Байер обходит Дортмунд, Вердер — седьмой + ВИДЕО

Аптекари вышли на четвертое место в Бундеслиге.
0
4 ноября '12 18:30
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Фортуна после кубкового поединка с одним соседом, Мёнхенгладбахом, отправилась в гости к Аптекарям из Левекузена, что в 30 км от Дюссельдорфа. Байеру приходится обходиться без своего основного вратаря Бернда Лено, который перенес операцию на локте. Также Хосогаи вышел на левом фланге защиты вместо Швааба, а Сем занял место Хегелера в полузащите. Норберт Майер не мог рассчитывать на Оливера Финка, заработавшего уже вторую дисквалификацию, и решил эту проблему следующим образом: Рафаэль вышел играть в центре поля, и поскольку Нандо – игрок атакующего плана, то «Люмпи» отошел немного назад. До сегодня команды в очном противостоянии одержали каждая по семь побед, а 12 встреч закончились ничьей.

Байер не стал долго раскачиваться, и побежал реализовывать разницу в классе. Аптекари с помощью коротких и быстрых перепасовок доходили до штрафной Дюссельдорфа, где за дело принимались Шюррле и компания. Уже на третьей минуте Андре имел хорошую возможность открыть счет. Находясь в метрах 16 от ворот, он нанес хитрый удар низом в дальний угол ворот, но Гифер кончиками пальцев перевел на угловой. Спустя минуту Кисслинг откатил под удар Фридриху, но Мануэль пробил мимо левого угла. Казалось, что Байер просто играет на недосягаемых для гостей скоростях. Когда же стартовый натиск Аптекарей прекратился и темп игры немного снизился, Байер забил. Райнартц поборолся до последнего и отобрал мяч у соперника у чужой штрафной. Сфера отскочила к Кисслингу, который вывел Сема на свидание с Гифером. Сидней, не сближаясь с вратарем, подсек мяч в ворота.

На исходе первого получаса игры Фортуна, наконец, организовала что-то похожее на контратаку. Крузе хорошо прошел по флангу, разобрался с Фридрихом, но испортил все плохой передачей на Ламбертца, которую успел перехватить Кастро. Аптекари не успокоились после забитого мяча, надеясь уйти на перерыв с более солидным преимуществом. Шюррле бил слету после передачи с фланга, но Гифер прекрасно среагировал, переведя мяч в перекладину. Позабавил один эпизод. Кисслинг попробовал «нарисовать» пенальти, и завалился после небольшого касания защитника (если оно там было), но тут же вскочил на ноги, заметив, что Феликс Брых находился совсем рядом и все хорошо видел. Несмотря на постоянное давление Аптекарей, гол забили гости. После подачи углового головой бил Рафаэль. Возможно Нандо даже не попадал в створ ворот, но мяч угодил в голову Топраку, от которой полетел в противоположный угол ворот, дезориентировав Рензинга.

Однако немного нелепый гол не расстроил хозяев. Уже спустя минуту они снова повели в счете! Кросс Сема закончился передачей в штрафную на Кисслинга. Штефана опередили защитники, но набежавший Шюррле вогнал мяч в девятку ворот Гифера. В Германии в последнее время арбитры не жалеют карточек для любителей поработать локтями в верховых дуэлях. Многие футболисты, однако, используют это в своих целях, хватаясь за лицо при любом прикосновении соперника ко всему, что выше пояса.

Живее начали игру гости. Шахин пробивал головой после передачи Крузе, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Фортуна проводила все больше времени у ворот Байера, и тренеры Аптекарей выпустили Рольфеса вместо подсевшего Сема. Однако Симон провел на поле всего две минуты. Жестко пошел он на Бодзека в центре поля. Пусть Адаму и было больно, но нарушение не заслуживало красной карточки, ведь Рольфес играл в мяч. Однако это Феликс Брых, господа. Саша Левандовски в гневе чуть не съел резервного арбитра. Нельзя так с женщинами, Саша!

Но, как и в первом тайме, Аптекари проявили характер. Атака Фортуны завершилась тем, что удар Ламбертца был заблокирован, Карвахаль подхватил мяч и помчал к воротам соперника. Войдя в штрафную, Даниэль откатил на Кастро, который расстрелял Гифера. Байер, несмотря на численное преимущество гостей, продолжал контролировать ход встречи. Аптекари должны были доводить счет до разгромного. После подачи со штрафного мяч попал к Кисслингу, который отдал под удар Кастро, но Гифер был на высоте, как и после добивания от Карвахаля.

Однако хозяев ожидала нервная концовка. Атака Фортуны, и защитники Байера негостеприимно встречают Илсё у своей штрафной. Топрак выбивает прямо на Бодзека, которому удается прекрасный удар в ближний угол. 3:2. Фортуна прижала Аптекарей к их воротам, и едва не сравняла. Крузе, отлично отыгравший этот матч, прошел к лицевой и отдал под удар Вегкампу, но мяч после выстрела Геррита разминулся с дальней штангой. Аптекари все же смогли отбиться и спасти победу.

Байер – Фортуна 3:2
Голы: Сем, 16, Шюррле, 46, Кастро, 67 – Рафаэль, 40, Бодзек, 86


Байер: Рензинг, Хосогаи, Топрак, М.Фридрих, Карвахаль, Райнартц, Л.Бендер, Кастро (Кёр, 89), Сем (Рольфес, 63), Шюррле (Хегелер, 69), Кисслнг

Фортуна: Гифер, ван ден Берг (Вегкамп, 81), Хуанан, Лангенеке, Левельс, Ламбертц (Илсё, 71), Бодзек, Беллингхаузен, Рафаэль (Ча Ду-Ри, 46), Р.Крузе, Шахин

Предупреждения: Р.Крузе, Лангенеке

На 65 минуте удален Рольфес (грубая гра)



Вердер просто ужасно играл с Карнавальщиками в последнее время, проиграв два последних матча и не забив в них ни одного гола. Музыканты к этому времени плелись в середине турнирной таблицы, что явно не соответствует амбициям клуба. Майнц же, напротив, тишком, после паршивого старта с домашним поражением от Фюрта, подобрался к зоне еврокубков. В случае победы над Карнавальщиками ганзеаты могли подняться на 6-7 место, сравнявшись по очкам со своим сегодняшним оппонентом. Несмотря на всего 5 градусов тепла, на Везере в этот вечер собралось около 40 тысяч человек.

С самого начала этот матч выглядел как встреча двух равных соперников, как оно в принципе и есть на данный момент. Первый хороший момент организовали гости. Салаи подхватил мяч после ошибки Юнузовича и отдал на Мюллера, который пробил не только мимо Милитца, но и мимо ворот. А вот ошибкой Карнавальщиков бременцы воспользовались. Петерсен прошел справа и отдал немного назад между ног Забавника на Ханта, который слеты пробил в ближнюю девятку.

В следующей атаке Майнц едва не сравнял. Николай Мюллер бил в дальний угол после прохода по правому флангу. Вердер проводил свои атаки, не мешая атаковать сопернику, и оставляя дыры в защите. Элиа сместился слева в центр и с линии штрафной проверил на прочность штангу. А вот Прёдль, несколько раз выручивший сегодня Милитца, едва не отличился результативной ошибкой. Его пас на голкипера до адресата не дошел. Иваншитц перехватил мяч, но метров с 20-ти пробил мимо фактически пустых ворот.

Второй тайм бременцы начали с того, что Вердер едва не удвоил счет. После подачи углового Петерсен головой пробил над перекладиной. А вот и Майнц огрызнулся. Проход Поспеха завершился навесом в штрафную площадь, где Иваншитц бил головой с отскоком от газона, но Милитц среагировал. Майнц заиграл агрессивнее, и сравнял счет. Забавник справа прошел Арнаутовича и навесил в штрафную, где Салаи выпрыгнул выше всех и переправил мяч в дальний угол ворот Вердера.

Пропущенный гол немного оживил Вердер. Нельзя сказать, что Музыканты выглядели лучше соперника, их победный гол был забит не без доли везения. Хант бил со штрафного с 20-ти метров в правый угол. Веткло плохо выбрал позицию, ударился лицом в штангу, и к тому же не помешал круглому залететь в ворота.

Вердер – Майнц 2:1
Голы: Хант, 10, 85 – Салаи, 64


Вердер: Милитц, Шмитц, Сократис (Лукимия, 46), Прёдль, Гебре Селассие, Юнузович, Элиа (Фюлькруг, 60), Хант, де Брюйне, Арнаутович, Петерсен (Акпала, 78)

Майнц: Веткло, Забавник, Новески, Свенссон, Поспех, Кирххофф, Сото (Малли, 83), Баумгартлингер, Иваншитц (Хуниор Диас, 77), Н.Мюллер (Риссе, 39), Салаи

Предупреждения: Кирххофф, Забавник, Салаи – де Брюйне

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...