Аталанта переигрывает Интер + ВИДЕО

Не успели нерадзурри включиться в чемпионскую гонку, как сегодня проиграли.
0
11 ноября '12 23:39
AP
AP
К поединку с Аталантой Интер подошел, одержав десять побед подряд. Семь из них пришлись на Серию А, три - на Лигу Европы. Подопечные Андреа Страмаччони уже обеспечили себе выход в следующую стадию еврокубка, на прошлой неделе нанесли историческое поражение Ювентусу. В общем, вроде бы для миланцев все складывалось хорошо, и в Бергамо они ехали в статусе фаворита. Правда, в СМИ немало говорили о том, что у гостей могут возникнуть проблемы с командой Колантуоно. Ломбардцы в последнее время серьезно прибавили, а Интер потратил немало сил в последних двух матчах.

 
К тому же, нерадзурри не могли рассчитывать на двух основных центральных защитников - Раноккья и Самуэль синхронно отправились в лазарет. Страмаччони пришлось отказатьсяИнтер ехал в Бергамо  в статусе фаворита, но в СМИ говорили, что у гостей могут возникнуть проблемы с командой Колантуоноот наигранной формации 3-4-2-1 и перейти на 4-3-2-1 с Жуаном Жезусом и Матиасом Сильвестре в основе. Аргентинец, в итоге, стал антигероем матча, но обо всем поподробнее.

 
Интер начал матч с атак, однако Аталанте быстро удалось провести контрвыпад, который привел к взятию ворот Хандановича. Пелузо навесил с левого фланга, Бонавентура на втором этаже переиграл Сильвестре и направил мяч в цель. Бергамаски на кураже продолжили давить, и защитники нерадзурри позволили пробить Денису и Моралесу. Герман с лета послал мяч в руки словенскому вратарю, а миниатюрный Макси головой (!) не попал в створ.
 
Интер бросился в перед в надежде побыстрее отыграться, но у Андреа Консильи на этот вечер был запланирован очередной бенефис. Портьере Аталанты не допустил ни единой ошибки, сыграл надежно и чрезвычайно эффективно. Он опередил Кассано, которого один на один с голкипером своей ошибкой едва не вывел Раймонди и парировал удар головой Паласио с пары метров.
 
Аталанта тоже не отсиживалась в обороне. Камбиассо, выбивая мяч у Дениса, попал в ногу Жуану, что чуть было не привело к автоголу. А затем Герман не использовал фантастический шанс. Скелотто с правого фланга выкатил мяч под удар аргентинскому бомбардиру, и тот с выгоднейшей позиции пробил выше ворот!
 
Под занавес тайма команды обменялись моментами. Паласио вновь бил головой, но  У Андреа Консильи на этот вечер был запланирован очередной бенефисКонсильи был неподражаем, у Аталанты издали мощно стрелял Чигарини - чуть неточно. Вторая половина игры обещала быть интересной, а главное интригующей - счет ведь был очень скользкий.

 
После перерыва в центре внимания оказался Фреди Гуарин. Консильи не без проблем парировал удар колумбийца издали, но вскоре тот все же добился своего. Экс-игрок Порту взялся исполнять штрафной и пробил настолько сильно, что Консильи попросту не смог помешать мячу оказаться в воротах, хотя и задел снаряд.
 
1:1 - самое время Интеру добить соперника, но не тут-то было. Моралес после паса Чигарини избегает офсайдной ловушки, с правого края штрафной делает передачу в центр, и Денис, пользуясь невнимательностью Сильвестре, в касание вновь выводит Аталанту вперед. 
 
Вскоре бергамаскам удается еще одна контратака, которая завершается подкатомИнтер вновь отстает от Ювентуса на четыре очка. Словно и не было эпохальной победы неделю назад.Сильвестре, падением Моралеса в штрафной и довольно сомнительным пенальти. Ханданович, который славится умением отбивать 11-тиметровые, на сей раз был бессилен - Денис оформил дубль. Добивать Интер мог вышедший на замену Факундо Парра, однако с его ударом в дальний угол Самир справился.

 
На 84-й минуте Паласио подарил Интеру надежду. На левом крае штрафной аргентинец получил мяч от Гаргано и выстрелил мимо Консильи. У нерадзурри оставалось 12 минут, но даже удаление Парры, который в центре поля толкнул Гуарина, не помогло гостям. На последние подачи угловых в штрафную Аталанты пришел даже Ханданович, но без толку.
 
Бергамаски поднимаются уже на шестую строчку, обойдя Рому, а Интер вновь отстает от Ювентуса на четыре очка. Словно и не было эпохальной победы неделю назад.

Аталанта
- Интер 3:2
Голы: Бонавентура, 9, Денис, 60, 67 (с пен.) - Гуарин, 56, Паласио, 84


Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо, Скелотто, Чигарини (Бьондини, 73), Кармона (Каццола, 84), Бонавентура, Моралес, Денис (Парра, 77)
 
Интер: Ханданович, Дзанетти (Ливая, 79), Сильвестре, Жуан Жезус, Нагатомо, Гаргано, Гуарин, Камбиассо (Альварес, 73),Кассано (Перейра, 73), Паласио, Милито
 
Предупреждения: Кармона - Гаргано
 
Удаление: Парра, 90+3

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...