Эмблему московского Торпедо признали нацистской

Полиция Москвы ввела запрет на атрибутику столичного клуба, выступающего в первой российской лиге.
0
7 ноября '12 20:08
sovsport.ru
sovsport.ru
ГУВД Москвы заинтересовалось эмблемой столичного клуба Торпедо. Зубчатое колесо-шестеренка, которое утвердили на эмблеме еще в 1930 году, полицейским чиновникам показался похожим на крест с вращающимися концами. Пока запрет на продажу символики носит рекомендательный характер, хотя на последнем матче болельщикам запретили проносить на поле шарфы, флаги и баннеры с таким изображением.
 
"Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что торпедовская эмблема, — там буква "Т", шестеренка и гоночная машина, которая была эмблемой Торпедо с 1936 года, — схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам говорят: "Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем".
 
Болельщики на свои баннеры, на шарфы бульдога выносят, еще с 1988 года пошло. И тоже полиция запрещает, говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее. Мне кажется, ГУВД Москвы перегибает здесь палку", — сказал глава фан-клуба Торпедо Василий Петраков.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...