Трансфер Черната в Динамо привел к уголовному делу

В Румынии крупный коррупционный скандал. Сразу несколько влиятельных футбольных лиц признаны виновными в отмывании денег от международных трансферов.
287480
14 Ноября 2012, 09:12 —
Трансфер Черната в Динамо привел к уголовному делу
Флорин Чернат, gsp.ro
Местная пресса сообщает, что в ходе расследовани смогли доказать 12 случаев мошенничества в период с 1999 по 2005 годы, когда клубы скрывали реальные цифры переходов. Таким образом, государство лишилось дохода в 1,5 миллионов долларов США, которые должны были быть выплачены в виде налогов.

В понедельник апелляционный суд Бухареста окончательно признал виновным нынешнего спортивного директора Стяуа Михая Стойка. Его приговорили к четырем годам лишения свободы, а также обязали выплатить штраф в размере 550 тысяч долларов США.

"Сегодня я узнал, что судьи могут ошибаться и вне футбольного поля. Я не понимаю, за что меня признали виновным. У меня была надежда на справедливое решение, несмотря на то, что живу в Румынии. Позиция обвинения была очень слаба", - написал на своей странице в Фейсбук Михай Стойка.

Среди прочих в список "грязных" переходов попал трансфер Флорина Черната из Динамо Бухарест в Динамо Киев. Суд признал, что на этом переходе Стойка с помощью "отката" получил порядка 125 тысяч долларов США.

А вот весь полный переходов, которые в итоге переквалифицированы из простых экономических отношений между клубами в уголовные дела:

Кристиан Дулчэ (Рапид) - в Поханг Стилерс;

Юлиан Архире (Оцелул) - Поханг Стилерс;

Космин Контра (Динамо Бх) - Алавес;

Ионел Ганя (Глория) - Штуттгарт;

Пол Кодря (Динамо Бх) - Дженоа;

Флорин Чернат (Динамо Бх) - Динамо Киев;

Богдан Мара (Динамо Бх) - Алавес;

Николаэ Митя (Динамо Бх) - Аякс;

Лучиан Санмартян (Глория) - Панатинаикос;

Флорин Брату (Рапид) - Галатасарай;

Дан Алекса (Динамо Бх) - Гуоан Бейжин;

Адриан Михалчэ (Динамо Бх) - Чунам Дрэгонс


Отметим, что у румынского правосудия претензии только к местным клубам и функционерам. Клубы, купившие игроков, в качестве обвиняемых не фигурируют.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий