Вест Хэм отбирает очки у Ман Сити + ВИДЕО

Горожане остаются на третьем месте в английской Премьер-лиге.
0
3 ноября '12 21:23
AP
AP
Игроки Манчестер Сити едва ли ждали легкого выезда на Болейн Граунд, однако, похоже, прыть Молотобойцев в сегодняшнем матче стала для них откровением. В первой четверти матча перевес хозяев поля вообще был подавляющим и Горожане должны благодарить судьбу и Джо Харта, что мяч в этот период матча ни разу не оказался в сетке ворот. Точнее, один раз он там таки затрепыхался. Но арбитр встречи Ховард Уэбб взятие ворот не засчитал по причине офсайда у Кевина Нолана. Однако никакого положения вне игры в том эпизоде не было.

Отмененный гол только раззадорил Молотобойцев, которые продолжали терзать защитные порядки Сити. Вскоре мог отличаться Диаме, одурачивший защитников гостей – выше ворот. Прошло еще несколько минут и вот уже Харт вытаскивает мяч из-под перекладины после крепкого удара Бенаюна. А еще спустя некоторое время открывать счет мог Кэрролл, которому совсем немного не хватило точности. Еще в одном эпизоде Бенаюн во второй раз пытался переиграть Харта, но на этот раз мяч попал в перекладину ворот.

Гости также в защите не отсиживались (команды вообще действовали на встречных курсах и приличных скоростях), хотя их моменты были куда менее опасны. Так несколько раз з дальней дистанции пробивал Яя Туре – мимо ворот. Лучший момент первой половины встречи в составе Горожан был у Балотелли. Но Марио не сумел переправить мяч в створ ворот после классной передачи Тевеса.

Начало второго тайма уже прошло под диктовку Горожан, которые крепко придавили соперника. Тем не менее, по-настоящему опасных моментов у гостей было крайне мало. Можно вспомнить разве что парочку попыток отличиться в исполнении Карлоса Тевеса и несколько обострений после розыгрышей стандартов. С такими атакующими потугами Яаскелайнен с защитниками Вест Хэма справился.

Молотобойцы в середине тайма имели неплохую пятиминутку в своем исполнении, в которой наилучший момент отличиться имел Кэрролл, но удар Энди был заблокирован. Ответ Горожан – удары Тевеса и Агуэро, которые для Яаскелайнена откровением не стали. Был еще эпизод с опасным подключением к атаке Гарэта Барри, но полузащитник сборной Англии при этом подыграл себе рукой.

Финальный штурм манкунианцам не удался, да еще и Манчини на последние минуты почему-то решил выпустить вместо Карлоса Тевеса Хави Гарсию. Ни одна из команд в оставшееся время не сподобилась на попытку вырвать победу, а посему матч так и закончился голевой ничьей. А значит Манчестер Сити упускает возможность обойти Челси в турнирной таблице и догнать соседей по городу – команда Манчини остается на третьей позиции.

Вест Хэм - Ман Сити 0:0

Вест Хэм: Яаскелайнен, О'Брайен, Маккартни, Коллинз (Спенс, 84), Рид, Нобл, Нолан, Диаме (О'Нил, 71), Джарвис, Бенаюн, Кэролл (К. Коул, 78)

Ман. Сити: Харт, К. Туре, Настасич, Компани, Клиши, Барри, Яя Туре, Насри (Синклэйр, 90), Тевес (Гарсия, 85), Балотелли (Агуэро, 69), Джеко

Предупреждения: Коллинз, Маккартни

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...