Tuttosport: Интер начал "операцию Виллиан"

Итальянский клуб имеет четкий план по приобретению бразильского хавбека горняков.
0
13 ноября '12 19:45
Виллиан, фото Football.ua
Виллиан, фото Football.ua
Президент Интера Массимо Моратти всерьез настроен купить Виллиана. Для начала он отправил скаутов на матч с Челси в Лондон, но не только для того, чтобы в очередной раз убедиться в мастерстве игрока. В столице Великобритании проживает Алешандре Соареш, который представляет интересы полузащитника. Моратти хотел установить предварительный контакт с агентом.

Сейчас в Италии серьезно говорят о том, что президент Интера хочет сделать большой подарок тиффози в случае возвращения в Лигу чемпионов. Он намерен опередить Челси и Тоттенхэм, которые не потеряли надежду вытянуть бразильца из Донецка.

Ориентировочная цена полузащитника в январе составит 35 миллионов евро, а в июне, по мнению итальянской стороны, можно говорить о 32-х миллионах. Моратти полностью перестраивается на систему финансового фэйр-плей, что исключает покупку зимой. Для этого он сначала хочет заработать деньги на дорогой трансфер, продав 15% акций клуба китайским инвестиционным фондам. Кроме того, поговаривают, что в случае продажи Уэсли Снайдера деньги от перехода должны отправиться в Донецк.

Сообщается, что чуть ли не от ухода Снайдера будет зависеть приход Виллиана. Голландец сейчас получает непомерно высокую зарплату для новой политики Интера, а на понижение не соглашается. Разгрузив зарплатную ведомость, Моратти сможет предложить хороший контракт Виллиану, а также место в стартовом составе.

Главным претендентом на голландца является российкий Анжи, чей босс Сулейман Керимов готов отдать за Уэсли 20 млн. евро.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...