Лилль уступил в Лорьяне

Стартовал очередной тур французской Лиги 1.
0
16 ноября '12 23:58
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Авансы, выданные Лиллю, оказались несколько преждевременными. После трех побед кряду Доги отправились в гости к Лорьяну, который в последних матчах пропускает голы пачками. Казалось, никаких проблем у Мастифов, являющихся поклонниками атакующего футбола, в поединке с Мерлузовыми не должно было возникнуть. Вот только на деле подопечные Руди Гарсии оказались совершенно беззубыми.
 
Лилль сегодня выглядел бледно, мягко говоря. То ли северянам не хватало дисквалифицированного Марвена Мартена, то ли наставнику должным образом не удалось настроить своих подопечных, но Доги сегодня играли пешком. А в таком темпе вскрытие пусть проходной, но все же какой-никакой обороны Мерлузовых оказалось задачей из разряда невыполнимых. Калу и Пайе полностью провалили матч, а Ру, оставшийся без поддержки со стороны партнеров, попросту растворился на поле. Так, за весь первый тайм Одару лишь раз пришлось вступить в игру – Фабьен без труда забрал мяч в руки после удара Пайе со штрафного.
 
На фоне мертвого Лилля Лорьян смотрелся куда убедительнее. В действиях хозяев, по крайней мере, хотя бы читалось желание прервать серию неудач и после долго перерыва, наконец, добыть победу. В итоге за свои старания бретонцы были сполна вознаграждены в середине первого тайма. Калу и Шеджу допустили грубую позиционную ошибку, и Грегори Бурийон мощным ударом головой замкнул подачу Корнье со штрафного.
 
Учуяв запах крови, подопечные Кристиана Гуркюффа с еще большей энергией понеслись вперед. Здесь-то Лиллю откровенно повезло. Корнье с нескольких метров умудрился попасть в Ландро, а уже в компенсированное время Алядьеру не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча после прострела Монне-Паке. Лилль уступал по всем статьям – в перерыве Руди Гарсии нужно было срочно что-то менять.
 
Видимо, работа над ошибками в раздевалке Догов состоялась жесткая – на второй тайм вышел совсем другой Лилль, агрессивный и заведенный. В результате за первые пять минут после перерыва гости нанесли сразу три удара по воротам Лорьяна (не забываем, что за весь первый тайм состоялся лишь один удар). Педретти и Пайе в створ из выгодных позиций не попали, а вот после мощнейшего выстрела головой Шеджу Одару пришлось демонстрировать все свое мастерство.
 
Следующий сейв многоопытного кипера бретонцев состоялся через пару минут. Арно Ле Лан на ровном месте подарил мяч Пайе, который не сумел воплотить в гол выход один на один. Давление на ворота Мерлузовых росло с каждой минутой, гол назревал. Спрашивается, почему Лилль так не играл с первых минут матча? Над ответом на этот вопрос Руди Гарсии стоит крепко задуматься.
 
Как оказалось, активность Лилля была явлением временным. Выдержав штурм, Лорьяну удалось отодвинуть игру от собственных ворот. Чтобы осадить атакующий пыл гостей, бретонцам оказалось достаточно провести пару острых контратак. Алядьер свои шансы не использовал, но Мастифы стали идти вперед куда осторожнее.
 
А потом Лилль пропустил… Гол привез Калу, который отдал неточную передачу назад. Алядьер подхватил мяч, протащил его до линии штрафной и вывел Корнье на ударную позицию. Бенджамину оставалось лишь поразить ближний угол, с чем он и справился. 2:0 – вопросы о победителе в этом матче были сняты.
  
Лорьян – Лилль 2:0
Голы: Бурийон, 24, Корнье, 69

 
Лорьян: Одар, Коне, Бурийон, Ле Лан, Бака, Лютуа, Ромао (Реаль, 83), Корнье, Жуффре (Отре, 90), Алядьер, Монне-Паке
 
Лилль: Ландро, Дебюши, Шеджу, Баша, Боннар, Бальмон (Клонаридис, 81), Мавуба, Педретти (Гуйе, 71), Калу, Ру (Де Мело, 67), Пайе
 
Предупреждения: Бака, Коне – Дебюши, Калу, Бальмон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...