Венгер в гневе от коммерческих матчей сборных

Главный тренер Арсенала считает, что товарищеские встречи в ноябре никак не помогают командам готовиться к матчам отбора ЧМ-2014, которые запланированы на февраль.
0
14 ноября '12 19:05
Арсен Венгер, Getty Images
Арсен Венгер, Getty Images
Ведущие европейские сборные - Англия, Испания, Германия и Нидерланды - к сегодняшним товарищеским поединкам подходят в изрядно усеченных из-за травм и отказов ведущих игроков составах. Наставник лондонского Арсенала Арсен Венгер находит этому логическое объяснение - контрольные матчи в ноябре, по мнению французского специалиста, лишены практического смысла и придуманы лишь для того, чтобы те или иные федерации могли неплохо заработать.

"У этих игр больше политической подоплеки, чем собственно игровой, ведь если посмотреть на то, какие маршруты проделывает та или иная сборная среди недели, нельзя не догадаться, что кто-то хочет заработать. К тому же, если товарищеский матч проходит в ноябре, то чем он может помочь сборной подготовиться к поединкам, запланированным на февраль? Я уверен, что они, к тому же, помогают некоторым федерациям заработать", - сказал Венгер.

Но Венгер, что случается довольно редко, ограничился не только критикой, а и внес довольно интересное предложение.

"Проблема в том, что игры сборных не должны мешать интересам клубов. К примеру, если в субботу днем мы играем с Тоттенхэмом, а Санти Касорла в среду выступает за Испанию в Панаме, то конфликт интересов налицо. Мне трудно понять, почему товарищеские поединки проходят в среду, а не во вторник, как официальные матчи", - заключил специалист.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...