Майнц выбирается на пятое место

Карнавальщики по крайней мере на время обошли Дортмунд.
6520
9 Ноября 2012, 23:53 —
Майнц выбирается на пятое место
Imago

В интересном и довольно ровном поединке подопечные Томаса Тухеля взяли верх над Нюрнбергом

Эта игра стала юбилейной 200-ой для наставника франконцев Дитера Хекинга в качестве тренера в Бундеслиге. Его подопечные подошли к отчетному поединку в хорошем настроении после победы над Вольфсбургом в прошлом туре. Этот успех прервал шестиматчевую беспобедную серию Клюба. Майнц в то же время на прошлых выходных в Бремене проиграл впервые за шесть матчей.

Майнц отлично начал игру, и преимущество хозяев закономерно привело к голу уже в начале матча. Николай Мюллер сначала выиграл противоборство у Платтенхардта, потом прокинул между ног Клозе и точно пробил в нижний левый угол ворот Раковски. Карнавальщики не сбавляли темп и вскоре удвоили преимущество. Атака Майнца по центру поля завершилась тем, что после передачи Баумгартлингера Андреас Иваншитц вышел на свидание с Раковски, обошел того и закатил мяч в ворота. Гости понемногу начали приходить в себя лишь спустя минут десять. Сначала Пекхарт неточно пробил головой, а спустя несколько минут Кийотаке отлично целил в правые девять, но Веткло в шикарном прыжке достал мяч. Либо франконцы к концу тайма выровняли игру, либо же хозяева сами расслабились. Как бы там ни было, Нюрнберг до перерыва смог один мяч отквитать. Кийотаке (кто же еще?) выполнил подачу справа со штрафного, и Пер Нильссон отлично пробил в противоход Веткло.

Не менее активно, чем в конце первого тайма команды вступили в тайм второй. Эта активность не всегда приводила к чему-то конструктивному. В первую очередь это относится к Нюрнбергу. Майнц же едва не забил после розыгрыша стандарта. После подачи углового Кирххофф бил головой на ближней штанге и мяч от перекладины попал в плечо Раковски и вылетел в поле. С намерением освежить игру команды Дитер Хекинг провел сразу тройную замену. Польтер, Франтц и прощенный Мак вышли с целью как минимум сравнять счет. Клюб атаковал все опаснее, но игроки Майнца никак не хотели упускать победу. Страсти накалялись, Салаи ввязался в потасовку с Кийотаке, а Ханно Балич умудрился заработать «горчичник» даже на скамье запасных. Началась самая суматошная часть матча. Нюрнберг, пытаясь разыграть быструю атаку, был крайне неточен в передачах, а Майнц проделывал то же, только в попытках провести контрвыпад. На том и закончился этот без сомнения аппетитный матч.

Майнц – Нюрнберг 2:1
Голы: Н.Мюллер, 12, Иваншитц, 21 – Нильссон, 40


Майнц: Веткло, Хуниор Диас, Новески, Свенссон (Кирххофф, 46), Поспех, Рукавица (Полански, 59), Сото, Баумгартлингер, Н.Мюллер, Иваншитц (Забавник, 80), Салаи

Нюрнберг: Раковски, Платтенхардт, Клозе, Нильссон, Чендлер, Симонс, Балич (Польтер, 73), Гебхарт (Мак, 73), Пекхарт, Кийотаке, Эссвайн (Франтц, 73)

Предупреждения: Хуниор Диас, Сото, Новески, Салаи, Баумгартлингер – Нильссон, Платтенхардт, Кийотаке, Балич, Симонс
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий