Ман Юнайтед: им не надоело? + ВИДЕО

Манкунианцы добыли очередную волевую победу.
0
10 ноября '12 21:22
AP
AP
Команда сэра Алекса Фергюсона вновь показывает, что не начинает играть до тех пор, пока не создаст себе проблемы. А ведь подобные сценарии развития событий в матче чреваты возможной потерей очков...

Манчестер Юнайтед не проигрывал на Вилла Парк вот уже на протяжении 16-ти лет. Вот и отчетный поединок Красные Дьяволы начали довольно уверенно. Контроль мяча, минимум ошибок при передачах, но... При этом продвижения вперед фактически не было. Гостям никак не удавалось обострить игру у ворот кларетовых, которые грамотно выстроили защитную линию. Центрбеки побеспокоились о том, чтобы передачи не доходили к Робину ван Перси, а у Валенсии и Янга не было иных вариантов развития атаки, кроме как делать навесы в штрафную. А там уже Влаар с Кларком поборются.

Такая тактика оправдала себя, и в актив манкунианцам за весь первый тайм можно занести разве что удар Эшли Янга. Экс-игрок Астон Виллы при этом оказался неточен.

Хозяева же уповали на быстрый переход из обороны в атаку, пытаясь подловить соперника на неслаженности действий защитников манкунианцев. И, стоит отметить, Вилланы также в этом преуспели. Бентеке, Агбонлахор и Айрленд не единожды устраивали проблемы гостям, хотя воплотить свои шансы в голы им удалось лишь на последней минуте первого тайма. Бентеке поборолся на фланге со Смоллингом и отдал пас на набегающего Вайнманна – мяч после сильного удара затрепыхался в сетке ворот гостей.

Фергюсон в перерыве сделал замену, выпустив на поле Хавьера Эрнандеса. И задача по спасению матча для мексиканского форварда вскоре стала еще тяжелее. Пол Скоулз подарил мяч сопернику и в результате атаки, в которой поучаствовали Бентеке, Агбонлахор и Айрленд, дубль на свой счет записал Вайнманн. Безобразно при этом сыграла и линия обороны МЮ, которая не сумела удержать своих оппонентов.

Лишь этот эпизод заставил гостей вспомнить, зачем они приехали на Вилла Парк. Что примечательно, исправился Пол Скоулз – ветеран МЮ выдал абсолютно шикарную передачу на Эрнандеса, который, кое-как обработав мяч, направил его под дальнюю стойку. Не прошло и пяти минут, как счет стал ничейным. На этот раз мексиканского форварда манкунианцев передачей нашел Рафаэл. "Чичарито" пробивал с острого угла и мяч попал в Рони Влаара, а уже от него влетел в сетку ворот Астон Виллы.

Тут же хозяева уже напомнили о себе двумя острейшими моментами. Сперва на помощь манкунианцам пришел Де Хеа, парировавший в упор еще один удар Вайнманна. А еще через некоторое время Смоллинг в последний момент опередил Бентеке, который готов был завершать передачу с фланга.

Красные Дьяволы ответили двумя выстрелами в перекладину. И оба раза каркас ворот хозяев на прочность проверял Робин ван Перси. А после этого игра будто остановилась. Астон Вилла грамотно выстроила редуты, не позволяя сопернику приближаться к своим воротам. Атаки гостей довольно быстро захлебывались, и не было видно, за счет чего манкунианцы способны выиграть этот матч. И тогда, за две минуты до конца основного времени матча, гости получили право на розыгрыш штрафного. Робин ван Перси закрутил мяч в штрафную кларетовых, а там свое феноменальное голевое чувство проявил Хавьер Эрнандес и головой вколотил третий мяч в сетку ворот Астон Виллы. Шанса отыграться у хозяев не было.

Очередная победа МЮ, неслабо поигравшая на нервах поклонников этой команды. Манкунианцы отрываются от преследователей в ожидании завтрашних матчей конкурентов.

Астон Вилла - Ман Юнайтед 2:3
Голы: Вайнманн, 45+1, 50 - Чичарито, 58, 88, Влаар, 63 (автогол)


Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Кларк, Стивенс, Вайманн (Холман, 81), Вествуд, Айрлэнд (Эль Ахмади, 80), Бэннан (Делф, 87), Агбонлахор, Бентеке
 
МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Смоллинг, Эвра, Валенсия, Каррик, Скоулз (Клеверли, 72), Янг (Чичарито, 46), Руни (Андерсон, 79), ван Перси
 
Предупреждены: Айрлэнд - Каррик
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...