Неудачи Наполи и Лацио, подъем Фиорентины + ВИДЕО

Дельфинам удалось дома обыграть взлетевших на шестую строчку Крестоносцев.
0
4 ноября '12 16:27
AP
AP

Тифози Наполи с воодушевлением восприняли новость о том, что Эдинсон Кавани сможет выйти в стартовом составе Партенопеи на матч с Торино. В отсутствие уругвайского бомбардира команда не слишком продуктивно действовала в атаке, забила всего один гол в двух матчах и проиграла Аталанте. Вчерашнее поражение Ювентуса дало адзурри шанс сократить отставания от лидера, потому в поединке с Торино команду устраивала только победа.
 
Матадор принялся за дело с самого начала матча - он вывел хозяев вперед уже на шестой минуте. Кампаньяро из аута с правого фланга вбросил мяч в штрафную, Хамшик прострелил, и Жийе не смог удержать мяч. Эдинсон был первым на подборе - 1:0.
 
Казалось, такой старт поединка может предвещать погром, однако ничего подобного не произошло. Торино сосредоточился на обороне и защищался вполне уверенно - до перерыва Наполи больше не удалось нанести ни одного удара в створ ворот. Неплохо стреляли издали Хамшик и Дземаили, но промахнулись. Пандев едва не забил с помощью рикошета от Глика - тут Торино, откровенно говоря, повезло.
 
Что касается подопечных Вентуры, то в атаку они ходили изредка, а отметить в составе Торо можно лишь Черчи и Бьянки. Алессио активничал на правом фланге и выдавал передачи в штрафную, а Роландо замыкал их - как правило, головой. Однако Де Санктис действовал надежно.
 
После перерыва гости начали действовать активнее и к середине тайма даже перехватили инициативу, на некоторое время прижав Наполи. Правда, все удары Быков приходились мимо цели. Партенопеи оживились с выходом Инсинье, перешли на контратаки и должны были снимать вопросы об исходе матча, когда Лоренцо вывел Хамшика на свидание с Жийе. Словак обыграл вратаря, однако с острого угла попал в штангу.
 
Расплата за нереализованный момент не заставила себя долго ждать. Уже в добавленное время вышедший на замену Сальваторе Ароника, отдавая пас назад, выложил мяч Сансоне. Тот первым касанием убрал Де Санктиса, а вторым отправил мяч в пустые ворота.
 
Наполи остается на третьем месте, но отстает от Интера уже на четыре очка, а Фиорентину опережает всего на два пункта. Еще недавно Партенопеи называли претендентом на скудетто, но теперь их позиции, мягко говоря, пошатнулись.

Наполи - Торино 1:1
Голы: Кавани, 6 - Сансоне, 90+1
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини, Маджо, Берами, Дземаили (Инлер, 77), Хамшик, Доссена (Ароника, 87), Пандев (Инсинье, 62), Кавани
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Д'Амброзио, Баша, Гацци (Блази, 46), Черчи, Сгринья (Сансоне, 70), Вивес (Сантана, 74), Бьянки
 
Предупреждения: Дземаили, Берами, Гамберини - Баша, Черчи, Бриги, Сансоне
 
Удаление: Маццарри, 90
 


За несправедливое поражение от Ювентуса в середине недели Катанья сполна отыгралась на Лацио. Орлам не помогла даже возвращение в состав Эрнанеса и Ледесмы - не играл Клозе, забивать оказалось некому, к тому же, команда отвратительно сыграла в обороне.
 
Слоны вышли вперед уже на восьмой минуте - Гомесу удался красивый удар с линии штрафной под перекладину. Маури мог быстро отыграться, но, пяткой замыкая прострел Кандревы, не попал в ворота. В итоге, в середине тайма Катанья увеличила свое преимущество - Диас сыграл рукой в штрафной, и Лоди реализовал пенальти. Тут же в ворота гостей влетел и третий гол. Гомес ударом с лета замкнул навес Маркезе слева, а Бьява вынес мяч уже из ворот.
 
Смена тактики и выход второго нападающего в перерыве не помог бьянко-челести. Барриентос добил римлян, точно пробив в касание с пары метров, после паса Гомеса. Могли хозяева забивать и больше, моментов у подопечных Марана было достаточно, однако финальный свисток зафиксировал счет 4:0.
 
Те же четыре гола забила Фиорентина. Их Фиалкам хватило, чтобы прервать победную серию Кальяри и выйти на четвертое место, обойдя Лацио. Скуадру Виолу вперед вывел Гонсало Родригес, на 14-й минуте головой выигравший верховую борьбу у Мурру при подаче углового Борхой Валеро. Незадолго до перерыва сарды отыгрались при довольно неоднозначных обстоятельствах. После подачи со штрафного Казарини пробил с лета, мяч попал в Ронкалью и оказался в воротах. Арбитр гол не засчитал, так как три игрока Кальяри находились в офсайде, однако помощник переубедил рефери.
 
Впрочем, толку Кальяри от этого было немного - после перерыва команда пропустила трижды. Йоветич ударом с лета замкнул навес с углового, Тони точным ударом в упор завершил контратаку (интересно, что началась она с выноса Томовичем мяча с линии ворот Фиалок), а под занавес матча Куадрадо метров с 19-ти красиво перебросил Агацци. Уверенная победа, и Фиорентина продолжает движение вверх по таблице.
 
Болонья прервала серию неудач, сыграв вничью с Удинезе. После безголевого первого тайма Фелсинеи быстро вышли вперед в начале второй половины игры. Габбьядини прострелил слева, а отбывший дисквалификацию Дьяманти откликнулся на передачу партнера.
 
Но на поле находился Антонио Ди Натале, а это означало, что Болонья не оставит свои ворота в сохранности. Рикошет после навеса с фланга, и Ди Натале ударом с лета укладывает мяч в сетку. 160-й гол Тото в Серии А и пятый в последних трех матчах.
 
Продолжают валиться представители Генуи. Сампдория и Дженоа проиграли шестой и четвертый матч кряду соответственно - теперь блу-черкьяти занимают 15 место, а Грифоны идут 17-ми. При этом, Палермо в случае победы над Ромой сегодня вечером может обойти обе команды.
 
Самп пропустила уже на 2-й минуте, когда Бонавентура на дальней штанге опередил Де Сильвестри после навеса Раймонди справа. Вскоре после перерыва Мареска шикарным ударом через себя сравнял счет, однако удержать ничью хозяева не сумели. Вышедший на замену Джузеппе Де Лука принес бергамаскам победу, на 76-й минуте откликнувшись на передачу избежавшего офсайдной ловушки Дениса. В последних четырех матчах Аталанта берет десять очков и поднимается на восьмое место, опережая Милан и Удинезе. Что касается Сампдории, то, судя по всему, в ближайшее время мы услышим об уходе Чиро Феррары.
 
Вполне вероятно, что покинет свой пост и Луиджи Дель Нери. Не для того его звали в Дженоа, чтобы команда из середины таблицы скатилась в зону вылета. В Сиене все решил гол защитника Массимо Пачи, который выиграл верховую борьбе при навесе Франческо Валиани с углового.
 
Катанья - Лацио 4:0
Голы: Гомес, 8, 29, Лоди 25 (с пенальти), Барриентос, 69
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Бьяджанти, 64), Барриентос, Гомес (Кастро, 70), Бергессио (Дукара, 26)
 
Лацио: Биссарри, Конко, Бьява, Диас, Каванда (Брокки, 46), Ледесма, Кандрева, Эрнанес (Флоккари, 46), Лулич, Маури, Рокки (Козак, 70)
 
Предупреждения: Диас


Фиорентина - Кальяри 4:1
Голы: Родригес, 14, Йоветич, 50, Тони, 54, Куадрадо, 85 - Казарини, 42
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Томович, Куадрадо (Кассани, 86), Борха Валеро, Писарро, Ромуло, Льяма (Аквилани, 62), Тони, Йоветич (Эль хамдауи, 64)
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Мурру, Дессена, Казарини, Экдаль, Коссу (Эрикссон, 72), Тиаго Рибейро (Пинилья, 52), Сау (Ибарбо, 67)
 
Предупреждения: Ронкалья, Писарро - Казарини


Болонья - Удинезе 1:1
Голы: Дьяманти, 46 - Ди Натале, 73
 
Болонья: Альярди, Соренсен, Антонссон, Керубин, Гарич, Пациенца (Крхин, 46), Таидер, Морлео (Аберо, 26), Дьяманти, Джилардино, Габбьядини (Коне, 72)
 
Удинезе: Бркич, Анджелла, Кода, Домицци, Баста, Баду (Перейра, 50), Аллан, Лаццари (Ранеги, 65), Армеро, Майкосуэл, Ди Натале (Фараони, 78)
 
Предупреждения: Антонссон, Габбьядини, Соренсен - Домицци, Аллан, Анджелла
 
 
Сампдория - Аталанта 1:2
Голы: Мареска, 53 - Бонавентура, 2, Де Лука, 76
 
Сампдория: Ромеро, Де Сильвестри, Гастальделло, Россини, Кастеллини, Сориано, Мареска (Обьянг, 65), Поли (Тиссоне, 71), Эстигаррибия (Икарди, 77), Эдер, Макси Лопес
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо, Скелотто, Кармона (Бьондини, 84), Чигарини, Бонавентура (Де Лука, 73), Моралес (Бривио, 82), Денис
 
Предупреждения: Эстигаррибия, Гастальделло, Сориано - Раймонди, Пелузо, Кармона, Де Лука
 
 
Сиена - Дженоа 1:0
Гол: Пачи, 55
 
Сиена: Пеголо, Деллафиоре, Пачи, Контини (Рубин, 84), Анжело, Вергассола (Коппола, 61), Больцони, Дель Гроссо, Валиани, Зе Эдуардо (Богдани, 45+1), Калайо 
 
Дженоа: Фрей, Сампиризи, Бово (Пишителла, 61), Гранквист, Моретти, Янкович, Куцка, Сеймур, Антонелли, Хоркера (Бертолаччи, 9; Саид, 56), Иммобиле
 
Предупреждения: Деллафиоре, Пеголо, Коппола, Больцони - Бово, Моретти

Парма, одержавшая три победы кряду, вышла на матч с аутсайдеров без двух основных нападающих - травмированного Амаури и дисквалифицированного Исхака Бельфодиля. Бразилец в последних поединках разыгрался не на шутку, Бельфодил забил Роме в прошлом туре, а в их отсутствие у подопечных Роберто Донадони не оказалось игроков, которые смогли бы прицельным ударом завершить атаки команды.
 
Для алленаторе Пескары Джованни Строппы это был последний шанс сохранить работу, и Дельфины спасли своего тренера, прервав серию неудач.
 
В первом тайме моментов у команд было немного, но все-таки мяч мог оказаться в воротах. Отличный шанс после углового не использовал защитник молодежной сборной Италии Марко Капуано, запустивший мяч выше ворот с выгодной позиции. А Пескару спас Урош Чосич - серб вынес мяч с линии пустых ворот после того, как Бьябьяни обыграл Перина.
 
Пескара вышла вперед на старте второй половины игры. Палетта ошибся, пытаясь прервать навес, Аббрускато вышел на свидание с Миранте и точно пробил в угол - этот гол стал первым для Дельфинов после четырех "сухих" матчей.
 
Дукали бросились в атаку, но никак не могли довести дело до завершающего удара. К тому же, отличной действовал Перин - чего только стоит его сейв после дальнего удара Музаччи.
 
Хозяева выстояли и на последних минутах воспользовались усталостью соперника. Вайсс со своей половины поля убежал один на один с Миранте и переиграл голкипера.
 

Пескара - Парма 2:0
Голы: Аббрускато, 48, Вайсс, 90+3

 
Пескара: Перин, Чосич, Капуано, Боккетти, Дзанон, Блази (Нильсен, 17), Кашоне, Модесто (Бальцано, 75), Кинтеро, Аббрускато, Жонатас (Вайсс, 67)
 
Парма: Миранте, Беналуан (Маркьонни, 82), Палетта, Лукарелли, Рози, Пароло, Вальдес (Музаччи, 53), Морроне (Сансоне, 60), Гобби, Бьябьяни, Пабон
 
Предупреждения: Аббрускато, Жонатас - Вальдес, Пароло
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...