Барселона отрывается от Атлетико + ВИДЕО

Каталонцы стали единоличными лидерами испанской Примеры.
0
3 ноября '12 20:50
AP
AP
Барселона без проблем обыграла дома Сельту. Каталонцы в Примере потеряли очки только в Эль Класико, а вот остальные соперники еще не смогли потревожить каталонцев.

Перед матчем были слухи, что Месси не выйдет на поле и будет находиться возле своей подруги, которая родила ему сына. Однако аргентинец провел очередной хороший матч, больше играл на команду, правда, забитым мячом не отметился.

Барселона же начала матч довольно активно и в середине первого тайма дважды выходила вперед. Сначала Адриано обыгрался с Педро, ворвался в штрафную и пробил по воротам. Буквально через пару минут Бермехо сравнял счет, когда был первым на добивании.

Каталонцы довольно быстро снова вышли вперед – прострел Иньесты замкнул Вилья. Игра после этого шарм не потеряла, но смотрелась не очень привлекательно. Были моменты и у Месси, однако форвард не смог их реализовать.

Во второй половине отличился Альба - в данном эпизоде стоит отметить шикарный пас пяткой Вильи, который и вывел защитника на ударную позицию.

Правда, Хорди находился в офсайде, что не заметил рефери, но вряд ли данный эпизод повлиял на исход матча.

Барселона - Сельта 3:1
Голы: Адриано, 21, Вилья, 26, Альба, 61 - Бермехо, 24


Барселона: Вальдес, Адриано (Дани Алвеш, 39), Бускетс, Маскерано, Альба, Хави, Фабрегас (Бартра, 46), Иньеста, Педро, Месси, Вилья (Санчес, 78)

Сельта: Варас, Мальо, Лаго, Туньес, Хонатан, Оубинья, Алекс Лопес (Пак Чу Юн, 81), Крон-Дели, А. Фернандес (Тони, 89), Бермехо (Де Лукас, 71), Аспас

Предупреждения: Бартра - Аспас, Оубинья



Атлетико проиграл впервые в Примере в этом сезоне и отстает от каталонцев на три очка. Валенсия, которую все критиковали, отлично сыграла в защите, закрыла Фалькао и смогла добыть крайне важную победу.

Поединок был небогат на моменты, мадридцы часто владели мячом, однако довольно редко создавали что-то опасное, тогда как Летучие Мыши фактически реализовали все свои шансы.

Встреча началась довольно спокойно, и лишь удар головой Турана не без проблем взял Алвеш. Валенсия же забила довольно красивый гол: Сольдадо с лету пробил в дальний угол ворот. Однако остается вопрос насчет офсайда - форвард был на одной линии с защитниками, но корпус был выдвинут вперед. Рефери в данном случае гол засчитал, поэтому доверимся мнению профессионала.

Казалось, что после этого Матрасники активизируются, но мадридцы выглядели довольно вяло и почти не беспокоили Алвеша.

Валенсия же весь матч играла от защиты. Левантийцы оборонялись довольно плотно, и здесь стоит похвалить Пеллегрино, который больше делает ставку на хорошую оборону. Хотя и Атлетико слишком зависим от Фалькао - стоит колумбийцу провести не самый лучший свой матч, как его партнёры тоже не могут помочь.

Во второй половине атмосфера накалилась, и арбитр стал предъявлять больше желтых карточек, а также удалил Рикарду Кошту и одного из тренеров хозяев.

А поставил точку в матче Вальдес, который отметился результативным ударом после отличной передачи Фегули.

Данный поединок вряд ли оправдал надежды болельщиков, которые ждали много голов, учитывая, что Атлетико любит много атаковать и забивать. Но стоит похвалить Валенсию, которая провела довольно хороший матч, и, стоит признать, тактика Пеллегрино в поединках против фаворитов работает.

Валенсия - Атлетико 2:0
Голы: Сольдадо, 20, Вальдес, 90+5


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...