Бавария, Шальке и Дортмунд дружно побеждают + ВИДЕО

Погоня за мюнхенцами продолжается.
0
10 ноября '12 18:22
AP
AP
Сенсационный в нынешнем сезоне Айнтрахт приехал в гости к Баварии не в лучшее время. Сами франкфуртцы не выигрывали два тура кряду, да и мюнхенцы сейчас на ходу, разбивая соперников в немецком первенстве и Лиге чемпионов. В первом тайме Бавария чуть больше владела мячом, однако опасность у ворот противника едва ли не в одиночку создавал Рибери. Франк атаковал с обоих флангов, искал партнеров и бил сам. Именно Рибери в середине тайма должен был забивать ударом метров с десяти после отличного ассиста Крооса, но выручил Трапп.
 
Айнтрахт старался внимательно действовать в обороне и по возможности ходить в контрнаступления. Два из них могли завершаться голами, однако Роде и Майер, пробивавшие из выгодных положений после фланговых навесов, отправляли мяч мимо ворот Нойера. 
 
А завершилось все голом Баварии под перерыв, когда красивую атаку создали Алаба, Мартинес и Рибери. Первый вывел испанца на ворота, но Мартинес не пожалел мяч для свободного партнера и катнул левее под удар Рибери, 1:0. И еще до свистка на перерыв хозяева могли забивать дважды, но Трапп потянул удары Крооса и Рибери. 
 
Первые минуты второй половины встречи прошли с преимуществом Баварии, которая уверенно катала мяч, но забивать должен был Айнтрахт. Подача со штрафного завершилась ударом головой и попаданием в перекладину! Соперники почти не возились в центре поля и быстро переходили в свои атаки, но в такой игре шансы имели обе команды, поэтому наставник хозяев выпустил Мюллера, сумевшего хорошо влиться в матч. К сожалению, интрига поединка была убита более чем спорным пенальти, когда Швайнштайгер, войдя в чужую штрафной, вместо удара решил упасть, а судья в свою очередь решил зафиксировать нарушение. Алаба реализовал пенальти и счет стал 2:0. 
 
В конце Айнтрахт все чаще заигрывался впереди и получал контратаки, которые Бавария не использовала лишь по причине прекрасной игры вратаря Кевина Траппа, проведшего замечательный матч. Команда из Франкфурта проигрывает и теперь отстает от Баварии на десять очков.

Бавария - Айнтрахт 2:0
Голы: Рибери, 44, Алаба (с пен), 77
 
Бавария: Нойер, Лам, Боатенг (ван Бюйтен, 32), Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Кроос (Тимощук, 71), Рибери, Писарро (Мюллер, 58)
 
Айнтрахт: Трапп, Юнг, Андерсон, Демидов, Ощипка, Роде, Швеглер (Ланиг, 84), Аигнер (Оушен, 58), Майер, Инуи, Матмур
 
Предупреждены: Аигнер, Инуи, Демидов


Вердер переживает не лучшие времена. Команда впервые за долгое время не играет в еврокубках второй сезон подряд, и в связи с этим не досчиталась десятков миллионов евро. Вольфсбург тем временем серьезно настроен вырвать из Бремена спортивного менеджера команды Клауса Аллофса. Кроме того, руководство концерна Фольксваген пребывает в поиске тренера рассматривает кандидатуры Мирко Сломки и Томаса Шаафа. Таким образом, клуб рискует потерять в ближайшее время и менеджера, и тренера.

Несмотря на все эти обстоятельства Вердер в последнее время демонстрирует отличный боевой дух. Началось все с хитрого удара пяткой от Хунтелаара после прострела Холтби, однако Милитц был начеку. Шальке продолжал поддавливать, но Музыканты плотно играли в обороне. Показательным в этом плане может быть момент, когда Фарфан немного затянул с прострелом, находясь у лицевой линии, а Сократис, не медля, пошел в жесткий отбор.

Атаки Шальке потеряли ту толику остроты, которую мы могли наблюдать в начале матча, а гости нанесли разящий контрудар. Хунтелаар слишком легко потерял мяч, Элиа отдал на Юнузовича, который вывел на ударную позицию Ханта. Аарон находясь на левом краю штрафной нанес бильярдный удар в дальний нижний угол. Теперь бременцы могли со спокойной душой разыгрывать свои контратаки.

Кнаппен, однако, допускали много брака в передачах при организации атак. У Вердера в плане брака Эльеро Элиа отрабатывал за всю команду, запарывая одну перспективную атаку за другой. Вскоре Вердер едва не удвоил счет. При подаче углового Уннершталль остался на линии ворот, а Сократис перепрыгнул защитников Шальке, но мяч после его удара поцеловал перекладину. Спустя две минуты каркас ворот спас Шальке от гола во второй раз. Аарон Хант ударом с углового потревожил перекладину у дальней девятки ворот Уннершталля. Шальке по-прежнему больше владел мячом, но моменты создавал Вердер.

Похожую ситуацию мы могли наблюдать и в начале второго тайма. Шальке пытался сравнять счет, но контратаки гостей выглядели опаснее. Кевин де Брюйне выходил на одинокого Уннершталля в воротах Шальке, но арбитр свистнул фол бельгийца на Пападопулосе. Добились Кнаппен своего с помощью проверенного способа. Фухс подал со штрафного на противоположный край штрафной, где Роман Нойштедтер классно, а главное точно пробил головой в дальний угол. Третий гол Романа в сезоне!

Игра стала еще более открытой. Вскоре Шальке удалась стремительная атака, Джонс, обманув защитника отдал поперечную передачу на забегавшего Дракслера, который спокойно пробил низом мимо Милитца в дальний угол. Второй камбек Кнаппен за неделю, однако! Шааф пошел ва-банк и выпустил Акпалу. Вердер совсем позабыл про защиту, за что едва не поплатился. Дракслер не использовал две отличные возможности снять все вопросы в этом поединке. Но главный момент матча случился на последних секундах, когда после подачи углового Гебре Селассие перебросил Уннершталля, но стороживший дальнюю штангу Холтби головой вынес мяч с линии ворот.

Шальке - Вердер 2:1
Голы: Нойштедтер, 60, Дракслер, 69 - Хант, 16
 
ШалькеУннершталь, Хеведес, Пападопулос, Фухс, Матип, Афеллай (Дракслер, 46), Джонс (Моритц, 90), Фарфан, Нойштедтер, Холтби, Хунтелаар (Марика, 63)
 
ВердерМилитц, Лукимья-Мулонготи, Шмитц (Предль, 90), Папастатопулос, Селассие, Де Брейне, Арнаутович, Элиа (Фуллкруг, 67), Хант, Юнузович (Акпала, 81), Петерсен
 
Предупреждения: Нойштедтер - Хант


Чемпион взял свои три очка в Аугсбурге, Гамбург и Хоффенхайм сыграли по тайму в меньшинстве

Дортмундцы, как и предполагалось, без особых проблем разобрались с южанами. Чемпион открыл счет после прекрасного удара со штрафного в исполнении Марко Ройса. Задача аутсайдера усложнилась в разы, ведь теперь им нужно было отыгрываться. Это, отнюдь, не смутило швабов, и они смело побежали забивать. Аугсбург создал несколько хороших возможностей и должен был сравнивать счет. Но свои моменты хозяева не реализовали в то время как под конец тайма Дортмунд едва не забил второй. После фланговой передачи Ройса Марио Гётце проверил на прочность штангу.

Во втором тайме швабы не сдались и по-прежнему играли агрессивно. Но в который раз судьба оказалась несправедлива к южанам. Вайденфеллер далеко выбил мяч, Гётце подхватил его и отдал в штрафную на Левандовски, который катнул Йентцшу между ног. А Аугсбургу хоть бы что, швабы атакуют дальше. И опять нарываются на контратаку. Оттль теряет мяч в центре, Бендер отдает на Левандовски, Роберт – на фланг Ройсу, от которого сфера меду ног Лангкампу возвращается к поляку. 3:0. Аугсбург не перестал гнуть свою линию, и все-таки отыграл один мяч. Саша Мёльдерс смог отличиться сразу после своего возвращения.

Аугсбург - Боруссия Д 1:3
Голы: Мельдерс, 81 - Ройс, 9, Левандовски, 51, 70

Аугсбург: Йентцш, Острцолек, Клаван, Лангкамп, Каллсен-Бракер, Оттль, Фогт (Бансе, 84), Вернер (Мусона, 60), Байер, Коо, Ёрль (Мельдерс, 69)

Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Сантана, Пищек, С.Бендер, Гюндоган, Гросскройц, М.Гётце (Ляйтнер, 76), Ройс (Кирх, 85), Левандовски (Шибер, 74)

Предупреждения: Лангкамп, Фогт - С.Бендер, Вайденфеллер



Весьма перспективно начинался матч во Фрайбурге, обе команды без раскачки вошли в игру и создали несколько хороших моментов еще в начале матча, но все испортило удаление Пауля Шарнера, после которого Гамбург сосредоточился на защите и успешно засушил игру.

Фрайбург – Гамбург 0:0

Фрайбург: Бауманн, Муйдза, Дианье, Крмаз, Зорг, Шустер, Д.Калигури (Йендришек, 85), Макиади, Шмид (Хеденштад, 79), М.Крузе, Фрайс (Розенталь, 69)

Гамбург: Адлер, Янсен (Аого, 87), Вестерманн, Шарнер, Дикмайер, Арслан, Бадель, Байстер (Брума, 39), ван дер Ваарт, Сон (Теше, 90+3), Рудневс

Предупреждения: Шустер, Д.Калигури - Шарнер, Адлер, Бадель, ван дер Ваарт

На 35 минуте удален Шарнер (2ЖК)


Фортуна повела в счете после очередной результативной ошибки Тима Визе, который недооценил высоту подачи Гарбушевски, да еще и поскользнулся, чем воспользовался Робби Крузе. Забив, Фортуна стала в глухую оборону, с которой Хоффе ничего не мог поделать. Хозяева тыкалсь-мыкалсь, но все же с горем пополам умудрились сравнять счет. Незадолго до перерыва Бек выполнил подачу в штрафную, Левельс не дотянулся до мяча, зато дотянулся Хоселу, пробивший затылком под перекладину.

После перерыва Марвин Комппер заработал второй «горчичник» и отправился отдыхать. С назначенного за фол капитана Хоффе штрафного хозяева едва не забили, но Визе спас свои ворота после удара Илсё. В меньшинстве гости едва не забили второй, однако Хоселу пробил в штангу. Норберт Майер выпустил Андрея Воронина в надежде вырвать победу, но и украинец не смог помочь Фортуне. За 40 минут численного преимущества Дюссельдорф нанес всего три удара по воротам, из которых лишь один был опасным.

Фортуна – Хоффенхайм 1:1
Голы: Р.Крузе, 4 – Хоселу, 39


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Хуанан, Лангенеке, Левельс, О.Финк (Ламбертц, 66), Бодзек, Беллингхаузен, Гарбушевски (Райзингер, 66), Р.Крузе, Илсё (Воронин, 86)

Хоффенхайм: Визе, Джонсон, Комппер, Йенсен, Бек, Руды, Уильямс, Фирмино (Грифо, 77), Фолланд, Усами (Штрекер, 53), Хоселу (Дердийок, 90+1)

Предупреждения: Левельс – Комппер, Фирмино

На 51 минуте удален Комппер (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...