РПЛ. Невероятная концовка Зенита и Волги, спокойный триумф Спартака

Подошел к концу 15-й тур чемпионата России.
0
11 ноября '12 13:42
gazeta.ru
gazeta.ru
Локомотив Славена Билича терпит очередную неудачу - клуб не побеждает уже шесть матчей подряд в Премьер-лиге. У Анжи ситуация значительно лучше, ведь команда идет на втором месте и продолжает преследовать ЦСКА.

Главной проблемой встречи стал газон на стадионе Локомотив, который не позволял игрокам демонстрировать искрометный футбол. У хозяев были еще и серьезные кадровые потери - Майкон и Ян Дюрица получили травмы и в заявку не попали, а в ворота москвичей вернулся бразилец Гильерме по причине повреждения Дарио Крешича.

На старте поединка мимо ворт пробивали Н'Дойе и Это'О, а Локо еще и не смог реализовать преимущество на втором этаже, где доминировали при стандартах Чорлука и тот же Н'Дойе. Кайседо однажды пробил головой в руки Габулова, а ответом Анжи стала штанга после выстрела Тагирбекова.

Во втором тайме Локомотив сохранил преимущество по моментам: то Габулов спас, то Карсела-Гонсалес вынес мяч с линии ворот после удара Н'Дойе. Гостей остается похвалить за терпение, ведь дружина Гуса Хиддинка дождалась своего момента: Карсела-Гонсалес ударил с отскоком от газона, что стало неразрешимой задачей для Гильерме.

Ситуацию спасти помог выход в составе железнодорожников Романа Павлюченко. Форвард пробил из-за пределов штрафной, а Н'Дойе подставил ногу и изменил направление мяча в противоположный угол - 1:1. Даме тут же имел возможность оформить дубль, но мяч прошел мимо ворот из убойного положения. Миром, более выгодным для Анжи, все и завершилось.

Рубин одержал третью подряд победу в чемпионате, разобравшись с Крыльями Советов дома. Самарцы пока не нащупали свою игру, поэтому шансов у подопечных Кобелева было явно мало.

Казанцы со стартового свистка начали давление на оборону соперника, что принесло плоды уже на шестой минуте: Шаронов отправил мяч в сетку головой после навеса Бибраса Натхо. Крылышки явно старались, но на владении мячом их попытки сравнять счет заканчивались. Был эпизод, когда Корниленко мог воспользоваться ошибкой вратаря Рыжикова, но Сергей не попал по воротам.

Вторая половина встречи началась с опасных эпизодов у ворот самарцев. Правда, свой шанс забить гости получили снова: Кабальеро вышел на рандеву с Рыжиковым, однако кипер великолепно отобрал мяч у легионера Крылышек. Дружина Андрея Кобелева завершала встречу в атаке, но забить еще раз удалось таки Рубину: Натхо реализовал пенальти за игру рукой.

Крылья Советов остаются на 12-й позиции в Премьер-Лиге, испытывая проблемы с реализацией, а Рубин - пятый, с 9 очками в трех турах.

Не мог Кержаков в свой 300-й матч за Зенит покинуть поле без гола. Наверное, именно этим поясняется неожиданная концовка матча с Волгой.

Питерцы до визита в Нижний Новгород питерцы проиграли в Лиге чемпионов Андерлехту, хотя болельщики уже поверили, что все налаживается. Именно встреча с Волгой должна была стать реабилитацией в глазах поклонников.

У Волги самым активным был лидер атак Алексей Сапогов, у которого в активе остался даже удар в штангу. Ответом Зенита был выход один на один с вратарем гостей Михаилом Кержаковым, который не дал Роману отличиться. Еще один шанс выбежать на рандеву был у Александра Кержакова, но его младший брат оказался на мяче раньше.

Счет был открыт благодаря дальнему удару Анюкова, который вратарь парировать не успел. У волжан до самой концовки встречи было несколько не самых опасных моментов, пока на 90-й минуте не случился гол: Максимов был активен весь матч, а его удар в правый угол Малафеев отразить не смог - 1:1. В тот момент казалось, что это ничья, Волга тяжелым трудом взяла очко, но уже через минуту форвард Кержаков сказал самое веское слово: Александр опередил всех защитников и принес победу питерцам эффектным ударом ножницами.

Спартак и вратарь Артем Ребров не пропускают голов уже третий подряд поединок, да еще и продемонстрировали 100-процентный результат - девять очков.

Унаи Эмери внес несколько изменений в состав, в результате чего вне заявки остались Кариока и Эменике, а в основе появились защитник Марек Сухи и форвард Артем Дзюба, с которым сейчас подобное случается не часто.

Борьба с первых минут была очень упорной, хотя больше обороняться приходилось все-таки Краснодару. Спартак создавал много моментов, но забить удалось только после перерыва: Дмитрий Комбаров отдал пас на дальнюю штангу, где Ари оставил не у дел защитника и вывел красно-белых вперед.

Ошибок в передачах у москвичей хватало, но воспользоваться несколькими острыми контратаками Краснодар не смог, а на 75-й минуте судья удалил защитника Мартыновича, после чего ситуация для гостей стала плачевной. Спартак добил краснодарцев на 88-й минуте: Кирилл Комбаров заработал пенальти, а его брат Дмитрий переиграл с точки Синицына. Три очка, которые позволят Унаи Эмери дышать чуть легче в своем кресле.

Локомотив - Анжи 1:1
Голы: Н'Дойе, 84 - Карсела-Гонсалес, 72


Локомотив: Гильерме, Бурлак, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Григорьев (Павлюченко, 81), Глушаков, Самедов (Обинна, 46), Тигорев, Кайседо, Н'Дойе

Анжи: Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Буссуфа, Агаларов, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Жирков, Это'О, Траоре (Лахиялов, 60)

Предупреждения: Кайседо — Карсела-Гонсалес, Буссуфа

Рубин - Крылья Советов 2:0
Голы: Шаронов, 6, Натхо, 84 (пен.)


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Калешин (Давыдов, 89), Боккетти, Шаронов, Орбайс, Касаев (Ерёменко, 73), Натхо, Дядюн (Карадениз, 66), Рондон

Крылья Советов: Веремко, Таранов, Епуряну, Телес, Верховцов, Концедалов, Цаллагов, Баляйкин, Свежов, Корниленко, Кабальеро

Предупреждения: Шаронов, Натхо, Кузьмин — Кабальеро, Таранов, Корниленко, Концедалов

Удаление: Кузьмин, 90+4


Волга - Зенит 1:2
Голы: Максимов, 90 - Анюков, 31, Кержаков, 90+1


Волга: Кержаков, Айдов, Полянин, Григалава, Белозёров, Шуленин, Аджинджал, Бибилов, Илья Максимов, Саркисов (Салугин, 73), Сапогов (Асильдаров, 80)

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Кришито (Янбаев, 63), Губочан, Данни (Зырянов, 84), Широков, Денисов, Витсель, Быстров (Семак, 75), Кержаков

Предупреждения: Максимов, Белозёров — Кержаков, Широков, Витсель, Зырянов, Алвеш

Спартак - Краснодар 2:0
Голы: Ари, 55, Комбаров, 88 (пен.)


Спартак: Ребров, Брызгалов, Пареха, Сухи, Макеев, Хурадо, Чельстрём (Махмудов, 90), Комбаров, Горбатенко (Комбаров, 75), Ари, Дзюба (де Зеув, 76)

Краснодар: Синицын, Мартынович, Нахушев, Шипицин (Игнатьев, 59), Смольников, Тубич, Вандерсон (Конате, 77), Дринчич, Жоазиньо, Абреу, Коман (Кисляк, 59)

Предупреждения: Хурадо, Ари

Удаление: Мартынович, 75

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...