Бавария уходит в отрыв + ВИДЕО

Пока конкуренты в борьбе за чемпионство теряют очки, мюнхенцы увеличивают отрыв.
0
3 ноября '12 21:19
AP
AP
Главным событием десятого тура чемпионата Германии должен был стать поединок Гамбурга и Баварии. Мюнхенцы с момента основания Бундеслиги были не самым приятным противником для Красноштанников, в 94 встречах этих команд в чемпионате Гамбург лишь 19 раз праздновал победу.

Торстен Финк с первых минут выпустил менее атакующий состав, нежели обычно. Вместо Рудневса в старте вышел Ринкон, который отошел в центр полузащиты, вытеснив Арслана на фланг, а Байстера – в атаку. Начало матча выдалось довольно интенсивным, Гамбург не собирался отсиживаться в обороне, и, как и баварцы, северяне искали возможности для опасных моментов у чужих ворот. Бросалось в глаза то, что Бавария в атаке действовала преимущественно через левый фланг, где активничал Рибери. Франк, впрочем, временами заигрывался и не расставался с мячом тогда, когда нужно было.

Долгое время ничего действительно опасного не наблюдалось. Моменты начали возникать у ворот хозяев в середине тайма. Алаба навешивал с фланга, и Манджукич, оторвавшись от Янсена, пробил головой мимо ворот. Спустя минуту мюнхенцы разыграли быструю атаку, и мяч транзитом через Мюллера и Швайнштайгера попал к Рибери, который беспрепятственно пробил чуть выше перекладины. Бавария медленно, но уверенно наращивала преимущество. В итоге им удалось забить гол еще до перерыва. Мюллер сбросил фланговую передачу на Крооса. Адлер вышел и заставил Тони сместиться к лицевой, но Кроос сыграл достаточно хладнокровно, быстро сориентировался и навесил на дальнюю штангу, куда набегал Швайнштайгер. Никто не помешал Бастиану пробить Адлера с нескольких метров.

Финк среагировал тем, что прекратил эксперимент и выпустил Рудневса вместо Ринкона. Гамбург становился все менее заметным на поле. После подачи углового Кроос сбросил сферу на Манджукича, на удар которого среагировал Адлер. Но одним Адлером всю защиту не заменить. Мюллера ворвался в штрафную, получив мяч от Рибери. Адлер вышел на Томаса, а Янсен, находившийся за его спиной, забыл подстраховать голкипера на линии. Полузащитник, увидев брешь между Адлером и воротами, точно пробил в дальний угол. После этого Гамбург посыпался. Рибери принял передачу Лама, и бил казалось наверняка из-под ноги защитника, но Адлер каким-то образом парировал удар.

Ненадолго Рене оттянул разгром: Кроос, обыгрался с Рибери и вышел на свидание с вратарем на левом краю штрафной. Сблизившись с Адлером, Кроос вогнал сферу в верхний угол ворот. Игра фактически была сделана, и Хайнкес решился выпустить Анатолия Тимощука. Это был первый матч нашего соотечественника в этом розыгрыше Бундеслиги. Оператор трансляции со скуки выискал на трибунах нескольких страстных болельщиков Санкт-Паули соответственной сексуальной ориентации, а также обладателя Оскара Филипа Сеймура Хоффманна и еще одного неопознанного голливудского актера. На поле тем временем ничего хорошего не происходило, играть прекратили как одни, так и друге.

Гамбург - Бавария 0:3
Голы: Швайнштайгер, 40, Мюллер, 48, Кроос, 53


Гамбург: Адлер, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Янсен, Бадель, Ринкон (Рудневс, 46), Сон, ван дер Ваарт, Арслан, Байстер (Аого, 59)
 
Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Луис Густаво (Хави Мартинес, 56), Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Тимощук, 75), Рибери (Рафинья, 83), Манджукич
 
Предупреждены: Дикмайер, Янсен - Рибери, Хави Мартинес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...