Ливерпуль не сумел переиграть Ньюкасл + ВИДЕО

Красные занимают 12-е место.
0
4 ноября '12 17:56
PA
PA
Ньюкасл Юнайтед не побеждал на Анфилд Роуд с сезона 1995-96, когда Сороки минимально обыграли мерсисайдцев. Ужасная статистика на поле Ливерпуля для команды Пардью подкреплялась еще и тем фактом, что последний раз им удавалось отличиться на легендарном стадионе целых восемь лет тому назад (в прошлом сезоне в матче этих же коллективов автоголом отличился Аггер) и последние годы сухие поражения в два-три мяча стали для клуба с севера Англии обыденностью.

В начале отчетного поединка не было видно, за счет чего Сороки собираются прервать эту серию неудач. Ливерпуль резво взялся за дело и в первые минут 15 не давал гостям передохнуть, редко выпуская их за пределы своей половины поля. Сусо, Суарес и Стерлинг крутили кружева около штрафной Крула, досаждая защитникам Ньюкасла, но... По сути дела стартовая активность Красных запомнилась разве что парочкой неточных или заблокированных ударов, а также очередным неоднозначным эпизодом с участием Суареса в штрафной соперника.

Ньюкаслу удалось отодвинуть игру от своих ворот, а Ба даже неплохо выстрелил с дальней дистанции. Сорокам удалось несколько раз напугать защитников соперника и все же инициатива по-прежнему была в руках Ливерпуля. Однако мерсисайдцы все еще никак не могли серьезно побеспокоить Крула и в итоге за первые 45 минут матча нанесли лишь один точный удар в створ ворот Ньюкасла, с которым голкипер гостей справился без особых проблем.

Аналогичным показателем ударов в створ ворот мог похвастаться и Ньюкасл. Разница лишь в том, что Сороки оказались более мастеровитыми. Бен-Арфа прокатил на своем фланге бывшего одноклубника Хосе Энрике и подал на другой край штрафной. Там мяч подобрал Кабай и классным ударом вогнал мяч в сетку. Ньюкасл в оставшееся до перерыва время даже выглядел получше, но вторая попытка нанести точный выстрел по воротам Джонса в исполнении Кабая успехом не увенчалась. С тем же успехом после розыгрыша стандарта пробивал и Тэйлор.

А вот второй тайм уже полностью прошел при подавляющем преимуществе Ливерпуля. Сороки, которым пришлось обходиться еще и без травмированного Демба Ба, считанные разы угрожали воротам соперника – преимущественно после индивидуальных действий Бен-Арфа. В одном из эпизодов француз был довольно близок к тому, чтобы отличиться, но Брэд Джонс сыграл уверенно, парировав его удар.

Да и второй гол Сорок был бы совсем уж не по игре. После опасной пристрелки в исполнении Шахина (мяч прошел мимо дальней стойки), Красные наконец-то начали гораздо чаще попадать в створ ворот. Как всегда активностью выделялся Суарес. Не удивительно, что ему и было суждено сравнять счет. Уругваец первым касанием принял дальнюю передачу из глубины поля, при этом оттеснив корпусом Колоччини, вторым прокинул сферу мимо Крула, а третьим нанес результативный удар.

Тут же Луис едва не организовал и второй мяч, но на этот раз выступал в качестве ассистента. Но Джонджо Шелви не смог нанести достаточно сильный удар с нескольких метров – Крул спас Ньюкасл. Мог забивать и юный Стерлинг, однако под его удар отчаянно бросился кто-то из защитников гостей.

Положение Сорок стало совсем плохим, когда после опасной игры в исполнении Фабриццио Колоччини остались в меньшинстве. Красные со всех сил давили, но забить им никак не удавалось. На дальний удар решился Стивен Джеррард, проводивший свой 600-й матч в составе Ливерпуля – Крул забирает мяч. Энрике находит передачей Суареса – уругваец бьет мимо ворот. На последних же минутах наиболее активной персоной в составе Красных у ворот гостей был Джонджо Шелви. Стивен Джеррард и Стюарт Даунинг дважды находили его верховой передачей, но оба раза молодой англичанин пробивал слишком бесхитростно и Крул забирал мяч в свои руки. Когда же пошло компенсированное арбитром время, Шелви откликнулся на навес Луиса Суареса. На этот раз Крул сплоховал, неуверенно сыграв на выходе, но мяч по-предательски опустился от удара хавбека Ливерпуля на перекладину и вылетел за пределы поля.

1:1, и Ньюкасл прерывает свою проигрышную серию на Анфилд Роуд. Сороки явно могут быть довольны таким исходом, еще и учитывая развитие событий в матче. Ливерпуль же вновь не выигрывает на домашнем стадионе и поднимается всего лишь на одну ступеньку в турнирной таблице.

Ливерпуль - Ньюкасл 1:1
Голы: Суарес, 67 - Кабай, 43


Ливерпуль: Джонс, Уисдом, Шкртел, Аггер, Энрике, Джеррард, Аллен, Шахин (Даунинг, 73), Сусо (Шелви, 65), Суарес, Стерлинг
 
Ньюкасл: Крул, Анита, С.Тэйлор, Колоччини, Сантон, Перч (Симпсон, 25), Кабай (Фергюсон, 67), Гуттьерес, Бен Арфа, Сиссе, Ба (Амеоби, 48
 
Предупреждения: Сантон
 
Удален: Колоччини, 84



Ни КПР, ни Рэдингу сегодняшняя победа не позволяла выйти на безопасное место в турнирной таблице, однако, все же, будь она кем-то одержана, жить стало бы лучше и веселее как Обручам, так и Роялистам.

Вместо этого соперники сыграли вничью, еще больше увязнув в трясине, засасывающей в Чемпионшип.

Открыли счет гости, когда по истечении первой четверти часа Каспарс Горксс ударом с лета влепил мяч в сетку, после того, как сфера отскочила от перекладины.

Восстановил паритет Джибриль Сиссе уже в середине второго тайма - француз обработал подачу Босингвы с фланга, после чего точно пробил по воротам.

КПР остается без побед после десяти матчей чемпионата. Только три клуба за всю историю АПЛ с идентичным безвыигрышным статусом в итоге спасались - Эвертон в 1995-м, Блэкберн в 1997-м и Дерби в 2001 годах.

КПР - Рэдинг 1:1
Голы: Сиссе, 66 - Горксс, 16

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...