Ман Сити отвечает МЮ, Вест Хэм побеждает Ньюкасл + ВИДЕО

Горожане отреагировали аналогичным образом на волевую победу Дьяволов.
0
11 ноября '12 17:24
AP
AP
Нынешний отрезок сезона складывается весьма противоречиво для Ман Сити. С одной стороны неудачные матчи в Лиге чемпионов оставляют Горожанам призрачные шансы на выход в плей-офф, кроме того, манкунианцы отстают не только от земляков-лидеров чемпионата, но также уступают и Челси. С другой - команда Манчини - единственная не только в АПЛ, но и всей Футбольной Лиге Англии, которая в текущем сезоне все еще не знает, что такое поражения.

Непредсказуемым выглядит и нынешний Тоттенхэм, который, казалось, уже обрел свою игру под руководством Андре Виллаша-Боаша, тем не менее, проиграл предыдущие два матча Премьер-лиги далеко на самым сильным Норвичу и Уигану. Однако, несмотря на эти неудачи, они все же сумели нанести поражение МЮ на выезде. И сегодня лондонцы возвращались в Манчестер, намереваясь снова добыть здесь победу.

Оба наставники несколько удивили с составами. Так, Манчини выставил сразу пять номинальных защитников, пусть это и не означало то, что все они играли на своих позициях. Исключением стал Коларов, действовавший впереди своего конкурента на левом фланге обороны, Гаэля Клиши. Также нельзя не отметить и возвращение после травмы Давида Силвы, занявшего правую бровку, но по ходу первого тайма как обычно смещавшегося в центр.

Виллаш-Боаш же отметился тем, что поставил в нападение не автора хет-трика в матче Лиги Европы, Джермейна Дефо, а бывшего форварда Ман Сити Эмму Адебайора.

Начало матча прошло предсказуемо: Сити больше владел мячом, тогда как Тоттенхэм действовал на контратаках. Однако плотная игра в обороне гостей не позволяла сопернику создавать моменты из этого перевеса. Растягивать же защитную линию лондонцев не удавалось, поскольку Коларов довольно неуютно чувствовал себя на позиции левого вингера, а Давид Силва по привычке уходил в центр, заставляя редуты соперника сужаться.

На первый взгляд малоэффективными были и контратаки Шпор, но если посмотреть на соотношение фолов в первом тайме - 12 против 3 - манкунианцы часто были вынуждены ценой нарушений останавливать продвижение оппонентов. Именно со штрафного за один из этих фолов лондонцы и забил мяч. Подачу Хаддлстоуна замкнул Колкер, а Джо Харт пропустил сферу, которая попала ему в грудь.

Хозяева пытались остро ответить, но, пожалуй, единственный по-настоящему опасный момент был у Тевеса, который после быстрого отрыва своей команды несильно катнул мяч Фриделю.

Понимая, что его подопечным не хватает широты, Манчини заменил Настасича на Майкона, который вместе с Коларовым вспомнили об уже знакомой роли вингбеков. Потому Гаэль Клиши ушел в центр обороны, а Давид Силва - в центр полузащиты.

Почти сразу же после данных изменений в своей схеме манкунианцы сравняли счет. Но главная заслуга в этом не тактических рокировок, а потрясающего мастерства Серхио Агуэро - аргентинец классно разобрался у края штрафной с визави, после чего эффектно попал в сетку ворот Тоттенхэма. 

И все же, дружина Манчини заметно прибавила после этих решений своего наставника, и Шпор не раз, и не два спасала либо реакция Фриделя, либо неточность соперника в завершающей стадии. В такой ситуации итальянский рулевой прибег к своему последнему козырю - Эдину Джеко, столь часто забивающему с выходов на замену (девять - из девяти в текущем сезоне, и все эти поединки были победными для Сити!). Босниец, который накануне игры признал, что ему не нравится роль "палочки-выручалочки", снова ее же и сыграл, когда на 88 минуте получил чудо-пас от Силвы и эффектно перебросил кипера гостей.

2:1 - Ман Сити все также не проигрывает в нынешнем чемпионате, и по крайней мере на пару с лишним часов обходит Челси.

Ман Сити
- Тоттенхэм 2:1
Голы: Агуэро, 65, Джеко, 88 - Колкер, 21


Манчестер Сити: Харт, Компани, Сабалета, Коларов, Клиши, Настасич (Майкон, 57), Барри, Силва, Яя Туре, Агуэро (Гарсия, 91), Тевес (Джеко, 73).
  
Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Галлас, Уокер (Доусон, 78), Колкер, Дэмпси, Хаддлстоун, Леннон (Нотон, 87), Бэйл, Сандро, Адебайор (Дефо, 80).
  
Предупреждения: Сабалета – Уокер, Адебайор



Любопытный матч состоялся на Сент-Джеймс Парк, где сошлись Ньюкасл и Вест Хэм. Любопытный в том числе из-за того, что наставники обоих коллективов - Алан Пардью и Сэм Аллардайс соответственно - ранее тренировали команду-соперницу, и оба были уволены их руководством.

Но Сорокам противостоял не только бывший менеджер, но и два бывших игрока - Энди Кэрролл и Кевин Нолан. И как раз последний забил единственный гол в матче, добыв для Молотобойцев победу.

Благодаря этому успеху лондонцы поднимаются на шестое место, опередив земляков из Тоттенхэма.

Ньюкасл - Вест Хэм 0:1
Гол: Нолан, 38

Ньюкасл: Крул, Симпсон (Обертан, 79), Тэйлор, Уилльямсон, Сантон, Бен Арфа, Кабай, Гутьеррес (Анита, 24), Фергюсон, Сиссе (Амеоби, 45+5), Ба
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, О`Брайен, Рид, Томкинс, Маккартни (Демель, 66), Бенаюн (О`Нил, 52), Дьяме, Нобл, Джарвис (Маига, 34), Нолан, Кэрролл
 
Предупреждения: Бен Арфа - О`Брайен, Нобл
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...