Рома разбила Палермо + ВИДЕО

Римляне нарисовали очередной подъем в своей кривой синусоиде нынешнего сезоне Серии А.
0
4 ноября '12 23:55
AP
AP
После двух поражений со счетом 2:3 (от Удинезе и Пармы) Роме наконец-то попался противник, который не доставил проблем команде Зденека Земана. Смена тренера немного улучшила дела Палермо, команда медленно, но все же берет очки, правда, до сих пор остается в зоне вылета. Если с Миланом островитяне едва не добились победе, то Волкам проиграли без вариантов.
 
Рома вышла вперед довольно быстро - на 11-минуте Пирис подал с правого фланга, Тотти пробил головой, Уйкани отразил мяч в штангу, но Ческо был первым на добивании. Успех столичной команды по прошествии получаса игры развил Освальдо, правда, в этом голе нападающему изрядно помогли Уйкани и Муньос. Вратарь пошел на перехват передачи верхом с половины поля хозяев, но столкнулся с защитником и выпустил мяч. Перед Освальдо были лишь пустые ворота, и он не промахнулся.
 
Вскоре красавец-гол мог положить Тотти. Освальдо навесил слева, а капитан пробил с лета, но не попал в ближний угол. Как обычно, Рома атаковала много и со вкусом, но на сей раз особо переживать за провалы в обороне не приходилось - Палермо редко ходил вперед, а в случае чего надежно действовал уругвайский дебютант Мауро Гойкоэчеа.
 
После перерыва Волки продолжили создавать опасные моменты. Удар Освальдо боковыми ножницами был заблокирован, а подачу с последовавшего за этим моментом углового головой замыкал Бурдиссо - Уйкани продемонстрировал отменную реакцию и не дал мячу оказаться в сетке. Выход Освальдо на свидание с албанским голкипером - Пабло бьет мимо, пробивает Бальдзаретти - мяч попадает в грудь вратарю, но тот успевает зафиксировать круглого.
 
В конце концов, Рома таки добилась своего его и сделала счет 3:0. Тахцидис с левого края штрафной выкатил мяч на дальнюю штангу, и Ламела провел свой седьмой гол в нынешнем чемпионате.
 
Затем на поле появился Маттиа Дестро и на семь минут стал главным действующим лицом встречи. Молодой нападающий успел получить желтую карточку, забить и получить второй горчичник за то, что, празднуя гол, снял футболку! Таким образом, Дестро не сможет принять участия в римском дерби.
 
Один гол Рома все-таки пропустила - Иличич мощно пробил под перекладину метров с 15-ти после передачи Микколи. Добивать сицилийцев дважды мог Пьянич, однако с ударами боснийца справился Уйкани.
 
Накануне римского дерби Рома забивает четыре гола, а Лацио пропускает столько же. Орлы опережают Волков на два очка, но это отнюдь не гарантирует им преимущества. Не пропустите - встреча принципиальных соперников состоится через неделю, 11-го ноября.

Рома
- Палермо 4:1
Голы: Тотти, 11, Освальдо, 31, Ламела, 69, Дестро, 79 - Иличич, 84


Рома: Гойкоэчеа, Пирис, Бурдиссо, Маркиньос, Бальдзаретти, Брэдли, Тахцидис, Флоренци (Маркиньо, 71), Тотти (Дестро, 73), Ламела (Пьянич, 81), Освальдо
 
Палермо: Уйкани, Муньос, Фон Берген, Гарсия, Морганелла, Баррето, Аревало Риос, Пизано (Бертоло, 33), Куртич (Иличич, 54), Бриенца (Дибала, 71), Микколи
 
Предупреждения: Дестро, Бурдиссо -  Пизано, Муньос
 
Удаление: Дестро, 80

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...