РПЛ. Анжи сильнее Терека, Динамо уступает в Краснодаре

Подошел к концу игровой день в 14-м туре чемпионата России.
14760
4 Ноября 2012, 18:10 —
РПЛ. Анжи сильнее Терека, Динамо уступает в Краснодаре
gazeta.ru
Футболисты ЦСКА сумели реализовать большинство и возглавить турнирную таблицу чемпионата. Серия без побед у Локомотива продолжается, хотя в этом матче Славен Билич пытался изменить ситуацию, выпустив со старта на фланг Григорьева, а на острие атаки - Фелипе Кайседо, тогда как Роман Павлюченко остался дома из-за простуды.

Стоит отметить, что на старте встречи Кайседо выглядел очень активно и организовал две атаки, но сначала Самедов не забил головой, а потом Ещенко "споткнулся" об Акинфеева после паса Фелипе. Вообще, железнодорожники выглядели мощнее, но открыть счет со штрафного удалось таки номинальным хозяевам: Эльм переправил мяч со штрафного в нижний угол. Не удивительно, что Локо тут же отыгрался, когда ещенко выстрелил, а рикошет от Фернандеса сыграл против Акинфеева.

После перерыва ситуация кардинально изменилась, потому что Тарасов из Локомотива получил красную карточку за удар локтем Вернблума. Далее Славен Билич выпустил на поле Майкона и Н'Дойе, но преимущество ЦСКА оставалось подавляющим. Катастрофической ситуация для Локо стала на 80-й минуте, когда Майкон получил травму и без замены оставил команду вдевятером. Удивительно, но тут же были шансы вывести вперед Локомотив у Григорьева, однако выручил партнеров Акинфеев.

Победный мяч армейцев состоялся в добавленное время, но ни для кого он чудом не показался, учитывая преимущество дружины Слуцкого в два футболиста. Игнашевич пробил с дальней дистанции, Крешич с огромным трудом с задачей справился, но на "подборе" оказался Вернблум, переправив мяч в ворота хорватского вратаря.

Анжи закрепился на второй позиции первенства, без особых проблем обыграв Терек. Грозненцы не смогли показать ничего серьезного в атаке, а оборона пропустила три мяча.

На девятой минуте гости допустили первую ошибку в задней линии, итогом чего стал точный удар Буссуфы. Еще через десять минут защитник Терека Ятченко снова стал "героем", отдав мяч Это'О, а камерунец переправил снаряд на Траоре, чем последний воспользовался на все сто - 2:0.

Ответом Терека стали попытки владеть мячом и идти вперед, но подопечные Гуса Хиддинка без усилий справлялись с потугами оппонентов.

Сократить преимущество Тереку удалось с помощью спорного пенальти на старте второго тайма - Благой Георгиев реализовал "точку".  К сожалению для Станислава Черчесова, его команда не решилась рисковать и раскрываться ради реальной борьбы за ничью, а вот Анжи забил и третий мяч: Буссуфа навесил в штрафную, Тагирбеков головой скинул мяч на Самбу, а Кристофер был беспощаден.

Гости больше ничего у ворот Анжи не создали, потерпев второе поражение подряд.

ЦСКА
- Локомотив 2:1
Голы: Эльм, 29, Вернблум, 90+2 - Ещенко, 33


ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес (Щенников, 46), Набабкин, Березуцкий, Вернблум, Хонда, Дзагоев (Мамаев, 79), Эльм, Тошич (Цауня, 67), Муса

Локомотив: Крешич, Чорлука, Дюрица (Бурлак, 28), Шишкин, Ещенко, Григорьев, Глушаков, Самедов (Майкон, 66), Тарасов, Тигорев, Кайседо (Н'Дойе, 77)

Предупреждения: Тошич, Набабкин, Дзагоев — Тарасов

Удаление: Тарасов, 53

Анжи - Терек 3:1
Голы: Буссуфа, 9, Траоре, 17, Самба, 64 - Георгиев, 64 (пен.)


Анжи: Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Карлос, Буссуфа, Жусилей (Бурмистров, 79), Жирков, Ахмедов, Это'О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 58)

Терек: Годзюр, Ятченко (Митришев, 82), Коморовски, Уциев, Йиранек, Георгиев, Павленко (Лежар, 46), Иванов, Лебеденко, Макушевски (Кудряшов, 60), Аилтон

Предупреждения: Карлос — Лебеденко, Кудряшов

Краснодар - Динамо 2:0
Голы: Вандерсон, 37, Конате, 90+2


Краснодар: Синицын, Анджелкович, Мартынович, Шипицин (Амисулашвили, 60), Смольников, Тубич, Вандерсон (Конате, 77), Дринчич, Жоазиньо, Абреу, Коман (Игнатьев, 74)

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Юсупов, Янтшер (Соловьёв, 78), Сапета (Нобоа, 60), Кокорин, Кураньи (Семшов, 59)

Предупреждения: Конате, Шипицин, Синицын, Кокорин
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий