РПЛ. Три очка для Терека и ЦСКА

Продолжается 15-й тур чемпионата России.
16690
10 Ноября 2012, 18:34 —
РПЛ. Три очка для Терека и ЦСКА
gazeta.ru
В прошлом туре обе команды проиграли, а Владимир Газзаев даже попросил об отставке с поста главного тренера Алании, но руководство в лице Валерия Газзаева приняло решение дать еще один шанс молодому специалисту. Довести серию без побед до десяти встреч шансы у валдикавказцев были очень большие, учитывая отсутствие главной звезды Данило Неко, который отбывал дисквалификацию.

Динамовцы тоже продолжают искать свою игру, в результате чего у фанатов было мало надежд, что пара Кокорин - Кураньи в этот раз что-то покажет. Но сложилось все наилучшим образом. Со стартового свистка москвичи пошли вперед, оставив соперника без мяча и в обороне. Сразу стало ясно, что долго в таком режиме Алания не продержится, а на 27-й минуте хозяева вышли вперед: Кевин Кураньи получил пас из глубины и реализовал рандеву с кипером Хомичем.

Подопечные Дана Петреску не останавливались и давили на оборону аутсайдера, который выглядел совершенно беспомощно. Моментов и после перерыва было множество, но удвоить счет удалось лишь Кураньи, оформив дубль. Динамовцы добыли довольно простые три очка, временно оказавшись на десятой позиции. Алания - в зоне вылета, а руководству клуба пора задуматься над перспективами потенциально интересного коллектива.

Абсолютный аутсайдер чемпионата не составил никаких проблем для Терека, которому необходимо в каждом туре подтверждать лидерские амбиции.

Все началось плачевно для саранцев: на 12-й минуте Лебеденко прострелил в штрафную, где Лежару оставалось просто подставить ногу - 1:0. В следующих моментах хозяевам не хватало точности, но преимущество оставалось в их "ногах". Футболисты Мордовии очень старались, однако опасностью воротам Годзюра назвать это сложно.

В середине второго тайма для Терека произошло знаменательное событие - сотый гол в поединках Премьер-лиги. Георгиев навесил с углового, а головой точно сыграл Аилтон. Подопечные Черчесова могли вовсе громить оппонента, но раз за разом не везло. Размочить счет удалось Мордовии в дополнительное время, когда Мухаметшин использовал выход один на один с кипером. На этой двоякой для саранцев ноте встреча завершилась.

Матчи Премьер-лиги в 2012-м году продолжатся, но формально этот тур завершает первый круг турнира. Так вот, именно ЦСКА после победы над Кубанью является "переходным" чемпионом.

Поединок начался на встречных курсах: Хонда пробил чуть мимо дальнего углоа, а у Кубани забегами в штрафную соперника увлекались Ионов и Лоло. Кубани понравилось пугать гостей, что переросло в преимущество к середине тайма, но подвела атаку оборона, упустив контратаку москвичей, которую пасом на Мусу начал Дзагоев - Ахмед переиграл Беленова.

Самое интересное случилось под занавес первой половины. Акинфеев снес в своей штрафной Бальде, за что арбитр поставил пенальти, а реализовал "точку" Озбилиз. Армейцы бушевали, Березуцкий и Акинфеев получили по желтой карточке, а от тренера Леонида Слуцкого судью спасала полиция. Игроки ЦСКА посмотрели на своего наставника и во втором тайме проявили положительную агрессию в атаке, забив два мяча. Муса успел сыграть на добивании, а Эльм совершил классный дальний удар.

Потом была штанга от Хонды и еще целый ряд моментов у ЦСКА. Хозяева поля так и не смогли порадовать трибуны ничем конкретным, потому до финального свистка так и не возникло сомнений, что ЦСКА удержит три очка и чемпионство первого круга.

Динамо
- Алания 2:0
Голы: Кураньи, 27, 85


Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир (Чичерин, 17), Ломич, Джуджак, Юсупов (Сапета, 82), Нобоа, Соловьёв (Янтшер, 69), Кокорин, Кураньи

Алания: Хомич, Хозин, Плиев, Кардосо, Мера (Булгару, 46), Байрыев, Турсунов (Маурисио, 33), Царикаев, Шемберас, Григалашвили, Прискин (Бакаев, 60)

Предупреждения: Джуджак - Прискин, Мера, Хозин

Терек - Мордовия 2:1
Голы: Лежар, 12, Аилтон, 66 - Мухаметшин, 90

Терек: Годзюр, Феррейра, Уциев, Йиранек (Коморовски, 63), Кудряшов, Варкен, Георгиев, Иванов (Павленко, 90+3), Лебеденко, Лежар (Митришев, 57), Аилтон

Мордовия: Юрченко, Мулдаров, Шитов, Степанец, Осипов, Кулешов, Концедалов (Алдонин, 63), Мухаметшин, Дуймович (Панченко, 46), Иванов (Терентьев, 75), Мухаметшин

Предупреждения: Кулешов, Мулдаров, Алдонин

Кубань - ЦСКА 1:3
Голы: Озбилиз, 45 (пен.) - Муса, 35, 51, Эльм, 57


Кубань: Беленов, Деальберт, Козлов, Зелау, Лоло, Кулик, Тлисов, Ионов, Озбилиз (Фидлер, 60), Попов (Букур, 70), Бальде (Пиззелли, 81)

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Дзагоев (Нетфуллин, 90+2), Эльм, Тошич (Цауня, 70), Муса

Предупреждения: Зелау, Букур, Ионов — Акинфеев, Березуцкий

Удаление: Зелау, 89

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий