Стивен Джеррард о своей карьере в сборной Англии

Ветеран сборной Англии Стивен Джеррард вспомнил наиболее яркие моменты своих выступлений за сборную после сотого матча за национальную команду.
0
15 ноября '12 13:02
Стивен Джеррард, Getty Images
Стивен Джеррард, Getty Images
Лучшие голы

Германия - Англия 1:5

Я забил много голов за Ливерпуль и 19 голов за сборную Англии, но я выбрал именно эти голы. В матче с Германией мне помогло то, что поле было мокрым. Если бы поле было сухим, то мяч мог и не залететь в ворота. Впрочем, чтобы забивать важные голы и выигрывать большие матчи нужно немного удачи.
 


Англия - Македония 2:2

Мне удалось забить ударом с лету в матче против Македонии. У меня получился хороший удар.

 


Англия - Венгрия 2:1

Я забил еще один красивый мяч, даже не знаю, как. Я прошел трех человек в штрафной площадке и забил  мяч на Уэмбли. Это была Венгрия? Я не знаю, как мне это удалось, но я забил.

 


Лучшие партнеры

Пол Сокулз. Потому что его игра очень похожа на мою, и я высоко ценю то, чего он достиг в Манчестер Юнайтед. Мне он нравится и как человек. С ним было очень приятно играть и тренироваться. К лучшим партнерам я отношу и Уэйна Руни. 
 
Самый сложный соперник
 
Зинедин Зидан. У него ноги работают, как руки. Это особенный игрок.
 
О случаях, связанных  с вызовом в сборную.
 
У меня день рождения 30 мая. В это время я всегда нахожусь в сборной Англии. Однажды я поехал в сборную со своими партнерами по Ливерпулю Стивом Макманаманом и Робби Фаулером. Они, конечно, знали, когда у меня день рождения. Когда я вернулся с тренировки, то в моей комнате царил полный бардак. Я ведь им рассказал, как я аккуратно сложил все вещи, как мама мне все погладила. А они выбросили это все в ванную. Повсюду была пенка для мытья. Мне понадобилось три часа, чтобы привести комнату в порядок.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...