Арсенал драматично теряет очки, Эвертон и ВБА — добывают + ВИДЕО

Невероятный матч состоялся на Ашбертон Гроув!
0
10 ноября '12 18:54
AP
AP
В гости к Арсеналу пожаловал сосед не только по городу, но и по турнирной таблице – Фулхэм. Команда Мартина Йола уверенно проводит этот сезон и ее появление в верхней части турнирной таблицы совсем не удивляет. А посему вполне резонно можно было предположить, что Коттеджерам вполне по силам доставить проблемы команде Арсена Венгера, которая в последнее время лишь разочаровывает своих поклонников.

Вот и в начале матча гости провели опаснейшую атаку, в результате которой мяч после удара Брайана Руиса и рикошета от одного из игроков Арсенала совсем немного разминулся со штангой ворот Вито Манноне. Впрочем, стоило Канонирам ответить своей атакой, как счет в матче стал открыт. Оливье Жиру продемонстрировал свое умение выбрать позицию, что и помогло ему отличиться после навеса с углового.

На волне успеха хозяева продолжали атаковать и довольно быстро удвоили преимущество. Микель Артета ворвался в штрафную гостей и отдал пас на Лукаса Подольски, который выиграл борьбу у Ритера и протолкнул мяч мимо Шварцера.

Интрига убита? Как бы не так! Уже через шесть минут Димитар Бербатов откликнулся на верховую передачу и с пары метров вколотил мяч в сетку. Несмотря на то, что счет стал довольно скользким для хозяев, они не стали отбирать инициативу у соперника. Фулхэм больше владел мячом, хотя до опасных моментов дело не доходило. Однако в концовке тайма защитникам Арсенала все тяжелее стало противостоять игрокам атаки соперника, что вылилось во вполне закономерный гол. Вновь в эпицентре событий оказался Димитар Бербатов, который на этот раз записал на свой счет передачу, а результативным ударом отметился Качаниклич. В оставшееся в первом тайме время болгарин даже мог выводить свою команду вперед, но ему не хватило точности.

В начале второго тайма Канониры резко активизировались, создав несколько довольно опасных моментов у ворот Шварцера. Почти в каждом из них непосильное участие принимал Оливье Жиру, который выдал один из лучших своих матчей в футболке Арсенала. Но французу пока явно не хватает хладнокровия в завершении атак.

Зато оно совершенно точно есть у Димитара Бербатова. Один из острых контрвыпадов Коттеджеров завершился фолом со стороны Артеты на Брайане Руисе и болгарский форвард Фулхэма уверенно переиграл Вито Манноне.

Арсенал ответил мгновенно, и вновь усилиями Оливье Жиру. Сперва француза нашел пасом Санти Касорла, но мяч после удара форварда Арсенала попал в дальнюю штангу! Однако сферу тут же подобрал Тео Уолкотт, который таки помог Жиру отметится в этом матче дублем – 3:3.

После этого команды устроили самые настоящие качели. Мяч редко задерживался в середине поля, а атакеры Фулхэма и Арсенала раз за разом оставляли в дураках защитников. Но в решающей стадии им либо не хватало точности, либо же на помощь партнерам приходили Вито Манноне и Марк Шварцер, которые, несмотря на шесть пропущенных мячей на двоих, не заслужили критики. Оба сотворили несколько впечатляющих сэйвов, как то после ударов Руиса и Жиру. Французу еще в одном эпизоде не хватило пары сантиметров, дабы таки записать на свой счет хет-трик. В то же время, Коттеджеры не отставали – Хангеланд под занавес основного времени матча также мог приносить своей команде победу.

Когда же заканчивалось и компенсированное арбитром время, арбитр встречи узрел игру рукой у Саши Ритера в собственной штрафной! Пенальти и отличный шанс вырвать важнейшую победу для Арсенала. Однако в этом крайне интересном матче никто не заслуживал поражения и Марк Шварцер вытянул, казалось, неберущийся удар с одиннадцатиметровой отметки.

Тем не менее, даже за такую яркую ничью больше очков не дают. Команды продолжают занимать седьмое и восьмое место соответственно, а после сегодняшних побед от них понемногу убегают Эвертон и Вест Бромвич Альбион.

Арсенал - Фулхэм 3:3
Голы: Жиру, 11, 69, Подольски, 23 - Бербатов, 29, 67 (с пен.), Качаниклич, 40

Арсенал: Манноне, Мертезакер, Санья, Вермален, Косельни, Артета, Касорла, Кокелен (Рэмси, 56), Уолкотт (Аршавин, 85), Подольски (Окслейд-Чемберлен, 76), Жиру
  
Фулхэм: Шварцер, Риизе, Хьюз, Хангеланд, Бэйрд, Ритер, Дежага (Дафф, 85), Сидвелл, Ричардсон (Качаниклич, 24), Бербатов, Руис
  
Предупреждения: Рэмси – Сидвелл, Ритер

На 95-й минуте Артета не забил пенальти (вратарь)
 


Игра Сандерленда в последнее время не выдерживает никакой критики, а посему перспективы Черных Котов перед вояжем к Эвертону смотрелись отнюдь не радужными. Тем не менее, именно гости смотрелись предпочтительнее на старте матча и даже довольно легко создали парочку моментов у ворот Ховарда! Сперва на ударную позицию вышел Сессеньон – голкипер Ирисок принял мяч на себя. Он уже оказался не у дел, когда пробивал Стивен Флетчер, но мяч прокатился в сантиметрах от дальней штанги.

Мерсисайдцам лишь в середине тайма удалось регулярно тревожить линию обороны Сандерленда. Как всегда активен был Кевин Миральяс, который хорошо взаимодействовал с Йелавичем и Феллаини. Тем не менее, бельгиец довольно быстро травмировался и в очередной раз преждевременно покинул поле.

Тем не менее, отсутствие Миральяса удалось компенсировать активностью других игроков - Стивена Пиенаара, в частности. У южноафриканца и был шанс вывести свою команду вперед, но Миньоле сыграл в том эпизоде уверенно. Мог забивать и с передачи Бэйнса Никица Йелавич – выше ворот. Зато довольно неожиданно открыть счет удалось гостям! После передачи с фланга, мяч попал к Адаму Джонсону, который хлестко пробил – без шансов для Ховарда. К слову, это первый гол Джонсона в Сандерленде.

Пропущенный мяч здорово подстегнул Ирисок и старт второго тайма они провели уже на порядок активнее. При этом наиболее заметной фигурой у чужих ворот был Джонни Хейтинга! Голландский центрбек трижды пробивал головой, но каждый раз – тщетно. Другие игроки Эвертона также не были слишком удачливы в своих попытках отличиться. И лишь за 13 минут до конца основного времени матча Феллаини получил пас от Османа и пробил точно в дальний угол! Ириски тут же добавили и второй гол. Вновь не обошлось без Феллаини, который элегантно отдал пас Йелавичу, а тот разобрался с Миньоле.

В оставшееся время Черные Коты вынуждены были пойти вперед, но успехом их потуги не увенчались. Сандерленд за весь второй тайм так и не смог нанести ни единого удара в створ, а посему дружина Мартина О’Нила вновь остается ни с чем. Эвертон же сохраняет за собой четвертое место, подбираясь к лидерам.

Эвертон - Сандерленд 2:1
Голы: Феллаини, 77, Йелавич, 79 - Джонсон, 45+1

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Хейтинга, Бэйнс, Миральяс (Нэйсмит, 29), Осман, Невилл (Веллиос, 72), Пиенаар, Феллаини, Йелавич (Хитцльшпергер, 86)
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О`Ши, Куэльяр, Роуз, Джонсон (Вон, 83), Ларссон, Колбэк (Уикэм, 88), Маклин, Флетчер (Саа, 68), Сессеньон
 
Предупреждения: Хейтинга - Гарднер, Роуз, Вон



Вест Бром продолжает свой феноменальный старт сезона, добыв сегодня в Уигане первую победу на выезде.

Латикс не пропустили в первые полчаса игры, но по завершении оных головой отметиться сумел Джеймс Моррисон, который воспользовался подачей Криса Бранта.

Прошло чуть больше десяти минут, как Альбион удвоил преимущество, когда мяч после удара Билли Джонса из пределов штрафной неудачно для хозяев попал в Гари Колдуэлла, а от него - в сетку ворот.

Спустя всего минуту дружина Мартинеса сумела сократить счет - кросс Босежура замкнул Коне, - но на большее Уиган не хватило.

Тем самым ВБА остается на пятом месте, однако сдвинуть команду Кларка при определенном раскладе завтра может Тоттенхэм.

Уиган - ВБА 1:2
Голы: Коне, 44 - Моррисон, 31, Колдуэлл, 43 (автогол)

Уиган: Аль-Хабси, Рамис, Колдуэлл (Стам, 63), Фигероа, Бойс, Маккарти, Уотсон, Босежур, Коне, Ди Санто, Мэлони
 
Вест Бром: Майхилл, Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Мулумбу, Якоб, Лукаку, Моррисон (Одемвинги, 67), Брант, Лонг (Гера, 67)
 
Предупреждения: Маккарти - Джонс, Якоб, Лукаку



Возможно, сегодня Марк Хьюз провел последний матч во главе КПР, ведь Обручи осели на дне турнирной таблицы, на сей раз проиграв Стоку. Вдобавок, что немаловажно, на трибуне в компании владельца лондонского клуба Тони Фернандеса был замечен безработый нынче Оуэн Койл, что наталкивает на недвусмысленный вывод.

Рейнджеры пропустили лишь раз, но хватило и этого. Удар Роберта Хута со штрафного попал в Джона Уолтерса, а от того сфера угодила к Чарли Адаму на дальнюю стойку - шотландец и отправил снаряд в сетку.

Гости имели шансы сравнять счет, но в этом деле не преуспели ни Адель Таарабт, ни Эстебан Гранеро.

Сток - КПР 1:0
Гол: Адам, 52

Сток: Бегович, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Камерон, Нзонзи, Уолтерс, Уилан, Адам (Уайтхед, 76), Этерингтон (Кайтли, 70), Крауч (Джонс, 73)
 
КПР: Сезар, Босингва, Фердинад, Нельсен, Траоре, Диаките, Фаурлин (Замора, 77), Гранеро, Хойлетт, Таарабт, Сиссе
 
Предупреждения: Нзонзи - Диаките


Не больно лучше себя должен чувствовать и наставник Саутгемптона Найджел Адкинс, команда которого пусть и добыла одно очко, поднявшись на предпоследнюю позицию.

Святые, правда, вели в счете против Суонси, получив шанс добыть победу. На 64 минуте оный открыл Морган Шнейдерлин, но не прошло и десяти оборотов секундной стрелки, как Лебеди восстановили равновесие усилиями Натана Дайера.

Саутгемптон - Суонси 1:1
Голы: Шнейдерлин, 65 - Дайер, 73


Саутгемптон: Газзанига, Клайн, Йошида, Фонте, Шоу (Фокс, 73), Панчеон, Корк, Шнайдерлин, Лаллана, Ламберт, Рамирес
 
Суонси: Треммель, Рангел, Уилльямс, Монк, Дэвис, Ки, Бриттон (Шехтер, 65), Де Гузман (Агустин, 86), Пабло Эрнандес, Мичу, Раутледж (Дайер, 55)
 
Предупреждения: Шнайдерлин, Лаллана - Уилльямс, Агустин


Все также не знает вкуса побед Рэдинг, который сегодня принимал Норвич. Канарейки по большей части оборонялись, но все же сумели увезти нулевую ничью из Мадейски.

Роялисты возглавляют тройку неудачников из зоны вылета.

Рэдинг - Норвич 0:0

Рэдинг: Федеричи, Гантер, Моррисон, Горксс, Шори, Маклири (Кебе, 59), Лайжертвуд, Табб, Маканафф, Робертс (Ле Фондре, 77), Хант (ПОгребняк, 59)
 
Норвич: Радди, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Гарридо, Снодграсс (Э.Беннетт, 86), Тетти, Джонсон, Пилкингтон, Хулахан, Холт (Морисон, 85)
 
Предупреждения: Тернер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...