Победы Вольфсбурга и Гладбаха, феерический камбэк Ганновера + ВИДЕО

Байер проиграл Волкам, а Штутгарт за 17 минут получил 2:4 с 2:0.
0
11 ноября '12 18:21
Getty Images
Getty Images
Вольфсбург, подобно Дюссельдорфу и Фюрту, еще не радовал своих болельщиков домашней победой, и проделать это в матче с Байером казалось не так уж просто. Байер, не проигрывая в чемпионате уже семь матчей подряд, понемногу укрепляет свои позиции в чемпионате.

Оказалось, все проще пареной репы. Уже на 4 минуте Диего отлично исполнил штрафной с 22-х метров, перебросив стенку и отправив круглого точно в левый угол. Спустя еще четыре минуты Байер едва не сравнял. Гонсало Кастро метил в правый угол, под самую штангу, но Бенальо ценой болезненного столкновения со штангой достал мяч. Байер провел еще несколько атак. Карвахаль прошел справа, разобрался с защитником и опасно простреливал в центр на Кисслинга, но Штефана опередил Налдо. Аптекари попытались выровнять игру, но Волки пресекли эту попытку.

Олич с фланга прострел на Доста, а Бас снабдил мячом Диего, который с линии вратарской пробил точно в угол. За весь первый круг Вольфсбург еще не выглядел таким мотивированным. Главным заводилой в составе хозяев был Диего. Вот он подал угловой и высоченный Налдо должен был забивать третий, но мяч после его удара головой с линии вынес Волльшайд. Через несколько минут  бразилец организовал еще одну атаку, которая стала результативной. Диего отдал на фланг Шеферу, который прострелил в центр на Доста. Бас, оторвавшись от защитника, спокойно пробил мимо Рензинга.

Защита Аптекарей в первом тайме выглядела печально, и Саша Левандовски попробовал решить эту проблему, выпустив на поле Себастьяна Бёниша. Поляк сразу заставил засомневаться в рациональности такого решения, совершив нелепый гол на Хасебе, и получив «горчичник». И вторую половину Волки начали лучше гостей, которые выглядел слишком вяло, фланги совсем не работали у гостей. Единственный опасный момент у ворот Вольфсбурга случился вследствие самострела от Кьяера. Шюррле неудачно подал в штрафную, однако мяч подхватил Карвахаль и прострелил в штрафную, откуда датский защитник пробил по своим воротам. Диего Бенальо сыграл блестяще, вытянув мертвый мяч из правого нижнего угла.

Но в целом игра  дальше проходила под контролем Вольфсбурга. Минут за десять до конца поединка Ренато Аугусто решил повторить недавний шедевр Джои Бартона, пробив с углового прямо по воротам, но, как и Аарон Хант вчера, игрок Байера попал лишь в перекладину. Волки же были обязаны забивать четвертый мяч. Шефер подал с левого фланга, опять провалилась оборона гостей, но Дост, перед которым оставался один лишь Рензинг пробил в голкипера. А Байер свой гол таки забил. Штефан получил мяч на левом краю, пробежал до штрафной, и с острого угла смог пробить Бенальо.

Вольфсбург – Байер 3:1
Голы: Диего, 4, 16, Дост, 33 – Кисслинг, 90+1


Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Кьяер, Налдо, Фагнер, Жосуэ, Полак, Хасебе (Каленберг, 89), Диего (Мадлунг, 90), Олич, Дост (Йонссон, 86)

Байер: Рензинг, Хосогаи (Бёниш, 46), М.Фридрих, Волльшайд, Карвахаль, Райнартц, Хегелер (Ренато Аугусто, 46), Л.Бендер, Кастро (Хуниор Фернандес, 75), Шюррле, Кисслинг

Предупреждения: Налдо – Бёниш, Волльшайд, Райнартц


Ганновер и Гладбах одержали волевые победы на выезде

Долгое время ничего опасного у обеих штрафных не наблюдалось, защитники действовали очень осторожно. Небольшое игровое преимущество было у швабов, но они никак не могли найти лазейку к воротам Цилера. Хозяева несколько раз стреляли издали и едва в этом не преуспели. Цилер выручил дважды, после ударов Хольцхаузера и Ибишевича. Вскоре Штутгарт все же смог воплотить свое преимущество в гол. Хольцхаузер справа навесил в штрафную, Ибишевич до мяча не достал, и он оказался у стоявшего за его спиной и никем не прикрытого Гентнера, который спокойно пробил в правый угол. Спустя пять минут отличную возможность сравнять упустили гости. Хольцхаузер выполнил неудачную передачу назад, которую перехватил Диуф. Маме вышел на одного Ульрайха, но его удар приняла на себя штанга.

Преимущество весь первый тайм принадлежало швабам, которые чаще проводили атаки и выглядели поживее. В результате им удалось до конца первой половины удвоить счет. Ибишевич реализовал пенальти, назначенный за фол Хусти на Гентнере. Саболч, проводивший не самый лучший матч, на второй тайм не вышел. Вначале второй половины Штутгарт отдал инициативу гостям, постоянно прессингуя соперника и полагаясь на быстрые контратаки. Швабы стали играть слишком глубоко, прижались к своим воротам, и поплатились за это.

Штиндль на правом краю штрафной запрессинговал Бока, отобрал у того мяч и сразу же прострелил во вратарскую. Ульрайх не смог зафиксировать мяч и круглый отскочил к Собьеху, который воспользовался оплошностью вратаря. Гол придал уверенности подопечным Мирко Сломки, и 96-е побежали добивать Штутгарт. Собьех сбросил мяч на Диуфа, который с разворота пробил и угодил в руку Сердара Таски. Пенальти реализовал Шлаудрафф.

Дальше - больше. Диуф получил мяч справа в штрафной, его удар Ульрайх парировал, но на добивании оказался Абделлауэ. Ганновер перевернул все с ног на голову. Проходит еще пять минут, и Бока, проваливший этот матч, непозволенным приемом остановил в своей штрафной Штиндля. Пенальти, и Абделлауэ, только что вышедший на замену, оформил дубль за семь минут. Штутгарт только теперь взялся за голову, бросился атаковать, и имел несколько верных голевых моментов, но не реализовал их.

Ганновер благодаря этой победе смог подняться аж на шестую строчку. Обеспечив себе выход в плей-офф ЛЕ, 96-е могут теперь сосредоточиться на Бундеслиге.

Штутгарт – Ганновер 2:4
Голы: Гентнер, 21, Ибишевич, 37, пен. – Собьех, 57, Шлаудрафф, 65, пен., Абделлауэ, 68, 73, (с пен.)


Штутгарт: Ульрайх, Бока (Молинаро, 80), Ндермайер, Таски, Г.Сакаи, Кузманович, Хольцхаузер (Хайнал, 75), Гентнер, Траоре, Харник (Окадзаки, 72), Ибишевич

Ганновер: Цилер, Рауш, Хагги, Эггиманн, Черундоло (Х.Сакаи, 87), К.Шульц, Шмидебах, Хусти (Шлаудрафф, 46), Штиндль, Собьех (Абделлауэ, 66), Диуф

Предупреждения: Бока, Кузманович - Хусти, Шмидебах, Диуф


В Фюрте все началось без каких либо увертюр. Уже на 4 мнуте Эдгар Приб не воспользовался отличной возможностью открыть счет, запоров контратаку хозяев. Однако гол франконцы отложли ненадолго. Вендт зацепил в своей штрафной Асамоа, и Бернд Нериг могучим ударом под перекладину реализовал пенальти. Но тут же хозяева пережили шок. Прорыв Херрманна по центру поля Кляйне остановил, схватив Патрика за футболку, и арбитр Гагельманн жестко наказал Томаса за это, показав тому красную карточку. Тут же Аранго едва не сравнял ударом со штрафного, но Грюн выручил хозяев.

Боруссия в численном превосходстве забегала получше. Херрманн, избежав оффсайда, получил мяч справа, вошел в штрафную и подал на Вендта, который удачно подставил голову. Сровняв, Гладбах немного успокоился. Франконцы сосредоточились на защите, Жеребята же не могли создать ничего опасного. В концовке первого тайма гости были наказаны за свою пассивность. Сарарер в середине поля отбрал мяч у Аранго, разогнал контратаку, отдал на фланг на Асамоа. Джеральд, войдя в штрафную, навесил на Приба, и Эдгар, приняв мяч на грудь, сильно выстрелил в правый угол.

Сравняли гости уже в который раз в этом сезоне после стандарта. Нордтвейт подал угловой, Ханке на ближней штанге продлил, а Штранцль своей головищей вколотил мяч в сетку. Такое начало второго тайма испортило настроение хозяевам, которые теперь выглядели подавленными. Гладбах же комбинировал усилиями Аранго и Ханке. Вот Майк запустил по правому флангу Руппа, и тот выполнил подачу на дальнюю штангу, которую благополучно замкнул Херрманн.

Боруссия в дальнейшем контролировала ход поединка, и мало что позволяла сопернику. Тер Штегену лишь раз довелось по-настоящему вступить в игру. Фюрстнер выполнял фланговую подачу, мяч срезался и летел по перекладину ворот Гладбаха, но Марк-Андре не сполоховал. Уже в дополнительное тёхнули сердца болельщков Жеребят, когда Миккельсен пробил мимо из хорошей позиции. Но уже скоро Гладбах снял все вопросы. Пекович сыграл рукой после подачи Млапа, и увидел перед собой красный цвет. Одиннадцатиметровый реализовал Маркс. Торбен Маркс.

Гройтер Фюрт – Боруссия Мёнхенгладбах 2:4
Голы: Нериг, 10, (с пен.), Приб, 43 - Вендт, 22, Штранцль, 51, Херрманн, 57, Маркс, 90+2


Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг, Фюрстнер, Пекович, Штибер (Л.Собьех, 15), Сарарер (Миккельсен, 72), Приб, Асамоа (Ноте, 49)

Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Штранцль, Янчке, Маркс, Нордтвейт, Аранго (Шака, 86), Рупп, Херрманн (Млапа, 66), Ханке (де Камарго, 79)

Предупреждения: Пекович, Маврай

Удаления: Кляйне, 12 ( фол последней надежды), Пекович, 90+1 (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...