сент-Этьенна в первом тайме себя исчерпали.
 
Стефануа собрали мысли воедино и куда бдительнее стали следить за парижскими звездами. Менез лишился пространства, Перрен и Байал-Салл буквально съели Ибру, ну, а Пасторе сегодня и без участия соперников смотрелся бледно.
 
Ближе к завершению второго тайма Сент-Этьенн вовсе осмелел. Отсидевшись в окопах и выдержав стартовый штурм, Зеленые с открытым забралом понеслись вперед. Отличные шансы, чтобы отличиться, под занавес первого тайма упустили защитники Бризон и Перрен.
 
Второй тайм команды начали достаточно спокойно. Стефануа вновь прижались к собственным воротам, сосредоточившись на контратаках. Дабы максимально обострить игру впереди, Галтье выпустил на поле травмированного Обамеянга. Несмотря на проблемы с физическим состоянием, Пьер-Эмерик стал сущим кошмаром для обороны ПСЖ. Буквально первым своим касание габонец открыл счет в матче. Гости убежали в образцовую контратаку, Лемуан прострелил на Обамеянга, который в касание пробил по воротам – мяч рикошетом от Сако проследовал по назначению. К такому повороту событий ПСЖ был просто не готов…
 
А затем случился скандал. Ибрахимович на ровном месте заработал удаление. Златан зачем-то пошел прямой ногой на Стефана Рюффье. Арбитр усмотрел в действиях шведа угрозу нанесения травмы и без раздумий предъявил красную карточку. Возможно, кто-то скажет, что наказание было чересчур суровым, но факт остается фактом – ПСЖ остался в меньшинстве.
 
Сент-Этьенн тут же воспользовался своим преимуществом. Градель, который сегодня буквально затерзал неубедительного ван дер Виля, выдал блестящую передачу на Обамеянга, который оформил дубль – ПСЖ был поставлен на колени.
 
Последние минуты прошли под аккомпанемент атак команды Карло Анчелотти. На 88-й минуте Гийому Оаро даже удалось отквитать один мяч, но ПСЖ таки потерпел поражение. Поражение это, к слову, стало первым для парижан в сезоне, первой домашней неудачей под руководством Анчелотти и лишь третьим в истории домашним фиаско от Сент-Этьенна.
 
Стефануа ликуют, а синьору Карло есть, о чем основательно подумать.

ПСЖ – Сент-Этьенн 1:2
Голы: Оаро, 88 - Сако, 55 (автогол), Обамеянг, 73
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Тиаго Силва, Сако, Максвелл, Матуиди (Бодмер, 29), Верратти (Оаро, 59), Шантом (Сиссоко, 67), Менез, Пасторе, Ибрахимович
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Байал, Клер, Клеман, Лемуан, Гилавоги (Коадэ, 80), Бризон, Амума (Обамеянг, 52), Перрен, Брандао (Алонсо, 72), Градель
 
Предупреждения: ван дер Виль, Сако, Менез, Сиссоко – Гилавоги
 
Удаление: Ибрахимович, 69



Монпелье отправился в гости к Труа с твердым намерением продолжить победную серию. Длилась она до сегодняшней встречи всего два матча, но для нынешних Паладинов и такой результат является достижением. Эро сегодня были настроены чрезвычайно решительно.
 
Проблема заключалась лишь в том, что Труа также не собирался сдаваться на милость победителю. Подопечные Жана-Марка Фурлана не проигрывали во всех турнирах уже в трех поединках кряду, немного поправили турнирное положение в последних турах. Так что останавливаться на достигнутом новичок Лиги 1 не собирался.
 
Тем не менее, на стартовых минутах Монпелье выглядел намного мощнее. На исходе 10-й минуты Эро создали первый реальный шанс для взятия ворот. Илтон выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового, но из выгодной позиции промахнулся. В конце концов, стартовый штурм чемпиона принес свои плоды. Юнес Бельханда, дважды сыграв с партнерами в стенку, прорвался по центру к воротам Труа и с линии штрафной мощно пробил – рикошетом от защитника мяч влетел в сетку.
 
Монпелье владел тотальным преимуществом, но после забитого гола Эро зачем-то решили сбавить обороны, за что и поплатились. Труа быстро пришел в себя, осмелел и забил в ответ. Ниве прорвался по своему флангу, прострелил в штрафную, мяч после серии рикошетов оказался у Камю, который, недолго думая, выстрелил в ближний угол – 1:1.
 
Безусловно, такой счет в поединке с аутсайдером не мог устраивать Паладинов. Так что весь второй тайм прошел в атаках гостей. Моментов они создали на несколько матчей, но пробить поймавшего кураж Тюрама-Ульена не удалось. Кипер спас Труа после удара Илтона головой, после выстрела Утаки в упор…
 
1:1 – Монпелье не удалось продлить свою победную серию до 3 матчей, а вот Труа вновь не проигрывает.
 
Труа – Монпелье 1:1
Голы: Камю, 40 - Бельханда, 19

 
Труа: Тюрам-Ульен, Сонье, Ринкон, Жаржа, Нсакала, Оббади (Энза Ямисси, 77), Ниве (Отон, 90), Тиаго, Нгойи, Камю (Беттьол, 70), Маркос
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Илтон, Бедимо, Конгре, Бельханда, Кабелла (Марво, 55), Сайхи, Утака (Мунье, 37), Шарбонье (Эррера, 76), Камара
 
Предупреждения: Тиаго – Сайхи, Шарбонье

 
Полностью провалив старт сезон, Лилль в последних турах пришел в себя. Так что в Анси Доги ехали исключительно за победой, которая позволила бы им вплотную приблизиться к зоне еврокубков. Матч с первой и до последней минуты проходил под диктовку гостей, но до опасных моментов у ворот Андерсена дело долгое время не доходило. Лилль воспользовался чуть ли ни первым реальным шансом забить. Пайе после сольного прохода по левой бровке навесил на Ру, который линии вратарской подрезал мяч головой в дальний угол.
 
В начале второго тайма подопечным Руди Гарсии удалось закрепить свое преимущество в счете и фактически снять все вопросы о победителе в этой встрече. Очередной ассист на свой счет записал Пайе. Димитри ураганом пронесся по левой пробке и выкатил мяч на линию штрафной, где в полном одиночестве находился Бальмон. Флоран отправил мяч точно в «девять» и окончательно успокоил Эвиан.
 
0:2 – Лилль постепенно набирает ход, а Эвиан с каждым туром приближается к зоне вылета.
 
Эвиан – Лилль 0:2
Голы: Ру, 40, Бальмон, 62

 
Эвиан: Андерсен, Монгонгу, Менса (Ангула, 46), Джа Джедже, Эре, Тье Би, Барбоса (Гову, 62), Васс, Сорлен, Бериго (Аднан, 71), Сагбо
 
Лилль: Ландро, Дебюши (Сидибе, 74), Розегнал, Боннар, Шеджу, Баша (Педретти, 46), Бальмон, Пайе, Мартен, Калу, Ру (Де Мело, 80)
 
Предупрежения: Менса, Джа Джедже - Мартен

 
Непросто сложилось для Ренна домашнее противостояние с Реймсом. Новичок Лиги 1, хоть и находится на неожиданно высоком месте, очки в нынешнем чемпионате набирает исключительно в домашних стенах. На выезде подопечные Убера Фурнье выглядят просто отвратительно. Неудачно для них начался и поединок в Ренне. На исходе четверти часа игры, Суаре зачем-то грубо снес Питроипа, за что увидел перед собой красный свет.
 
Естественно, получив численное преимущество, Ренн вплотную взялся за вскрытие обороны соперника. Но данная задача оказалась непростой. За исключением пары дальних ударов подопечным Фредерика Антонетти долгое время не удавалось создать ничего. В столь непростой ситуации на помощь хозяевам пришел стандарт. Под занавес первого тайма Ромен Алессандирни навесил с углового, и Эрдинч замкнул ближнюю штангу – 1:0.
 
Во втором тайме Реймсу пришлось идти вперед большими силами. Ренн наступлению противника особо не сопротивлялся, построив свою игру на контрвыпадах. Так, команды и играли – гости давили, отчаянно комбинировали, а хозяева создавали опасные моменты. Питроипа, Эрдинч, Алессндрини – кто только не угрожал воротам Агасса, но страж порой творил в рамке настоящие чудеса.
 
1:0 – четвертая победа Ренна в пяти последних матчах. Теперь мы можем торжественно заявить – кризис в стане бретонцев окончен.
 
Ренн – Реймс 1:0
Гол: Эрдинч, 42

 
Ренн: Костель, мавинга, Кана-Бийик, Бойе, Данзе, Питроипа (Джеббур, 88), Фере (Диалло, 66), Макун (М’Вила, 79), Алесандрини, Пажо, Эрдинч
 
Реймс: Агасса, Фофана (Синьорино, 53), Такальфре, Суаре, Гломбар, Крышовяк, Дево, Диего, Ка (Вебер, 46), Гиля, Айите (Манди, 16)
 
Предупреждения: Пажо - Гломбар
 
Удаление: Суаре, 14

 
Очередной выдающийся матч провел Валенсьенн. Северяне на своем поле в нынешнем сезоне творят чудеса. На этот раз не повезло Сошо – Автомобилисты попали под мощный каток Даниэля Санчеса. Хозяева не оставили сопернику ни единого шанса, сняв вопрос о победителе еще в первом тайме.
 
Атаки Валенсьенна накатывались на ворота Пуплена одна за другой, и, естественно, оборона Львят не выдержала такого давления. Первый гол в матче случился на 12-й минуте. Пужоль заработал опасный штрафной. Кадир пробил со стандарта во вратарский угол, однако выстрел получился настолько точным, что даже прыгучему Пуплену не удалось спасти свою команду.
 
Валенсьенн продолжал давить и на 27-й минуте вполне справедливо увеличил преимущество в счете. Пужоль принял мяч на линии штрафной и с точностью бильярдиста положил круглого в дальнюю лузу… пардон, угол. Команда Даниэля Санчеса работала с полной выкладкой, создавая у ворот Пуплена момент за моментом. Но кипер держался молодцом.
 
Во втором тайме издевательство над обороной Сошо продолжилось. Третий гол в ворота Пуплена был неизбежен, и он случился. На исходе часа игры Пужоль классным ударом замкнул прострел Кадира справа и довел счет до разгромного. Пока хозяева находились в эйфории, Сошо под шумок удалось отквитать один мяч – отличился Руде – но это уже ровным счетом ничего не значило.

Валенсьенн – Сошо 3:1
Голы: Кадир, 12, Пужоль, 27, 60 – Руде, 62

 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа (Саез, 73), Изимат-Мирин, Нери, Бонг, Джил, Кадир, Даник, Доссеви (Камара, 85), Гомис, Пужоль (Абубакар, 69)
 
Сошо: Пуплен, Кант, Конту (Бакамбу, 72), Русийон, Соже, Карлао (Банана, 23), Будебуз, Руде, Прива, Камара (Ногейра, 46), Траоре
 
Предупреждения: Траоре, Соже

 
Ницца – Нанси 2:1
Голы: Траоре, 21, Ботеак, 81 – Сане, 45+2

 
Ницца: Оспина, Чивелли, Гомис, Женевуа, Дигар, Траоре, Мерием (Пье, 52), Эйссерик (Абриэль, 83), Колодзейчак, Ботеак, Цвитанич (Мюпей, 66)
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Айдара, Сане, Пигренье, Аммар (Муканджо, 62), Молло, Карабу, Бакар, Зенк (Гранж, 80)
 
Предупреждения: Ботеак, Колодзейчак - Сане
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...